Последние комментарии

  • veronika_54 Дубровская23 сентября, 16:24
    Ну-ну, все "авторитетные страны" - гаранты? Януковичу тоже давали гарантии, подписанные Великими Германией, Францией,...Украина захотела добиться международных гарантий суверенитета
  • Семенков Александр23 сентября, 16:07
    Совершенно верно!!!Украина захотела добиться международных гарантий суверенитета
  • владимир земцов23 сентября, 15:44
    =певчишка= нашёл ещё одну =темку= . Из договора о борьбе с изменением климата вышли амеропидоры , а выползать миллион...Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах

Ушаков прослушивал Ушакова? В сувенирах экс-мэра Риги нашли "жучок"

Многие думали, что бывший мэр Риги Нил Ушаков, избравшись в Европарламент, убежал от рук латвийского правосудия. Но правосудие в спешном порядке организовало уголовный процесс и неожиданно обнаружило в бывшем кабинете мэра, допустим, записывающее устройство.

Настоящий патриот умеет радоваться. Когда торжествует справедливость, появляются силы и удовлетворение.

Когда кого-то ругают – хорошо. Когда снимают – вообще отлично. Когда сажают – нектар на сердце. Но полностью спокойной и радостной душа патриота становится только после того, когда кого-то расстреливают. Тогда наступает катарсис.

Ловкий ватник Ушаков, просидевший в главном рижском кресле несколько созывов, чуть было не ушел от неотвратимых лап правосудия. После того, как стало ясно, что он виноват вообще во всем, он умудрился спокойно себе избраться в Европарламент и даже отправился на запад по программе "чемодан-вокзал-Брюссель". Ребята из Бюро по борьбе с коррупцией политических соперников дули в щеки и поясняли усталым голосом прессе, что гражданин Ушаков не проходит ни по одному делу ни в качестве никого. Пресса нервничала, поскольку "всем все ясно", и мгновенно перезванивала с вопросом "а щас?". И казалось, что еще немного, и следственные баллоны не сдюжат, уйдет гад в Сокольники, там есть где скрыться, стреляй, Глеб Егорыч.

И, как в хорошем детективе, прям в последний день перед началом работы Европарламента, следственные хлопцы, на радость патриотам, поднажали. Искали, искали и надо же – выискали. Начали уголовный процесс. Пресса заерзала от удовольствия и давай выяснять. А там какие-то странные объяснения. Мол, начат уголовный процесс, потому что без уголовного процесса не выйдет уголовный процесс. Журналисты не унимаются: "А что Ушаков? Ну? Да? Нет? Арестован? Задержан? Подозревается? Свидетельствует? Дает? Сдает? Ну что? Ну когда уже открывать?". Бюро и отвечает: "Ни один человек, ни в одном статусе не пребывает. Просто процесс. Тот самый, который пошел".

А тут и сам Ушаков давай объясняться. Я, говорит, знаете, в чем подозреваюсь? Ни за что не догадаетесь. В моем бывшем кабинете среди всяких сувениров и подарков нашли картонный альбом. А в картонку вклеена камера и микрофон. И вообще, говорит, я на вас удивляюсь. Какой-то кружок любителей электроники и юного техника. Хорошо хоть паспорт гражданина СССР не нашли, стропы парашюта и рисунки с траекториями бипланов, атакующих Всемирный торговый центр.

Бюро, поняв, что и ему надо объясниться, тоже объяснилось. Мы, говорят, нашли "устройство стратегического назначения", а это, товарищи, не шутки. И народ давай тоже подключаться, судачить и объясняться. Что ж получается, Ушаков вклеил в картонку микрофон, чтобы прослушивать Ушакова? Тут явно что-то хитрое, пока плохо понятное нам, патриотам Латвии. Впрочем, самое главное, что дело движется в правильном направлении. Процесс уже пошел, и сердце патриота наполняет радостью слово "уголовный". С помощью уголовного можно в угол Ушакова потихоньку загнать. Тут все средства хороши – даже картонные. Тем более "стратегического назначения".

Петр Малеев, радио Sputnik, Латвия

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх