Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Alexsandr Prawedny
Читать

Поиск по блогу

Эксгумация. Александр Зубченко

развернуть

Эксгумация. Александр Зубченко

«Крепнут братские связи с Польшей» – такую рубрику, безусловно, следует ввести в обязательном порядке. И в ней освещать углубление и развитие отношений в свете предстоящего задержания Вятровича на украинско-польской границе. Вятрович у нас возглавляет институт национального гипофиза, заменяющего нации память. Эксгумация памяти зашла у нас так далеко, что мы вообще уже ни хера не помним. Поэтому укрепляются отношения с Польшей, которая выразила горячее желание поиметь того же Вятровича. Ничего страшного нет, поскольку все уже опровергли существование «черного списка» украинских как бы государственных деятелей, которым запрещен въезд в Польшу по причине их кондовых антипольских настроений.

Сам Вятрович заявил, что просто смеется в лицо Дуде (президент Польской Республики) и продолжает разработку нового календаря нации. Там будет тринадцать месяцев и двадцать семь траурных дней. Не считая других праздников, посвященных расстрелам львовской и иной интеллигенции в уютных оврагах. В Варшаву он в ближайшие годы не собирается, поэтому подтвердить или опровергнуть факт его статуса «невъездной м..даг» не представляется возможным. Благо, в Египте гораздо теплее, хотя отели по-прежнему захвачены русскими оккупантами.

Судя по последней активности директора института гипофиза, он пребывает в хорошем расположении духа и, к сожалению, полон сил. Особого внимания заслуживает его последняя чисто общечеловеческая инициатива, адресованная польской стороне. Она, несомненно, еще больше укрепит многовековые связи между нами, поскольку касается излюбленной темы Вятровича – могил и разнообразных действий с трупами.

Володенька сказал, что Киев может снять мораторий на эксгумацию польских трупов. Звучит, согласитесь, обнадеживающе и оптимистически. Мы ведь даже не знали о существовании подобного моратория, а он, оказывается, есть. Вятрович предложил Варшаве очень выгодный курс обмена польских могил. Один памятник воинам ОУН-УПА в Жешуве и других исконно украинских городах, оккупированных поляками, на эксгумацию примерно трех-четырех захоронений. На мой взгляд, очень неплохой курс. Особенно учитывая падение фунта стерлингов и стремительный рост бороды Арсения Яценюка, которую он презентовал на втором съезде «Народного фронта».

Гуманист, человеколюб и мастер лоботомии заявил, что украинская сторона полностью готова совершить обмен эксгумированных трупов на памятники. Восстановление памятников, понятное дело, должно проходить за счет эксгумирующей стороны. Очень, повторюсь, выгодные условия. Главное, отношения между братскими нациями приобретут новую динамику. Чрезвычайному комитету президентов Польши и Украины есть чем заняться. Надо составить электронный реестр польских захоронений в Украине, а также список разрушенных вандалами памятников «воинам ОУН-УПА» в Польше. Наметить примерные сроки эксгумации, порядок обмена памятника на могилу. Широко освещать данный процесс в СМИ с привлечением экспертов. Ну там патологоанатомов, волонтеров и сотрудников Института национальной памяти, которым разрешено покидать территорию психдиспансера. Это очень важное и нужное дело, которое позволит эксгумировать, так сказать, отношения между Польшей и Украиной. Ничто так не сплачивает братские нации, как могилы, поминки и прочие ритуалы, связанные с захоронениями.

Гигантский потенциал темы эксгумации, к сожалению, еще полностью не раскрыт. Почему-то заглохла важная работа, связанная с массовым перезахоронением выдающихся украинцев, которые по недоразумению были зарыты на территориях других государств. Институт национальной памяти выступил с блестящей инициативой превратить центр Киева в прекрасный мемориал-кладбище. Идешь по Крещатику – а вокруг бумажные цветы, лампадки весело мигают огоньками, кресты, свежие захоронения, сетевые магазины Zara. Сразу на душе становится спокойно, а разглядывание надгробных памятников давно уже является излюбленным способом проведения времени киевлян и гостей столицы.

Проблемы обмена эксгумированных трупов на памятники, которые так своевременно и остро обозначил автор нового календаря нации, могут стать началом большой, горячей польско-украинской дружбы. Ведь все понимают, что, на самом деле, антиукраинские отношения в Польше инициируются Кремлем. В действительности, между нашими нациями, судя по количеству трупов, которые необходимо эксгумировать, вообще нет никаких противоречий. Есть отдельные прихвостни Москвы, пытающиеся разжигать межнациональную рознь. Не выйдет, господа! Пока есть такие люди, как Вятрович, Кремль всегда будет не при делах.

Схема эксгумации Вятровича является универсальным средством нормализации отношений Украины с другими соседями. Думаю, скоро гипофиз нации предложит хороший курс обмена для Будапешта. Два памятника – одна эксгумация. И сразу же прекратится бессмысленная блокада евроинтеграции Киева со стороны радикально настроенных венгерских элементов. Опять же румыны. Они тоже заинтересованы во Вятровиче. Как и молдаване. Институт национальной памяти де-факто является монополистом в сфере кладбищ и истории. История Украины давно уже равнозначна могильникам и разнообразным эксгумациям. Данный ресурс позволяет нам претендовать на ведущие места в рейтинге патологоанатомов мира.

Александр Зубченко


Ключевые слова: идиоты, Украина
Опубликовано 13.11.2017 в 18:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook