Последние комментарии

  • Taurus Zmei20 августа, 10:13
    Тарифы задрали, цены бешенные, закредитовали в усмерть, работы достойной нет, а теперь все лодыри, должники, пофигист...Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор
  • Tatyana ...20 августа, 9:48
    Автор как автор. А чем же пример глупый? Реальный человек из протестующих. Вам надо  пример успешного и умного? Так о...Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор
  • Андрей Иванов20 августа, 9:47
    прокрастинатор в переводе на обычный русский - пофигист Лицо российского «протеста»: должник, лентяй, прокрастинатор

Украинский министр обвинил Россию в пожарах на военных складах

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что за пожарами на военных складах в стране стоит Москва.

"Что общего между войной в Приднестровье, Грузии, оккупацией Крыма и войной на востоке Украины, уничтожением Сирии, убийствами в Лондоне, Киеве, Солсбери, хакерскими атаками в Нидерландах, Украине, вмешательствах в выборах по всему миру?

Как и взрывами на украинских складах? Ответ один: Россия-Москва-Кремль", — написал Омелян на своей странице в Facebook.

Первый взрыв на военном складе, который украинские СМИ называют одним из самых крупных в стране, произошел в три часа ночи. Эвакуированы около двенадцати тысяч человек. За медицинской помощью обратились 63 человека, им стало плохо из-за задымленности.

Арсенал занимает около 682,6 гектара, из них 402 — техническая территория. По данным Госслужбы, на складах хранятся около 88 тысяч тонн боеприпасов. При этом в Генштабе заявили, что боеприпасов 1,5 —2 раза меньше, горят около десяти процентов.

В радиусе 30 километров от места взрывов остановили движение поездов и автомобилей. Также закрыто воздушное пространство.

Возбуждено уголовное дело по статье "Небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия". Виновным грозит до семи лет лишения свободы. В СБУ не исключили, что причиной пожара могла стать диверсия.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх