Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
выбор читателей
Жириновский уверен, что Россия должна узаконить свое право на первый ядерный удар

Жириновский уверен, что Россия должна узаконить свое право на первый ядерный удар

«Зачем самим себе связывать руки? Мы за то, чтобы иметь возможность наносить в том числе и превентивный удар, а не только ответный», – заявил газете ВЗГЛЯД ли

22 окт, 22:31
+13 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самозанятым думский комитет по бюджету обещает...геноцид?

Самозанятым думский комитет по бюджету обещает...геноцид?

В высшей степени сомнительная инициатива прозвучала в Госдуме накануне рассмотрения законопроекта о налогообложении самозанятых. Самозанятые — это те лю

22 окт, 22:36
+2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Атаки на школу. Эдуард Лимонов

Атаки на школу. Эдуард Лимонов

Если поверить в исключительно школьное происхождение атаки «керченского стрелка», то возникает вот какое глобальное понимание природы школьной агрессии, во

22 окт, 16:29
-11 28
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Юлия Витязева: санкции против Украины - кого накажет Путин

Юлия Витязева: санкции против Украины - кого накажет Путин

Президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий введение «специальных экономических мер» в отношении Украины. Как следует из текста ука

23 окт, 14:15
+18 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Опубликовано видео взрыва и расстрела в керченском колледже

Опубликовано видео взрыва и расстрела в керченском колледже

Телеканал "Вести Крым" опубликовал кадры записи с камер наблюдения, запечатлевших момент нападения Владислава Рослякова на студентов и сотрудников Керченско

21 окт, 12:16
-9 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На Украине объявили о территориальных претензиях на Сибирь

На Украине объявили о территориальных претензиях на Сибирь

На Украине покусились на российские земли. Так, экономический и политический эксперт Олег Соскин в эфире интернет-канала UkrLife заявил, что РФ безосновател

22 окт, 12:34
-164 115
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что стоит за керченской трагедией?

Что стоит за керченской трагедией?

Устроивший бойню в Керченском политехническом колледже Владислав Росляков стал удобной мишенью для раскручивания хайпа о терроризме украинскими пропагандона

17 окт, 19:47
+18 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Израиль воюет для США и за США. Эдуард Лимонов

развернуть

Израиль воюет для США и за США. Эдуард Лимонов

В Москву прилетел шеф ВВС Израиля Амикам Норкин. Генерал-майор. Прилетел заговаривать нам зубы. С целой командой, я полагаю.

Сейчас израильтяне будут потрясать графиками, демонстрировать видео, спутниковые снимки, щеголять сканами. (Но мы и так знаем, что ракета была не ихняя.) Уже, наверное, они это делают в здании Министерства обороны, а затем приедут и в МИД, на Смоленскую.

Наш Владимир Владимирович Путин между тем чётко сообщил:

«Произошедшее можно рассматривать как цепь трагических случайностей... Израиль не сбивал российский самолёт».

Владимир Владимирович не желает портить с Израилем отношения. Мы видим, мы понимаем.

Израильский премьер Нетаньяху всё же счёл нужным заявить: «Израиль готов предоставить России всю необходимую информацию для расследования гибели самолёта».

Так что визит генерал-майора Норкина носит политический характер, этот визит — дань печальному факту гибели пятнадцати российских военнослужащих. Норкина послали успокоить российское Министерство обороны, которое переживает из-за гибели своих военнослужащих. Мы и это понимаем.

Говорить израильтяне наверняка будут в Министерстве обороны по-русски: они для нас как украинские военнослужащие, чуть ли не свои. Но только, в отличие от украинских военнослужащих с русскими фамилиями, с Израилем мы никогда не воевали. И вот имеем печальный инцидент впервые. Может, и выпьют по рюмке (не чокаясь — по русской традиции), помянут погибших.

«Гибель людей при таких трагических обстоятельствах — это всегда беда». Это опять Путин Владимир Владимирович.

Всё так, возразить нечего.

Однако поразмышляем, потому что ситуация требует размышления.

Израиль — крошечная страна, что-то около 21 тысячи квадратных километров, сверхзвуковым F-16 там, по сути, и летать-то негде.

Сверхзвуковые истребители необходимы Израилю, ясное дело, для целей обороны.

Против кого в данном случае?

Занятая кровопролитной гражданской войной Сирия не имеет сил угрожать национальной безопасности Израиля и не имеет никакого желания заполучить ещё одного врага.

Для Сирии это опасно и совсем ей не нужно. В интересах Сирии — не дразнить и не трогать Израиль: ей бы хорошо, чтобы он сидел тихо.

«Трагедия с российским ИЛ-20 стала результатом заносчивости Израиля», — осторожно заявил сирийский президент Башар Асад. Постараемся понять, что он имел в виду под «заносчивостью»?

Постеснялся спросить сирийский президент: «А что израильские самолёты делают в небе над сирийской провинцией Латакия?»

Постеснялся, потому что это всё-таки его С-200 сбили российский самолёт.

Да и Израиль бы ему не ответил.

Израиль обычно не объясняет своё поведение, однако общепринято понимать, что в Сирии Израиль препятствует появлению военных баз Ирана, а также превентивно наносит удары по подразделениям ливанской радикальной организации «Хезболла». С которой у Израиля вражда.

Иран — понятно, вражда с «Хезболла» — понятно, однако всё остальное непонятно. Ну для основной массы наших сограждан, я полагаю, непонятно или не совсем понятно.

Они себя спрашивают: «Чего Израиль туда сунулся? Его же никто из участников конфликта непосредственно не трогает». И действительно ведь не трогает!

Но Израиль нагло летает и наносит удары в чужой войне и исподтишка. Именно эту манеру бесцеремонно вмешиваться в войну, которая непосредственно против Израиля не ведётся (его ведь даже ультракошмарные джихадисты не трогали), Башар Асад и назвал заносчивостью, не желая назвать это вмешательство наглостью.

Непонятно, за каким чёртом израильские ВВС прилетели в небо над сирийской Латакией, почему бомбят сирийские аэродромы, по пути подставляя под огонь российских военных (а ведь даже наш Сталин помогал возникновению израильского государства, и мы Освенцим освободили). И вот мы имеем пятнадцать трупов наших парней в результате.

Нужно, отбросив технические детали — ну там дистанция до нашего самолёта, скорость самолёта, скорость ракеты, подставили или не подставили, прикрылись или не прикрылись российским самолётом израильские летчики (эти вопросы никогда не будут решены, поскольку обе стороны будут настаивать на своей версии), — озаботиться одним вопросом и самым главным: а что делает Израиль в небе над Сирией, почему непрошеный влез в чужую войну?

Отвечать на него следует прямо, не отводя глаз.

Я отвечу — потому что израильтяне не ответят. Им невыгодно.

Бомбя сирийские аэродромы, иранские склады и подразделения, Израиль воюет в Сирии вместо американцев, за американские интересы. Израиль — proxy Соединённых Штатов. И, по сути, воюет и против нас. Разумеется, держа в голове, что Сталин помогал и Освенцим освобождали. Но там тесно — в небе над Латакией.

Пусть они и прислали нам Норкина с русской фамилией. И будут с победоносным видом совать в залах Минобороны под наши носы свои графики, спутниковые снимки и видео.

Не надо туда летать — а ещё с русскими фамилиями!

Эдуард Лимонов


Источник →

Опубликовано 22.09.2018 в 18:54
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Светлана Рылова
Светлана Рылова 22 сентября, в 21:48 Израиль и США  кровные родственники , их кровные связи переплелись давно, поэтому Израиль и США никогда не будут друг другу врагами, не может внук воевать против своей родной бабушки, а Россия всегда была  костью в горле США и Израилю, не смотря на то , что когда то Израиль был создан с помощью СССР, хорошее забывается, а кровные узы нельзя прерывать по еврейским законам, так что с любой стороны посмотришь Россия всегда будет для них костью в горле, сказывается зависть, а с завистью пришел первый грех на землю, с него началось кровопролитие Текст скрыт развернуть
4
Сергей Е-В
Сергей Е-В Светлана Рылова 22 сентября, в 22:41 Израиль и США не кровные родственники, а холуи у США Текст скрыт развернуть
1
Светлана Рылова
Светлана Рылова 22 сентября, в 22:48 в основном верхушка США вся еврейская, кстати и не только в США но и в других странах, и в России в том числе Текст скрыт развернуть
7
Victor Shpinev
Victor Shpinev Светлана Рылова 23 сентября, в 07:44 Каббалист Лайтман - Всё зло в евреях...

Текст скрыт развернуть
1
Ольга Бугрова
Ольга Бугрова Victor Shpinev 23 сентября, в 11:55 Н-да...... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Е-В
Сергей Е-В 22 сентября, в 23:01 Эдуард Лимонов в отношении Израиля высказался дипломатично.
Сейчас большинство еврее России кинулись защищать свои собратьев, что в гибели российского ИЛ-20 виноваты ПВО Сирии, а не летчики ВВС Израиля.
 Псевдодемократы обвинять руководство ВВС и МО России в непрофессиональности. 
 Гибель российского самолета Ил-20 с РЭБ в воздушном пространстве Сирии, это спланированная операция ВВС Израиля.  ИЛ-20 с РЭБ для них являлся как "кость в горле".
Надо признать то, что после гибели российских военных и  самолетов СУ и ИЛ-20,  мы получили очередную "оплеуху", понадеявшись на "джентльменские соглашения" с Израилем. Верить Израилю нельзя. 
"У России есть только два союзника: ее армия и флот.." ,  это слова российского императора Александра III, и этому необходимо придерживаться. 
Текст скрыт развернуть
1
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин Сергей Е-В 22 сентября, в 23:20 ... "У России есть только два союзника: ее армия и флот.."
Забыли про сирийцев, а Иран, а Хизболла?...
Текст скрыт развернуть
0
Сергей Е-В
Сергей Е-В Юрий Лейкин 23 сентября, в 09:45 Это временные партнеры. Текст скрыт развернуть
0
Юрий Лейкин
Юрий Лейкин Сергей Е-В 23 сентября, в 10:40 "Партнёры" бывают в сексе. На войне - союзники  или враги.
Текст скрыт развернуть
0
владимир есипов
владимир есипов 23 сентября, в 07:33 Кто учит нас расчетам и законам?
Какой-то хрен с фамилией Лимонов.
Он очень "русским" кажется нам с вами?
Таким же как и те израильтяне.
Израиль или Штаты: кто здесь выше?
На Штаты смотрят просто как на "крышу",
Но разве "крыша" может быть важнее
Жильцов, что место жительства имеют?
Евреи понимают очень четко,
Что Штаты служат пугалом с трещоткой.
И в жизни ни хрена не понимает,
Кто пугало хозяином считает.
Зачем Лимонов врет и не краснеет?
А он с израильтян гешефт имеет.
Две книги выпускали в Тель-Авиве.
Что помогало жить ему красиво.
Текст скрыт развернуть
0
Елена Патракова
Елена Патракова 23 сентября, в 13:36 Мне все равно не понятно, зачем то было нужно Израилю. Проиграют больше, чем выиграют. Все равно риск. Евреи так не делают. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
обсудим?
Юлия Витязева: санкции против Украины - кого накажет Путин

Юлия Витязева: санкции против Украины - кого накажет Путин

Президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий введение «специальных экономических мер» в отношении Украины. Как следует из текста ука

23 окт, 14:15
+18 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фильм «Праздник»: до публичного показа гусарам молчать!

Фильм «Праздник»: до публичного показа гусарам молчать!

Дорогая передача! Тут намедни, чуть не плача, «Гильдия киноведов и кинокритиков» опубликовала на своём сайте открытое письмо в демократическую вечность, выр

23 окт, 11:14
+4 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Самозанятым думский комитет по бюджету обещает...геноцид?

Самозанятым думский комитет по бюджету обещает...геноцид?

В высшей степени сомнительная инициатива прозвучала в Госдуме накануне рассмотрения законопроекта о налогообложении самозанятых. Самозанятые — это те лю

22 окт, 22:36
+2 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Жириновский уверен, что Россия должна узаконить свое право на первый ядерный удар

Жириновский уверен, что Россия должна узаконить свое право на первый ядерный удар

«Зачем самим себе связывать руки? Мы за то, чтобы иметь возможность наносить в том числе и превентивный удар, а не только ответный», – заявил газете ВЗГЛЯД ли

22 окт, 22:31
+13 10
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Там за поворотом… Зачем Трампу выход из договора о РСМД?

Там за поворотом… Зачем Трампу выход из договора о РСМД?

США заявили, что выходят из договора о РСМД. Хотят сами вооружиться запрещенными ракетами или это просто ход в переговорах? Визит Болтона покажет. За ам

22 окт, 17:22
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Семён Семёныч Горбунков
гена плотников
*
гена плотников Самозанятым думский комитет по бюджету обещает...геноцид?
Александр
Стена
Лариса Бражникова
Дорогой, ты ошибся адресом, соболезнование нужно выражать республики Крым, эта территория России, а не Украины. Видно Президент Грузии не в курсе событий 2014 года, когда Крым вернулся в Россию.
Лариса Бражникова 19 октября, в 09:39
Владислав Черпаков
отт шабата до шабата обмани и даже брата
Владислав Черпаков 22 сентября, в 22:20
Александр Ткаченко
ну да, а потом опять кормить и содержать. до очередного предательства.
Александр Ткаченко 4 сентября, в 07:47