Последние комментарии

  • Владимир Селявкин23 апреля, 7:07
    Поршенко к стенке за жертвы на Донбасе и Одессу, но это дело будущего...Александр Роджерс: Что я думаю про выборы на Украине
  • Zoia Goldshtab (Сабгир)23 апреля, 6:53
    А при чем тут Путин.... А для него такие игры- детская развлекалочка! Ему некогда заниматься детсадом! Окраину наши  ...Путин не выиграл выборы на Украине
  • Ирина Оболенская23 апреля, 3:30
    Надо различать власть и народ! Власть, в частности Порошенко, могла и делала, гадости, нашему разуму не подвластные! ..."Смех-смехом... ...а Украина к верху мехом!"

Генсек Совета Европы пригрозил выгнать Россию из организации, если она не начнет платить

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд на дебатах о будущем организации заявил, что Россия может быть исключена из состава уставных органов, если не начнет платить членские взносы.

Как сообщает украинское издание "Европейская правда", Ягланд сослался на то, что Москва не платит уже полтора года.

"По уставу, если государство не платит два года, применяется статья 9. Два года будут в июне следующего года. И я считаю, что после этого Комитет министров не просто может, а должен применить статью", - сказал он.

Генсек Совета Европы подчеркнул, что в случае неуплаты Россия может покинуть организацию. При этом он немедленно представит откорректированный бюджет на рассмотрение комитета министров.

Напомним, накануне было сорвано голосование Парламентской ассамблеи Совета Европы по вопросу об изменении санкционных правил, в результате которого российская делегация могла вернуть себе право голоса.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх