Последние комментарии

  • Людмила Иванова23 августа, 2:55
    Батюшка ,да ты совсем с головой не дружишь.Недружелюбное привидение Эспер. Шеф Пентагона предложил России сдаться
  • Борис Дроздов23 августа, 2:03
    Кто-то "догадался" разместить ядерные бомбы в космосе! Но не догадался осмыслить, что это даст. А даст это минимально...Недружелюбное привидение Эспер. Шеф Пентагона предложил России сдаться
  • Albert Suveren23 августа, 1:20
    Мужик или дурак наглухо, или курит травку, или сосёт что-то не то. Уж слишком прост для шефа пентагона. Хотя у пиндос...Недружелюбное привидение Эспер. Шеф Пентагона предложил России сдаться

Генсек Совета Европы пригрозил выгнать Россию из организации, если она не начнет платить

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд на дебатах о будущем организации заявил, что Россия может быть исключена из состава уставных органов, если не начнет платить членские взносы.

Как сообщает украинское издание "Европейская правда", Ягланд сослался на то, что Москва не платит уже полтора года.

"По уставу, если государство не платит два года, применяется статья 9. Два года будут в июне следующего года. И я считаю, что после этого Комитет министров не просто может, а должен применить статью", - сказал он.

Генсек Совета Европы подчеркнул, что в случае неуплаты Россия может покинуть организацию. При этом он немедленно представит откорректированный бюджет на рассмотрение комитета министров.

Напомним, накануне было сорвано голосование Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросу об изменении санкционных правил, в результате которого российская делегация могла вернуть себе право голоса.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх