Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Настало время, когда говорить правду — это экстремизм

развернуть

Настало время, когда говорить правду — это экстремизм

«- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах.

У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет — не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?!»

Американцы хорошо усвоили истину, сказанную «хрестоматийным русским» Данилой Багровым в культовом фильме «Брат-2».

Русская сила сегодня — в том числе в правде, которую она пытается донести до западного обывателя. Но сегодня делается всё, чтоб этот ручеёк правдивой информации иссяк. Сегодня Фейсбук заблокировал страницы проекта RT — «In the now». Совокупный объем заблокированного контента — 4 миллиона подписчиков и 2,5 миллиарда просмотров.

Пишут, что к удалению причастны CNN, а также финансируемый Госдепом фонд Marshall Fund. Как пишут на RT, «после наводки от запрещённой в России пронатовской НКО Marshall Fund за аккаунты In the Now взялся CNN: они позвонили в Facebook и сказали им что-то такое, что люди Цукерберга просто заблокировали аккаунты проекта за то, что они «скрывали связи с Кремлём».

После того, как более года назад по просьбе сайта «Миротворец» шумеры добились удаления моего аккаунта в Фейсбук, после того, как я лично убедилась в том, что данная соцсеть передаёт личные данные и предоставляет личную переписку третьим лицам — мои отношения с детищем Цукерберга закончились. Более того, за последние годы оттуда буквально выживают каждого, кто занимает явную антивоенную, антинацистскую или пророссийскую позицию.

Блокировки и массовые удаления аккаунтов только за публикацию фотографий Гиви и Моторолы — наглядное тому подтверждение.

Делается всё это с единственной целью — лишить нас возможности доносить правду. О том, кто на самом деле несет ответственность за войну на Донбассе. О том, что крымчане добровольно и с радостью ввернулись в состав России. Что за «химатаками» в Сирии стоят подопечные США «Белые каски». Что Россия перед Западом «провинилась» только тем, что не только не хочет жить по навязанным ей правилам, но ещё и умудрилась стать сильным и действительно независимым государством, способным оказывать сопротивление продвижению западной «демократии».

Забавно, но именно наличие цензуры и удушение свободы слова очень часто ставят в вину России. Но при этом именно в России свободно вещают фактически все «вражеские голоса». Никто не запрещает «Радио Свобода», которое ведёт откровенную антироссийскую деятельность во всех регионах страны. Никто не запрещает ВВС и CNN, которые дня не могут прожить, чтоб не написать или сказать гадость про Россию. Практически все американские ресурсы, уже миллион раз пойманные на заведомом искажении информации, новостях из серии «highly likely» и откровенных антироссийских вбросах, продолжают свою деятельность в российском информационном пространстве. Равно, как и их «дочки и сыночки», зарегистрированные в России.

В свободной же Америке и прогрессивной Европе, где пристально следят за каждым случаем блокировки или запрета в России, места для объективного взгляда на события из России нет и быть не должно. Потому что правда бывает двух видов: своя и неугодная. Свою правду Запад насаждает тотально и повсеместно. Проникновение неугодной жёстко модерирует и без тени смущения пресекает.

У меня нет однозначного ответа, нужны ли нам зеркальные меры в отношении западных СМИ. Но я точно уверена, что в России в приоритете должна быть наша правда. И условия нахождения иностранных СМИ в нашем инфопространстве должны быть чётко регламентированы. Чтоб ни одна медиашлюха не могла безнаказанно распространять fake news и зарабатывать на том, что поливает грязью Россию.

Иначе мы окажемся в весьма нехорошем положении, когда правда просто утонет в шквале ложной информации и мы не сможем ее донести не то, что до западной, но и до своей аудитории.

Таких примеров, увы, уже достаточно. Фейковые вбросы расходятся как горячие пирожки, тогда как их опровержения никому не интересны. Более того, именно вбросы укореняются в сознании, как истина. А разоблачения и разъяснения, что всё совсем не так, как вам пытаются внушить — моментально называются «попыткой оправдаться».

«Россия аннексировала Крым. Россия вторглась на Украину. Россия сбила Боинг. Россия отравила Скрипалей. Россия вмешалась в выборы. Россия преследует крымских татар, осудила режиссёра Сенцова и держит в заложниках украинских моряков. Россия пропагандирует отказ от прививок. Россия нарушает ДРСМД. Россия хочет завоевать весь мир и развязать третью мировую…» Список обвинений, которым нет ни единого доказательства, можно продолжать до бесконечности. И на Западе люди им верят. Потому что эти мантры повторяются в эфирах западных СМИ и на страницах тамошней прессы ежедневно. Все чётко по Оруэллу. Большой брат делает все, чтоб его паства ни на минуту не забывала, что Россия — зло, с которым нужно бороться.

Самая главная сила западной пропаганды — незнание. Незнание правды. И подмена этой самой правды на ложь. Вот почему российские СМИ и пользователи соцсетей, несущие эту правду, всегда будут главной мишенью западной цензуры… Им нужно, чтобы «в каждом из нас не осталось ничего своего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе».

«Одинокий призрак, он возвещает правду, которой никто никогда не расслышит. Но пока он говорит её, что-то в мире не прервётся. Не тем, что заставишь себя услышать, а тем, что остался нормальным, хранишь ты наследие человека».

Сегодня «свобода» — это внедрение мысли, что дважды два в результате должно давать сколько угодно, но только не четыре. И выдавливание из эфира каждого, кто имеет возможность и смелость позволить себе озвучить правильный ответ…

Юлия Витязева


Источник →

Опубликовано 18.02.2019 в 22:35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Александр Свитайло
Александр Свитайло 18 февраля, в 23:52 На мой взгляд, было бы адекватным, если бы все российские пользователи, у которых есть аккаунты в Фейсбуке, взяли и закрыли их.... И пусть Цукерберг потчует фейковым дерьмом своих поклонников без России Текст скрыт развернуть
4
Globo Globolist
Globo Globolist 18 февраля, в 23:55 Ну так и у нас готовят отключение и фильтрацию интернета, чем мы лучше цукербергеров? Текст скрыт развернуть
-3
Лариса Ланская
Лариса Ланская 19 февраля, в 07:03 Мои отношения с Цукербергом  закончились, так и не начавшись. Просто потому, что едва закончила второй шаг регистрации, получила "миллион " сообщений от всякого рода друзей... Мне это показалось подозрительным. Потом человек, работающий в сфере  компьютерной безопасности, сказал, что очень  трудно закрыть аккаунт в Фейсбуке, если пройти все три шага. Даже на втором шаге пришлось "висеть" на аккаунте месяцев шесть. Пока автоматически всё  сошло на нет. И то, не уверена... Периодически получаю от них  рассылки. Случайно, или нет?... Текст скрыт развернуть
1
Globo Globolist
Globo Globolist 19 февраля, в 09:02 Я с Цукербергерами расстался без сожаления и слёз лет семь назад, просто удалив свой профиль. Нисколько не жалею. Где-то ещё есть "блохи в свитере", да что-то пароль не вспомню никак, чтоб и эту птичку удавить нахрен. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Сивенков
Анатолий Сивенков 19 февраля, в 14:44 Никто не может заявить такого, так как мы живём по фальшивым ценностям Запада, по фальшивому мировоззрению, где деньги стали святостью, где враги наши создают тем самым себе благоприятные условия для завоевания мирового сообщества в рабство. Например, западная ценность о свободе слова существует только для ложного слова, а свободы для правды её нет, так как за правду у нас не платят, за правду бьют. В нашей системе жизни у нас нет заинтересованных лиц, которые говорили бы правду и могли существовать, поэтому у нас есть люди и организации, которые говорят ложь и на этом зарабатывают себе на жизнь. Созданные политические партии не опираются на законы природы, а опираются на мифические благие намерения, поэтому им не нужна правда жизни, так как при правде их существование становится под вопросом. Разным политологам правда не нужна, так как они выполняют чей-то заказ. Церковь говорит объективную правду, но она существует на пожертвования, однако большинству современников её не понять. Я, например, говорю правду, опираясь на свою теорию жизни, но это капля в море, и то меня отовсюду гонят, так как действует хорошая цензура ЦРУ. Государство должно создать и поддерживать источник объективной правды, а не кажущейся правды как на шоу о политике. Текст скрыт развернуть
0
Борис Князев
Борис Князев 20 февраля, в 14:43 А в РФии правда это не экстремизм?
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Блог
Неведомая Украина: Британцев приглашают на "сафари" по местам боев в Донбассе
26 мар, 17:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Латвия купила радары для борьбы с Россией. Теперь ищет, куда их засунуть
26 мар, 16:38
+16 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВСУ собирались подорвать представителей ОБСЕ
26 мар, 15:08
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шведов возмутили наволочки со свастикой и профилем Гитлера
26 мар, 12:13
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Надавить на Европу: США одержимы идеей "выбить" Россию с газового рынка
26 мар, 12:09
-2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Свежий no pasaran
26 мар, 10:42
+52 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В США смоделировали начало войны России и НАТО и предложили альянсу победную стратегию
25 мар, 23:56
-31 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

antanas Semiakinas
глубоко глубоко
antanas Semiakinas Латвия купила радары для борьбы с Россией. Теперь ищет, куда их засунуть
Анатолий Митенёв
Liapa-NNZ Фамилия
Стена
галина иванова
Ай. Моська. знать. она сильна....!
галина иванова 24 марта, в 14:33
Анатолий Корюков
Сволоч, это как шило в мешке, когда-то вылезет.
Анатолий Корюков 23 марта, в 16:23
Василий
)Оля!Оно тебе надо...
Василий 22 марта, в 18:57

МирТесен