Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×

Греф прикинулся инвалидом и сходил в сберкассу за кредитом

развернуть

Греф прикинулся инвалидом и сходил в сберкассу за кредитом

Сотруднику отделения глава Сбербанка сказал, что хочет взять 100 тысяч рублей на инвалидное кресло, сообщили федеральные СМИ.

Глава Сбербанка России Герман Греф в специализированном костюме, имитирующем физические ограничения, получил кредит в одном из отделений банка. Об этом сообщили сегодня федеральные СМИ.
Сбербанк накануне Международного дня инвалидов запустил проект по технологической проверке того, насколько предоставляемые им сервисы и услуги адаптированы для людей с ограниченными возможностями. Глава крупнейшего российского банка Герман Греф лично испытал костюм, симулирующий инвалидность (в нем он практически ничего не мог видеть и слышать), и попытался получить в Сбербанке кредит.

В офисе банка Греф получил талончик, подошел к нужному окну и попросил оформить кредит. Сотрудник банка спросил, на какие цели ему нужен кредит. Глава Сбербанка ответил, что на инвалидное кресло. Представитель банка уточнил сумму кредита и доход клиента. Греф сказал, что ему нужны 100 тысяч рублей, а его доход составляет 30 тысяч рублей в месяц.

Однако до того как сотрудник закончил оформление заявки, глава Сбербанка снял наушники и очки, передал их сотруднику и предложил лично убедиться, что он почти не видел, что показывал ему сотрудник на мониторе, а также очень плохо его слышал. Он попросил представителя банка скорректировать свою работу с инвалидами в будущем.

"Я сегодня был в очках, симулирующих глаукому. Крупные цифры я видел, но я совершенно не видел монитор - видел только светлое пятно. Видел только размытое очертание лица девушки, которая со мной разговаривала. Конечно, совсем другие ощущения. Думаю, что обязательно нужно, чтобы сотрудники, которые работают с инвалидами, сами проводили какое-то время в этих костюмах, чтобы почувствовать на себе. Все это развивает эмпатию. Когда мы думаем, что представляем себе ощущения людей с ограниченными возможностями, - это совершенно не то, что реально ощущают они", - сообщил журналистам Греф.

Глава Сбербанка уточнил, что эти костюмы банк только недавно закупил. Они предназначены для разработчиков продуктов банка и для тех людей, которые работают с инвалидами.

"Это было очень полезно, мы сделаем целый ряд выводов из моего нахождения в этом костюме. Я думаю, что мы также создадим специальные продукты для инвалидов под покупку специальных вещей, таких как коляска и так далее. Сегодня же дам задание, чтобы над этим поработали", - добавил Греф.

Фото РИА Новости


Источник →

Ключевые слова: Греф, занимательное, Сбербанк
Опубликовано 04.12.2016 в 08:10

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Нио Лайк
Нио Лайк Клоунада. Ему надо было глаз выбить, отрезать ногу, а заодно и голову. Текст скрыт развернуть
2
4 декабря 16, в 09:31
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Виталий Чуркин. Самые яркие …

Виталий Чуркин. Самые яркие высказывания

21 фев, 08:15
0 0
В Совете Федерации посоветов…

В Совете Федерации посоветовали голодающей 70-летней пенсионерке найти работу

20 фев, 19:15
-64 84
В Белоруссии заверили, что н…

В Белоруссии заверили, что не пустят в страну людей с документами ДНР и ЛНР

20 фев, 15:10
-262 277
На митинге в Ялте чиновник п…

На митинге в Ялте чиновник потребовал свернуть флаги Новороссии

20 фев, 15:06
+5 5
Депутат Федоров подаст иск п…

Депутат Федоров подаст иск против Киселева за сравнение НОД с "бродячим цирком"

20 фев, 12:02
+15 10
Украинский депутат подтверди…

Украинский депутат подтвердил наличие плана по снятию санкций с РФ, доставленном в США

20 фев, 05:53
-53 43

Поиск по блогу