Последние комментарии

  • Валентина Застанкевич (Щербакова)16 июня, 21:59
    Точно с такой же уверенностью они несли галиматью об "отравлении" скрипалей. Америкосовские шакалы.Хайли лайкли 2.0: Британия "с почти определенной вероятностью" уверена, что Иран стоит за инцидентом в Оманском заливе
  • Leha-na-izhe16 июня, 21:46
    Детям пофиг, а нам в радость, маленький домик, немаленькая баня, сад со своими грушами, сливами, яблоками, огурца, мо...Дача, как проклятье. Сергей Мардан
  • Тамара Султангареева16 июня, 20:52
    Я плачу. Неужели дождалась, что жители Донбасса начали получать паспорта. Очень рада за этих людей.  Будьте счастливы...Первые жители ДНР получили паспорта Российской Федерации

Путин убедил Лукашенко прикрутить кран Украине

Одним из итогов длительных переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко, состоявшихся в сентябре в Сочи, стало снижение продажи топлива из Белоруссии на Украину, что уже привело к росту цен в Киеве.

Об этом пишет украинская газета «Зеркало недели».

«…Еще с августа Россия начала ограничивать поставки в Беларусь сжиженного газа, бензина и дизтоплива, то есть тех углеводородов, которые официальный Минск банально перепродавал, прежде всего, в Украину.

По статистике, белорусские поставки закрывают 45% украинского рынка бензина и 35% дизтоплива, а в общей сложности 40,31% моторного топлива для Украины идет из Беларуси или через Беларусь.

…После встречи в Сочи в Украине уже прошла волна подорожания сжиженного газа. Теперь ожидается подорожание всего моторного топлива и его возможный дефицит. Хотя, скорее, это произойдет не раньше октября, а при благоприятном раскладе – не раньше нового года», – говорится в публикации.

Не меньшую озабоченность в Киеве вызывают и сообщения о переговорах Лукашенко и Путина по размещению в Белоруссии российской военной базы – «с авиацией и достаточно серьезным сухопутным контингентом», которая бы стала ответом на появление американского «форта Трамп» в Польше.

«Украине такой объект у ее северной границы доставит куда больше проблем, чем Польше», – пишет киевская газета.

У России сейчас несколько целей разной степени оперативности. Первая – военная база в Беларуси. Вторая – снижение затрат на субсидирование белорусской экономики. Третья – приватизация белорусской госсобственности (это 85% промышленности) крупным российским капиталом. Ну а это уже неизбежно повлечет за собой переход на новый уровень в интеграционных процессах России и Беларуси… Полная интеграция белорусской территории в Россию после этого станет только вопросом времени, со всеми вытекающими последствиями для Украины», – делится своими опасениями автор.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх