Последние комментарии

  • Анатолий налётов
    Шёл дождь и два еврея, Один в пальто, другой в кино.  Но оба в тренде быть сумеют  Назло нам, гоям, всё равно!Пора валить из этой страны.
  • Вячеслав Пронин
    "... российско-американский историк, ... Юрий Фельштинский..."////// Обычный провокатор зарабатывающий себе на жизнь ...Трамп сдает Путину власть над Украиной - американский историк
  • Дмитрий Соловьев
    "Вы таки представьте – всем советским диссидентам, которые бежали из Империи Зла в благословенный Израиль, предлагали...Пора валить из этой страны.

Захарова назвала посла США, подавшего заявление об отставке, профессионалом

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что подавший заявление об отставке посол США в России Джон Хантсман профессионал своего дела, но он не смог реализовать потенциал отношений с Москвой в современных условиях.

По ее словам, МИД расценивает отставку как решение США: «отзывать, направлять послов и также давать оценку его деятельности», передает «Эхо Москвы».

«Я могу сказать, что мы оцениваем его как профессионала, но, к сожалению, реализовать потенциал, заложенный в двусторонних отношениях, в условиях того, что мы сейчас наблюдаем с США, это просто не представлялось возможным. Так и случилось», – добавила она.

Ранее стало известно, что новым послом США в России мжт стать нынешний посол США в Германии Ричард Гренелл, еще одним кандидатом является спецпредставитель по КНДР Стивен Биган.

Во вторник СМИ сообщили, что Хантсман подал заявление об отставке со своего поста. Отставка, как предполагается, вступит в силу 3 октября. МИД отметил в связи с отставкой, что положение вещей в США не дало возможности для реализации потенциала отношений с Россией. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх