Последние комментарии

  • слава ким
    Этих бандерлогов в Гонконге нужно загнать в рабство и пусть вкалывают на их плантациях и рисовых полях, уж больно сли...Домайданились: В аэропорту Гонконга задерживают украинцев и готовят к депортации
  • слава ким
    За деньги, которые получают украинские гости на Российских телешоу, даже честный хохол, готов говорить не правду и об...Домайданились: В аэропорту Гонконга задерживают украинцев и готовят к депортации
  • valera sekov
    все,  закривайте  ету  стройку,  пустъ  народ  сам  решитъ ... "Нафтогаз" предложил "Газпрому" отдать 3 миллиарда, прежде чем обсуждать "нулевой вариант"

В США оценили советский танк для ядерной войны

Американский журнал The National Interest рассказал о разработанном в СССР в конце 50-х годов танке, который предназначался для боевых действий во время ядерной войны. Речь идет о так называемом Объекте 279.

Автор статьи пишет, что у 60-тонного советского танка было две заметных особенности: острый и блюдцеобразный корпус, который должен защитить машину и экипаж из четырех человек от взрывной волны при ядерном ударе, а также четыре огромные гусеницы, которые должны были помочь танку преодолеть труднопроходимые участки, сообщает «Российская газета».

Отмечается, что мощность двигателя танка составляла 1 тыс. лошадиных сил.

Издание отмечает, что в конструкции есть плюсы и минусы: затруднительно было бы отремонтировать две внутренние гусеницы и сложную коробку передач в случае необходимости.

В то же время автора текста впечатлило вооружение и бронирование машины.

«Объект 279 имел серьезную броню – 269 мм в самой толстой точке корпуса, что значительно больше, чем у гораздо более распространенного Т-72, который поступил на вооружение в 1970-х годах», – пишет американское издание.

Кроме того, издание обращает внимание на 130-миллиметровую нарезную пушку и 14,5-миллиметровый пулемет этого танка.

National Interest отмечает, что классические тяжелые танки утратили актуальность к середине 1950-х годов, полезнее стали быстрые, маневренные и надежные танки. Также на вооружение стали поступать управляемые ракеты, которые могли пробивать толстую броню. Именно поэтому Объект 279 так и не поступил в массовое производство.

«Но по иронии судьбы сегодняшние основные боевые танки, которые когда-то были средними танками, стали тяжелее», – пишет The National Interest.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх