Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
Связанный с арестованным основателем Baring Vostok космонавт Леонов покинул Россию

Связанный с арестованным основателем Baring Vostok космонавт Леонов покинул Россию

Агентство "Интерфакс" сообщило, что 84-летний дважды Герой СССР, первым вышедший в открытый космос советский космонавт Алексей Леонов покинул Россию. Пр

18 фев, 16:42
-91 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Австрийский газовый магнат порадовался "концу украинской монополии" с запуском "Северного потока - 2"

Австрийский газовый магнат порадовался "концу украинской монополии" с запуском "Северного потока - 2"

Австрийский магнат, глава газового концерна OMV, порадовался "концу украинской монополии" в интервью немецкому изданию. Он заявил, что с запуском "Северног

19 фев, 10:37
+3 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Чтобы спокойно спали, несколько последних ночей": Жириновский только намекнул, в какие страны поедут танки России

"Чтобы спокойно спали, несколько последних ночей": Жириновский только намекнул, в какие страны поедут танки России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не стал говорить напрямую, по дорогам каких стран скоро поедут российские танки, "чтобы спокойно спали, несколько последни

18 фев, 17:01
+19 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кишинев предъявил России претензии из-за спасенных молдавских летчиков

Кишинев предъявил России претензии из-за спасенных молдавских летчиков

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии выразило протест в связи со спасением Россией молдавских летчиков, вызволенных из афганского

18 фев, 14:54
+26 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Настало время, когда говорить правду — это экстремизм

Настало время, когда говорить правду — это экстремизм

«- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде.

18 фев, 22:35
+11 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

В Донецке грянул взрыв с переворотом: неугодных кандидатов убирают

развернуть

В Донецке грянул взрыв с переворотом: неугодных кандидатов убирают

Коммуниста Хакимзянова ранили, Губарева лишили жены и партии

В Донецке очередной переворот, у единственного оставшегося на дистанции местных выборов реального противника Дениса Пушилина бывшего «народного губернатора Донбасса» Павла Губарева выдернули главные активы - жену и партию. Одновременно прогремел взрыв на съезде местных коммунистов, есть раненые, среди которых еще один кандидат в главы ДНР, человек, недолго проносивший в 2014 году звание «министра обороны ДНР» Игорь Хакимзянов.

Страсти на выборах в ДНР кипят нешуточные, после недопуска на территорию республики потенциального участника выборов Александра Ходаковского и физического непопадания главного противника Дениса Пушилина на выборы, в считанные недели громят следующего системного кандидата - Павла Губарева.

Чету Губаревых в ДНР принято называть «малофеевцами», у них была и осталась даже после последнего переворота своя квота в правительстве в виде министра связи Виктора Яценко, есть экономическая база (сеть супермаркетов «Семерочка» и другие активы), по местным меркам мощный медиа-холдинг с телеканалом «Новороссия», одноименной газетой и целой россыпью сайтов. Ну и главное - общественное движение «Свободный Донбасс» с такой же фракцией в народном совете.

Утром в субботу Павел Губарев вдруг распространил в своем телеграмм-канале паническое сообщение.

- Моя жена, Екатерина Губарева, пропала. На телефонные звонки не отвечает, в мессенджерах офлайн. Она должна была участвовать в съезде общественного движения «Свободный Донбасс». Люди, с которыми она была рядом, не могут ее найти. Екатерина вышла из дома в 10 часов. Допускаю вероятность, что она может быть арестована. Считать так у меня есть веские основания, - написал Губарев.

Одновременно в Донецке вырубили интернет для всех СМИ Губарева. Это семь ресурсов: телеканал, радиостанция, газета, информагентство "Новороссия" и "Новороссия today", портал "DNR live", сайт Общественного движения "Свободный Донбасс".

Чуть позже появилась информация на официальном в ДНР ресурсе «Донецкое агентство новостей» о том, что общественное движение «Свободный Донбасс» провело свой съезд, где избрало 31 кандидата в народный совет.

Это мат! Как раз Катерина Губарева должна была провести съезд и возглавить список «Свободного Донбасса». Но накануне в движении внезапно произошел раскол, образовалась фракция во главе с главой местной ассоциации ветеранов «Беркута» Юрием Сивоконенко (он был противником Захарченко на выборах главы ДНР в 2014-м). Вот сторонники Сивоконенко, пока все искали пропавшую Губареву, а ее съезд не пускали в арендованный зал, и провели свое собрание, избрали свой список кандидатов, который местная власть тут же признала официальным.

Следом появилось короткое сообщение от Павла Губарева: «Катерина нашлась, она сейчас у Пушилина».

Такого в ДНР еще не бывало - снести все СМИ и общественное движение противника на выборах в один день, лишить человека на полдня и партии и супруги - это лихо!

«Мы уже обогнали Украину с ее майданами!» - самое популярная реакция в социальных сетях на такие резкие движения местной власти. В то, что за наездом на Губарева стоят кураторы Пушилина в Донецке, почему-то никто не сомневается.

Разговоров о разгроме «Свободного Донбасса» в былые времена ДНР хватило бы на полгода, но сейчас…

Пока шли полумирные выборные сражения, в субботу настоящий взрыв прогремел на съезде компартии ДНР. Как сообщает лидер коммунистов Борис Литвинов, безоболочечное взрывное устройство было укреплено под сиденьями в холле и сработало, когда из зала вышел секретариат партии.

Больше всего пострадала ответственный секретарь компартии Ирина Якина, пострадал и кандидат коммунистов Игорь Хакимзянов. Хакимзянов недолго в 2014 году побыл министром обороны ДНР, в мае выехал с небольшой группой бойцов в засаду и «поймал» в сети новорожденный батальон «Азов». В ходе стычки Хакимзянов попал в плен, через пару дней в «Азов» приехал лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко (заочно арестован в Росси) и, как говорят, за небольшой взнос в фонд батальона снял ролик в котором он «допрашивал» якобы им захваченного практически обнаженного связанного «сепаратиста» в трусах. Человеком, над которым издевался Ляшко, как раз и был Хакимзянов. Впоследствии его обменяли на пленных украинских солдат.

Игорь Хакимзянов не пользуется большой популярностью в Донецке, но за ним стояли коммунисты - еще одна организованная сила в ДНР, вполне способная выставить на выборах полноценную армию обученных членов избирательных комиссий и наблюдателей. Сейчас Игорь Хакимзянов похож на Александра Тимофеева («Ташкента») - такая же обожженная голова и перебинтованные руки. На первый взгляд, безоболочечное устройство очень напоминает то, которым взорвали Александра Захарченко.

На страницах официальных СМИ в Донецке о взрыве на съезде коммунистов нет ничего, об урагане неприятностей вокруг политсилы Павла Губарева тоже. Зато есть сообщение с «альтернативного» съезда «Свободного Донбасса», прошедшего без Губаревых и их сторонников. Оно напоминает сводку с фронта: «Съезд прошел штатно. Делегаты утвердили список единогласно. Нарушений не было. Сегодня утвержденный съездом список передадут в ЦИК ДНР».

Выборы в ДНР все более напоминают бои без правил, и все более контрастируют с Луганском, где, как в Багдаде, все спокойно и, кстати, как раз вполне себе «штатно».

В Донецке все больше слухов о том, что выборы в срок не состоятся, что их перенесут на весну и в конце концов самопровозглашенные республики Донбасса объединятся, но под руководством системного Леонида Пасечника, который пока еще и.о. главы ЛНР.

Но Донецк уже четыре года - инкубатор самых невероятных слухов. И скандалов…


Источник →

Опубликовано 29.09.2018 в 19:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Борис Виленский
Борис Виленский 29 сентября 18, в 19:48 ВСУ и ЦРУ делают своё дело. Нужно думать о народе, а не о курмушке и власти. Текст скрыт развернуть
11
владимир рябченко
владимир рябченко Борис Виленский 30 сентября 18, в 13:25 народ, как обычно, кинут... ? Текст скрыт развернуть
0
Елена Смирнова
Елена Смирнова 29 сентября 18, в 19:56 Господи, сохрани ДНР, ребята стойте за то, что отстаивали, не ведитесь на пряники!!! Текст скрыт развернуть
16
Ольга Тимошкина
Ольга Тимошкина 29 сентября 18, в 19:59 Кому то очень хочется перенести выборы. И Губарева нашлась, никуда не пропадала, и коммунист, как оказалось сам спровоцировал небольшой взрывчик. Процесс идет...... Текст скрыт развернуть
1
Анатолий ..@
Анатолий ..@ 29 сентября 18, в 20:08 Очень туманная ситуация.  Одни домыслы СМИ. А что народ? Молчит, или нет интернета? Текст скрыт развернуть
2
Николай Гичун
Николай Гичун Анатолий ..@ 29 сентября 18, в 20:51 народ как везде и всегда не в курсе и безмолствует Текст скрыт развернуть
0
Valdemaras Orlauskas
Valdemaras Orlauskas 29 сентября 18, в 20:20 Да когда же у них начнёт работать этот грёбаный КГБ?! Текст скрыт развернуть
1
Sergey Korneev
Sergey Korneev 29 сентября 18, в 20:33 Разделяй и властвуй.
Текст скрыт развернуть
0
Олег Володин
Олег Володин 29 сентября 18, в 21:15 Дмитрий Трофименко человек якобы написавший эту статью, но очень интересно кроме фамилии и имени нет ничего, даже фотографии. Вывод - статью писали коллективно, домысливают как и что происходит в ДНР. И вообще МК.RU самое желтое интернет издание.
Текст скрыт развернуть
7
Николай. Kлимовских
Николай. Kлимовских 29 сентября 18, в 21:27 Пушилин- яблоко раздора. Он рвётся к власти и устраняет своих конкурентов.Вероятно у него есть покровители в Кремле,раз он действует так нагло и бесцеремонно. Текст скрыт развернуть
-2
Петр Кадубинский
Петр Кадубинский 29 сентября 18, в 21:59 в Донецке шустрят агенты сбу? продолжают чистки людей захарченко? Текст скрыт развернуть
5
Елена Мария
Елена Мария 30 сентября 18, в 06:18 Та же грызня за бабло. Ниче человеческое им не чуждо. Текст скрыт развернуть
1
Юрий Зудин
Юрий Зудин 30 сентября 18, в 08:04 Представляю как радуются укры. Текст скрыт развернуть
0
Галя Иванова
Галя Иванова 30 сентября 18, в 09:52 Сами себе устроили . Коммунисты еще те провокаторы. Текст скрыт развернуть
-1
Галина Шулакова
Галина Шулакова 30 сентября 18, в 11:22 Там же основная масса населения хохлы. У них даже в разговоре акценты хохлатские, у того же Пушилина. Если бы эта власть беспокоилась о народе Донбасса, давно бы прекратили войну.  А там присутствует много предателей и хапуг, почему там и устраняют настоящих мужиков, которые  сдерживали всех этих  так называемых депутатов. Не без их помощи и убрали Захарченко. Текст скрыт развернуть
0
Tamara Kukushkina
Tamara Kukushkina 30 сентября 18, в 11:32 Везде предатели. Текст скрыт развернуть
0
Альбина Колесникова
Альбина Колесникова 30 сентября 18, в 13:35 Вот это что борьба за кормушку ? как такое возможно вот убрали Захарченко и в итоге что? вот тебе и Донецк  ,какая страшная борьба и понятно стало , что ничего  святого не осталось и по  хрену им простой народ, выходит всё держалось на Захарченко. Текст скрыт развернуть
0
Globo Globolist
Globo Globolist 30 сентября 18, в 18:56 Кругом трусость, подлость и обман... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook
Обсудим?
Австрийский газовый магнат порадовался "концу украинской монополии" с запуском "Северного потока - 2"

Австрийский газовый магнат порадовался "концу украинской монополии" с запуском "Северного потока - 2"

Австрийский магнат, глава газового концерна OMV, порадовался "концу украинской монополии" в интервью немецкому изданию. Он заявил, что с запуском "Северног

19 фев, 10:37
+3 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Настало время, когда говорить правду — это экстремизм

Настало время, когда говорить правду — это экстремизм

«- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде.

18 фев, 22:35
+11 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Чтобы спокойно спали, несколько последних ночей": Жириновский только намекнул, в какие страны поедут танки России

"Чтобы спокойно спали, несколько последних ночей": Жириновский только намекнул, в какие страны поедут танки России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не стал говорить напрямую, по дорогам каких стран скоро поедут российские танки, "чтобы спокойно спали, несколько последни

18 фев, 17:01
+19 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зюганов: Россия может остановить войну на Донбассе, признав ЛДНР

Зюганов: Россия может остановить войну на Донбассе, признав ЛДНР

Сегодня Украиной управляют црушники и олигархи в лице Порошенко, которые кроме войны, пьянки и воровства ничего предложить не могут людям. Об этом сегод

18 фев, 16:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Связанный с арестованным основателем Baring Vostok космонавт Леонов покинул Россию

Связанный с арестованным основателем Baring Vostok космонавт Леонов покинул Россию

Агентство "Интерфакс" сообщило, что 84-летний дважды Герой СССР, первым вышедший в открытый космос советский космонавт Алексей Леонов покинул Россию. Пр

18 фев, 16:42
-91 62
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Taurus Zmei
Сергей Е-В
Юлия
Стена
Леонтий Швец
Украина сейчас стреляет .-это "история успеха" Алкофюрера-колонизатора святого Петра Порошенко победить разум,нюансировать РФ
Леонтий Швец 17 февраля, в 08:01
Геннадий Кухтин
Шведы, в данном случае защищали не Россию!- а именно, международное право и не взирая на лица! И это?- и добрый знак и поступок людей с настоящим понятием в категориях и понятиях и наследников юридического права Рима.
Геннадий Кухтин 9 февраля, в 15:29