Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Сергей Тятечкин
Читать

Поиск по блогу

Не с кем там договариваться... Дмитрий Стешин

развернуть

Не с кем там договариваться... Дмитрий Стешин

Посмотрел фильм «Волынь», все откладывал да откладывал — нервы, чай не казенные…

Недавно встретил любопытную сентенцию, мол, люди, повидавшие всякое, в миру часто бывают сентиментальны, от умело сыгранных страданий или хорошо описанных, у них туманится взор. И только комнатные Рэмбо подчеркнуто равнодушны и циничны к чужой боли и несчастьям. Я из первых, надо полагать.

Я знал примерную канву тех событий на Волыни, слышал в дни выхода фильма (2016 год), звуки разрывающихся политиканских киевских задниц, но такого не ожидал, конечно. И, конечно, такие фильмы снимаются перед войной. Поляки всего лишь ждут, когда от нынешнего конструкта под название «Украина», сыто отвалится условный Запад и останутся наши бандеровцы один на один с двумя инфернальными сгустками злобы и ненависти — один пульсирует на Донбассе, другой — тлеет на западных границах Незалежной и сами же украинцы с него все время сковыривают корочку. Ни там, ни там, прощения «за просто так» не будет.

Конечно, я понимаю, что поляки не самая добрая нация на планете, и им конечно не нравился суетливый украинский нацбилдинг 30-х годов. Но, поляки такого даже близко не вытворяли, щемили, прижимали новоявленных украинцев — да. Но детей по четыре за раз на вилы не насаживали…

Понял я после просмотра несколько любопытных вещей. Первое — «украинство», не смотря на скороспелость, это очень глубоко. Это самоидентификация людей привыкших резать скотину, и из поколения в поколение долбиться с соседом за межу шириной в метр. И пастыри у них такие же, под стать пастве. Понимают четко — где кончаются заповеди Божьи и начинается нацбилдинг. И смысл этого нацбилдинга в месте под солнцем, в расчистке «лебенсраум». Они полют свое будущее «жизненное пространство», как картофельные грядки в первых числах августа — абсолютно не рыдая на сорняками: поляками, русскими (православными), иудеями. Там не с кем и не о чем договариваться, вот в чем дело.

Я не Коля-с-Уренгоя, но меня почему-то вынес один сюжет из фильма. Главная героиня Зося, с сынишкой на руках, спасаясь от «резчиков» выламывается из леса на какое-то бандеровское село. Люди стоящие на околице уже делают ей приглашающие жесты: «мол, иди сюда, ляшка, резать будем», но тут на дороге показывается сбродное отделение каких-то отступающих разновозрастных фрицев. Они пускают Зосю в свою колонну и уходят вместе с ней. Немцы не говорят Зосе ни слова, только под конец пути, офицер заглядывает в карту и показывает девушке дорогу — это их единственная коммуникация.

Второй момент — единственное возможное решение «украинского нацбилдинга», это его рихтовка между русским и польским жерновами. Тогда получится мука, а не война на весь континент. Или, другой вариант — ползучий геноцид с эксцессами в новом «лебенсраум», бесплатно отданном в 1991 году. Хорошо хоть ядерное оружие сообразили забрать. Но и без него, потихоньку-полегоньку, но за три-пять лет жизни, показанных в «Волыни», от семьи и толпы близких девушки Зоси осталась только она одна с дитем на руках. Наши, конечно, к этому тоже руку приложили: фильм польский, сопереживаем, но не забываем.

Третий момент — во время таких событий и сложно-сплетенных конфликтов, нужно не прятаться на сеновалах, а искать свою сторону. С ней погибать или побеждать. В противном случае, нужно готовиться к осознанию своей навозной сущности, на которой в последствии произрастут другие народы. Навозной, в историческом контексте, не нравственном.

Ну и под конец, посмотрите ролик. На первый взгляд он к «Волыни» никакого отношения не имеет, а на второй взгляд, становится ясно — ничего с тех пор не изменилось. Никто не покаялся, не осознал, не подобрел. И если бы не ряд обстоятельств и изрядное количество духовитых людей, мои потомки лет так через 70 смотрели бы фильм с незамысловатым названием «Донецк» и утирали набегающие.

Дмитрий Стешин


Источник →

Опубликовано 01.12.2017 в 16:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виталий Колосков
Виталий Колосков 1 декабря, в 18:04 наверно наши на слова палили Текст скрыт развернуть
8
Николай Гончаров
Николай Гончаров 1 декабря, в 18:26 Умные снаряды у ополченцев - это радует Текст скрыт развернуть
19
Сергей Вест
Сергей Вест 1 декабря, в 18:49 Ролик замечательный, нечего сказать Текст скрыт развернуть
12
татьяна смирнова
татьяна смирнова 1 декабря, в 19:07 Получи,фашист,гранату. Текст скрыт развернуть
18
Александр Самбур
Александр Самбур 1 декабря, в 19:56 концовочка шикарна!!!!!! Текст скрыт развернуть
7
Владимир Репин
Владимир Репин 1 декабря, в 22:40 хороший ролик получился! Текст скрыт развернуть
7
Александр Яничкин
Александр Яничкин Владимир Репин 2 декабря, в 01:00 Камуфлонов дважды озарило:С "пособниками врага" "воевать" легче, чем с врагом.От врага прятаться лучше у "пособников врага". Текст скрыт развернуть
1
Александр Яничкин
Александр Яничкин 2 декабря, в 00:45 "Я вас слышу через "вату" Текст скрыт развернуть
2
Vera Voronina
Vera Voronina 2 декабря, в 04:29 Исторические документы сухие и точные в своей безжалостности, они говорят про даты, сражения, королей и пособников, предательства священнослужителей и предводителей восстаний, но редко можно дойти до сути дела. Художественные произведения повторяют предания, саги, пересказы и пересказы, но они не отдают сути дела. А дело в том, что от вот уже более тысячи лет идет ползучая германизация и вытеснение славянских племен с их территорий, которые когда то простирались на более 150 км на запад от города Берлина. И вот в результате кропотливых и дотошных поисков мне удалось самой понять, как же все таки шла эта германизация, какими силами и каким методами и как осумковывалось население, как вытеснялось с этих территорий и какие народы вели эту германизацию в сути своей. Методы такой германизации были разными, в зависимости от ситуации возможностей тех властителей, которые вели эту линию от более чем 1000 лет. И вот прихожу к выводу, что велась эта германизация руками самих же славянских племен, которые когда то населяли все эти земли, населяли редкими племенными общинами, ревализирующими между собой. В окончательных фазах захвата территорий вступали в действие уже силы немецких военноначальников и великого римского рейха войск, причем шли эти войны с такой ужасающей жестокостью, при которой сегодняшние войны кажутся мне игрой в песочнице. Мы все в еЕвропе стали такими чувствительными на изуверства тех дней более чем 1000- летней и даже 700- летней и 500-летней давности, хотя страдания людей тех дней остлись в наших генах, в генах выживших потомков, перемешавшихся со своими мучителями и покорившихся им. И Европа стала в конце концов понимать только после второй мировой войны, что сами по себе войны не приносят и не принесут понимания между народами, а только обострят еще больше и больше отношения, которые придется решать потомкам, которые ничего не знали и не хотели погибать, родившись, как не знает и не хочет погибать ребенок пяти лет, когда жмется к юбке матери перед дулом автомата, сабли или меча, который через минуту снесет ему и его матери голову. И вот сегодня я вижу и вижу все отчетливее, что все славянские народы предавали их предводители, их церкви, предавали и думали, что таким образом спасут свои поместья, свою власть, свои деньги и свои жизни - все напрасно - все теряли погибали стоя на коленях к тому же перед теми же бандитами, перед которыми сами предавали свои народы и предавали своих даже близких!!! Те поселения, которые находились не в сфере интересов, веками оставались сами с собой, зверея и превращаясь в мучительные сборища людей, которые вели образ жизни не годный никакого народа, а великие славянские вожди смотрели на такие сборища с презрением и использовали и дальше такие народности для своих нужд. А между тем, в таких расположенных между большими народами поселениях создавался очередной славянский народ, который ненавидел люто своих собратьев!!
Во взять хотя бы покорение Саксонии и славянских народов этих мест. И до сего дня мы видим разницу в менталитете, в быту, в обустройстве жилищ, даже в разговоре и в мышлении, в еде и во всем том, что сразу же бросается в глаза, когда начинаешь говорить с какждым из коренных жителей этих мест, хотя таких очень теперь мало и они очень замкнуты в себе. И вот сегодня мы видим опять же процесс германизации уже следующей территории, хотя ни слова о германизации, но все про "прыжок" в Европу!! И делается это опять же руками самого же народа, его же кровью и на обмане его же. Все как под копирку, только уже не мечи, а автоматы и системы залпового огня и все тот же враг - москали и те мифические и страшные русские, которые "хотят на нас напасть"!!! И у меня один и тот же вопрос - неужели мы все такие же тупые и такие же "принципиальные"? и такие же с другой стороны такие наивные и так верим в то, что все можно все же решить добром и миром, аж опять придется , защищая этот мир миллионами погибать, чтобы потом опять кто сказал, что пахло от нас плохо и что были мы "невежественны" и дики!!, что не было у нас на ногах хорошей обуви и "не мылись мы регулярно", когда освобождали Землю от очередной заразы даже не для себя уже, а для других.
Текст скрыт развернуть
4
Лариса Бражникова
Лариса Бражникова Vera Voronina 2 декабря, в 15:07 Не переживайте дорогая, в данный момент в Германии проживает большая половина русских, который переехали в Германию по призыву на историческую Родину, так что настоящих немцев там уже не так уж и много, лет так через 30-50 их там вообще не останется, как в Израиле, евреев меньше, чем русских.
Обновляют и там и сям кровь, а то они у себя там в странах меж собой переженились и всю кровь перепортили.
Текст скрыт развернуть
0
Николай Декапольцев
Николай Декапольцев Vera Voronina 2 декабря, в 15:58 Очень Вам рекомендую ознакомиться с Новой Хронологией. Текст скрыт развернуть
0
лиля свидрицкая (эргашева)
лиля свидрицкая (эргашева) 2 декабря, в 05:01 Допи"делся Витя, больше не будет пи"деть и слышать только через вату, а может и вообще не слышать! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Аверкина
Ирина Аверкина 2 декабря, в 08:30 Волынь - это страшная трагедия, от которой хохлам не отмыться, ни перед поляками, ни перед русскими. Пусть сначала покаяться, но вряд ли потомки бандеровцев в состоянии это сделать. Текст скрыт развернуть
2
Просто Мария
Просто Мария 2 декабря, в 09:23 Твари, бл.... ин.... Текст скрыт развернуть
1
Ольга Поспелова
Ольга Поспелова 2 декабря, в 09:49 Замечательно. Текст скрыт развернуть
2
vasya ивашкин
vasya ивашкин 2 декабря, в 09:53 По 4 на вилы говоришь ? Пшеки вонючие пострашней выделывали на Малороссии , забивая колодцы детьми и их матерями малоросов .Ничего из прошлого не проходит даром . 300 тыс замученных Руских людей в лагерях под Варшавой в 20-х годах тоже помним . Текст скрыт развернуть
8
kosta kireev
kosta kireev 2 декабря, в 09:53 фашист получил достойную гранату... Текст скрыт развернуть
3
Лариса Бражникова
Лариса Бражникова 2 декабря, в 14:59 Что то я в этом ролике ни чего не поняла, что хотел сказать главный герой, которого контузило. Текст скрыт развернуть
0
Светлана Рычкова (Орлова)
Светлана Рычкова (Орлова) 2 декабря, в 16:14 это они так решили................
на оккупированных территорий нет мирного населения...............а значит НАДО УБИВАТЬ...............вот и вся философия у украинцев
Текст скрыт развернуть
1
Иван Иванов
Иван Иванов 2 декабря, в 16:26 Бог не Тимошка видит немножко Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 22
Комментарии Facebook