Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Сергеев
Владимир Сергеев
Данила
Стена
Анатолий Корюков
Сволоч, это как шило в мешке, когда-то вылезет.
Анатолий Корюков 23 марта, в 16:23
Василий
)Оля!Оно тебе надо...
Василий 22 марта, в 18:57
Гари Гарин
Для Авакова -армянина ненормативная лексика естественна, потому что он просто бандит. Для еврея Гордона ненормативная лексика в дипломатической сфере неуместна - не поймут даже свои - евреи. Для евреев это не типично. Вывод- либо Гордон не еврей, либо он ВЫРОДОК среди евреев, такое, увы, случается. Скорее всего это так и есть, если еврей Гордон не понимает, что его протеже - националисты- нацисты в нужное время придут и к нему, ибо патологическая ненависть нацистов к евреям никуда не делась, поскольку она в них на генетическом уровне. И сколько бы г-н еврей Гордон не воспевал их подвиги ( в т.ч. и волынскую резню) к нему все равно придут с удавкой.
Гари Гарин 21 марта, в 22:50

МирТесен

Юлия Витязева: Мир Овертона

развернуть

Юлия Витязева: Мир Овертона

Как-то упустила момент, когда неприемлемые и абсолютно недопустимые с точки зрения здравого смысла вещи стали неотъемлемыми атрибутами повседневной жизни.

То, что ещё 4 года назад казалось чудовищным — сегодня почти норма. За микроскопический по меркам истории срок бытие провело массированную атаку на сознание. Прямо на наших глазах форточка Овертона расширялась и становилась сначала панорамным окном, затем — витриной, и готова вот-вот разрастись до гигантских размеров, заняв собой всё пространство вокруг.

И это уже не вызывает каких-то особых эмоций. Пять стадий принятия неизбежного сократилось до двух. Сначала гнев, потом, собственно, — само принятие факта.

Макрон сказал, что Францию освободила Америка. За это ему Трамп подарит кусок обивки от стула и чашку со своей подписью. Здесь даже гнева нет. Есть просто принятие факта, что нынешний президент Франции — щенок, который заливисто лает на салют, предварительно забившись в самый дальний угол под кроватью.

Или вот — по-голливудски улыбающаяся американская элита на похоронах Барбары Буш. Нам такой радости не понять. Для США же, вся история которых построена на принципе «ваша смерть во имя нашей исключительности, благополучия и свободы», — для них смерть даже близкого человека не является поводом для грусти.

Протесты в Армении? Да, нехорошо. Но после Украины и всей той вакханалии и ужаса, который происходил и происходит там до сих пор, честно говоря, даже не знаю, чем меня может удивить очередная реализация старенькой методички. Разве что узнаю, как по-армянски будет «банду гэть» и #онижедети.

Очередные заявления Порошенко тоже уже не впечатляют. После каждого его перла сегодня идут лишь вялые споры на предмет того, сколько и чего в этот раз было принято на грудь.

Трамп в Твиттере; Хейли в Совбезе; Пентагон, ведущий подсчет «русских троллей»; британская пресса, давно переплюнувшая собственных ученых; опросы Радио Свобода; русскоязычные аккаунты сирийской «умеренной оппозиции», которые ведут выходцы из Украины; живущие в Израиле бывшие граждане СССР, открыто рассуждающие, как лучше убивать русских и палестинцев; разорванное в клочья международное право; презумпция вины, как главная движущая сила в отношении России; санкции, как способ недобросовестной конкуренции; бомбардировки во имя мира и мир, главным приоритетом и источником дохода которого является война; Германия, выпрашивающая у Трампа отмену санкций против России ради выживания своего автопрома; ставящая ультиматум России глава МИД Канады; высказывание Макрона, пытающегося выжить с места лидера Европы Ангелу Меркель ; лондонский паноптикум, с помощью отравления Скрипаля возомнивший себя Агатой Кристи, Шерлоком Холмсом и Дарьей Донцовой в одном флаконе…

Весь этот балаган, который даже в шоу Петросяна пускать стыдно, — всё это наша реальность. Которую приходится принимать, как данность. Потому что другой нет и, увы, — не будет. В связи с чем могу констатировать, что конец света уже наступил. Просто оказался он немного не таким, как мы ждали.

И с этим тоже придётся смириться.

По крайней мере, пока. И, максимально оградившись от хаоса, сосредоточиться на собственных приоритетах. Просто потому, что вылечить всех пациентов дурдома мы не сможем. Но ради собственной безопасности нам придётся его возглавить и контролировать всех его обитателей.

У нас нет другого выхода. Просто потому, что в противном случае все эти новые наполеоны, возомнившие себя анакондами, не дадут нам жить спокойно.

Юлия Витязева


Источник →

Опубликовано 23.04.2018 в 17:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Globo Globolist
Globo Globolist 23 апреля 18, в 17:51 Жги, Юля! Текст скрыт развернуть
5
Семенков Александр
Семенков Александр 23 апреля 18, в 17:59 Е@анутые правители, е@нутых представителей отдельных народов! Мир, люди! Куда вы катитесь? У вас что отрафировался мозг, вы полностью потеряли преддставления об истиных человеческих ценностях? Или сменили их, сделав, вранье правдой, войну миром, геноцид поддержкой демократии.  Если это так, то, тогда вы действительно пациенты дурдома и вас нужно изолировать от общества. Текст скрыт развернуть
7
Наталья Миколюк
Наталья Миколюк 23 апреля 18, в 19:04 Абсолютно  верно !  Конец  Света  наступил. Эпоха Сатанизма. Содомия  правит.  СМИ  -  главное  орудие Дьявола.  Телевидение (и в первую очередь  Шоу-бизнес)  кастрируют  разум ! Текст скрыт развернуть
9
Татьяна Михнева
Татьяна Михнева 23 апреля 18, в 21:57 Летом 2017 показывали чудовищное представление на открытии тоннеля из Швейцарии в Италию, где присутствовали все главы ЕС. Среди прочей нечисти были козлища, дъяволы, масонские символы! От увиденного была в ступоре, настолько всё было мерзко! И тут я всерьёз поверила в золотой миллиард, мировой заговор и окна Овертона.... А Обаме не впервой смеяться на похоронах, скажем на похоронах Манделы он смеялся и нагло жевал жвачку...
Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Блог
«Я думал, что схожу с ума»: мышь каждую ночь наводила порядок в гараже фермера
23 мар, 20:45
+20 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российские Су-27 дважды за сутки поднимались в небо над Балтикой из-за самолетов США
23 мар, 20:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Александр Роджерс: «Остаточно прощавай» газового транзита не касается?
23 мар, 20:28
+23 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Вашингтоне по весне распускаются болваны
23 мар, 10:15
+32 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Кто, если не я?" Ольга Скабеева идет на выборы Украины - "подниму село, закончу войну, сберегу флот"
22 мар, 13:10
+20 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Признает ли Россия израильскими Голанские высоты. Павел Шипилин
22 мар, 11:56
+6 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норкин перекрестился, выгнав из студии украинского политолога
21 мар, 22:51
+38 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0