Последние комментарии

  • Oleg Petko23 мая, 1:27
    В небе над Аляской, безусловно, хозяйничают американцы (наши туда, кстати, даже и не залетали), но вот в небе над Чук...Washington Examiner: США одержали победу над Россией в небе над Аляской
  • анатолий скалоух23 мая, 0:11
    А мне нравится! Очередная глупость америкосов объявленная всему миру. Оказывается, амерская пропаганда лучше российск...Washington Examiner: США одержали победу над Россией в небе над Аляской
  • Михаил Абросимов23 мая, 0:05
    Если бы да кабы.. впрочем сей агент полезен.. пусть они будут уверены, что нас шапками закидают..Washington Examiner: США одержали победу над Россией в небе над Аляской

Представителю Донбасса не дали выступить в Совбезе ООН

Россия пригласила выступить на СБ ООН представителей ЦИК ДНР и ЛНР, однако члены Совбеза проголосовали против.

Председателю ЦИК ЛНР Елене Кравченко не позволили выступить на заседании Совета безопасности ООН, которое собралось сегодня, чтобы обсудить ситуацию в Донбассе.

Постпред Швеции Улоф Скуг сразу высказался против проведения выборов в ДНР и ЛНР, назначенных 11 сентября, назвав избирательную кампанию нарушением Минских соглашений.

При этом Скут умолчал, что выборы проводятся, в частности, после того, как украинскими спецслужбами в Донецке был убит глава ДНР Александр Захарченко.

«Так называемые выборы 11 ноября организуются в нарушение Минских соглашений. Вопрос не в технических проблемах, а в связи с тем, чтобы проводить эти выборы вообще. Организация этих выборов должна быть результатом соглашений между всеми сторонами, а этот вопрос еще обсуждается на переговорах. Выборы являются подрывом и нарушением суверенитета и целостности Украины, нарушением духа и буквы Минских соглашений», – сказал представитель Швеции.

Представитель Российской Федерации Василий Небензя, в свою очередь, заявил о том, что подход западных стран к работе в Совбезе ООН недопустим.

Небензя подчеркнул, что представители ЛНР и ДНР имеют право участвовать в обсуждении, поскольку являются стороной конфликта.

«Идея обсудить ситуацию с предстоящими 11 ноября выборами принадлежит шести делегациям: Швеции, Нидерландам, Польше, Великобритании, США и Франции. Тем не менее, никто из них не удосужился даже подумать о том, чтобы пригласить к участию в заседании тех, о ком пойдет речь – представителей этих областей. Более того, инициаторы предложили провести заседание в закрытом режиме, чтобы потом изложить в СМИ только то, что сами захотят. Мы с такими их методами в Совбезе знакомы давно и осуждаем такие откровенные двойные стандарты. Именно поэтому в духе прозрачности работы мы настояли на прозрачности работы – и пригласили к участию глав ЦИК ДНР и ЛНР», – отметил постпред РФ.

Небензя поставил на голосование вопрос о выступлении представителей Донбасса, однако инициативу, кроме России, никто не поддержал. Против проголосовали 7 делегатов и еще 7 воздержались.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх