Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
Александр Роджерс: Об очередной сдаче Курил

Александр Роджерс: Об очередной сдаче Курил

Каждый сетевой идиот считает своим священным долгом заявить «ну в этот-то раз уже точно Путин отдаст Курилы, мамой клянусь». Как же они надоели! Я вын

19 ноя, 23:49
+20 56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Это дань человеку, посвятившему жизнь всему Донбассу»: Бибилов прибыл в ДНР и почтил память Захарченко

«Это дань человеку, посвятившему жизнь всему Донбассу»: Бибилов прибыл в ДНР и почтил память Захарченко

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов прибыл в Донбасс для участия в инаугурации новоизбранных глав ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Леонида Пасечника. В

19 ноя, 23:57
+36 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И не святая и не железная Тереза. Эдуард Лимонов

И не святая и не железная Тереза. Эдуард Лимонов

Всегда, когда СМИ демонстрируют нам внутренности британского парламента, бываешь заново потрясён селянской теснотой этого помещения. Сидят, что называется,

20 ноя, 23:56
+14 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Налог на колбасу» оказался веганской провокацией

«Налог на колбасу» оказался веганской провокацией

Вегетарианцы - это люди, которые не едят мяса. Веганы - те, кто хочет что бы мяса не ел ты. Вчитываясь в иные отечественные новости, порой не можешь о

20 ноя, 19:25
+46 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грустная пятилетка украинского достоинства. Юлия Витязева

Грустная пятилетка украинского достоинства. Юлия Витязева

Про достижения Украины за первую постмайданную пятилетку сказано многое. Но сегодня лично мне хочется отметить несколько незначительных, но весьма показ

21 ноя, 16:26
+29 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

А ну-ка, бабушки. Эдуард Лимонов

развернуть

А ну-ка, бабушки. Эдуард Лимонов

Это парафраз советской песни из кинофильма:

«А ну-ка, девушки, а ну, красавицы!

Пускай поёт о нас страна!

И звонкой песнею пускай прославятся

Среди героев наши имена!»

Так вот, понадобились бабушки и дедушки, настало их время, они теперь будут героями, поскольку молодых людей на просторах отчизны всё меньше, как, впрочем, и на всех просторах Европы.

Вчера российское правительство приняло в своей среде законопроект о повышении пенсионного возраста. Для мужчин — до 65 лет, для женщин — до 63 лет. (Моя реакция: «Давно пора!») Законопроект скоро могут внести на рассмотрение Государственной думы.

СМИ приводят сведения о зарубежных пенсионерах. В Японии трудятся до 70 лет, в Италии и Норвегии — до 67 лет, в США — до 66 лет.

Очень скучно будет перечислять детали представленного законопроекта. Сообщу лишь, что повышение предполагается сделать постепенным, прибавлять будут понемногу и процесс растянут, начав с 2019 года, аж до 2034 года.

Посему остановимся только на этих цифрах — и давайте о самом законопроекте.

У моего прадеда по матери Никиты Алексеевича было девять детей, это был седобородый и суровый мужик. За обедом он лично резал варёное мясо из борща, делил сообразно его пониманию, все должны были подчиняться его воле. За обедом нельзя было разговаривать, нарушитель получал от Никиты Алексеевича большой деревянной ложкой по лбу.

Я к чему это — к тому, что семьи ещё совсем вроде недавно были большие, детей было много.

У сына Никиты Алексеевича — Фёдора Никитовича, моего деда, — было уже только трое детей — сын (сейчас сказали бы, что аутист, бобыль, охотник и пчёл разводил) и две дочери, а у моей мамы был только я — единственный сын. У её сестры тёти Ани две девочки. У меня двое детей — мальчик и девочка.

Так вот, русские семьи уменьшались в размерах. Не только наша — все, по всей России.

Как, впрочем, и европейские.

Тут перенесёмся в наше с вами время и в Европу. Посмотрим на Германию. В 2015 и 2016 годах Ангела Меркель призвала в свою страну 1,5 млн мигрантов. Почему? Если вы считаете, что из сострадания и человеколюбия, то вы жесточайше ошибаетесь. Бывшая комсомолка из ГДР, истовая немка, канцлерин Меркель скалькулировала расчётливо, что мигранты с Ближнего Востока и из Северной Африки прибудут и радостно заменят стареющее немецкое население на немецких заводах и фабриках.

И европейцы, справедливо считающие немецкую экономику локомотивом европейской экономики, также надеялись, что молодые мускулистые арабы и африканцы закроют дыру в недорождаемости в Германии.

Однако дудки: мигранты нынче оказались не те, что были, и отличаются от их дрожащих и покорных дедушек и пап их, прибывавших в Германию или Францию, чтобы трудиться как проклятые.

Во-первых, за прошедшие десятилетия мигранты — а в основном это мусульмане — прониклись гордостью за свою исламскую культуру и религию, с успехом для ислама противопоставили своего религиозного и политического вождя Аллаха европейским главам государств.

Во-вторых, распропагандированные «Исламским государством»* и возбуждённые религиозно-революционным подъёмом, многие явились мстить европейцам за колониальную эксплуатацию. Рассчитывая, что будут существовать за счёт пособий, выплачиваемых в Германии. И в странах Европы.

Как мы видим, ошиблись обе стороны. Меркель рассчитывала получить послушных роботов, вертящих терпеливо шестерёнки экономики, мигранты рассчитывали получить лёгкую жизнь на пособия.

У нас в России также появились проблемы: когда упали цены на нефть, государство лишилось значительной части своих бюджетных поступлений.

Одновременно антиобщественная и антихристианская, по сути, традиция современных девушек предохраняться от беременности сделала так, что население наше сжимается, как шагреневая кожа. Посему появилась неприятная перспектива повышения пенсионного возраста, ведь, когда солдат некем заменить на фронте, им повышают срок службы.

Откладывали-откладывали непопулярное повышение пенсионного возраста, но дальше уже нельзя было откладывать.

И вот законопроект готов.

Чтобы его принять, хватит и депутатов «Единой России», которые уже высказались, что будут голосовать за принятие законопроекта.

Самая старомодная партия России — консервативная Коммунистическая партия Российской Федерации — будет голосовать против. Не станем тут занудно разбирать почему — просто потому, что, заискивая перед трудящимися, КПРФ надеется возбудить их против решений «Единой России» и занять место ЕР у власти. Да только пытается пассивно, почти теоретически.

Сейчас будут этот абсолютно нужный закон ещё и лоббировать, дабы голосование выглядело престижным, будут, к примеру, откалывать от КПРФ депутатов, чтобы проголосовали за.

Ну и ЛДПР поможет государству, как всегда в трудные моменты. Сейчас ЛДПР опасается, что в стране увеличится безработица.

Уломают, я думаю: уломают в первую очередь Жириновского, а тот даст сигнал.

Подброшу тут пару своих идей в общее обсуждение законопроекта. Судите как хотите, хоть сумасшедшим объявите.

В конце концов, я не депутат Государственной думы и могу высказать свои, даже и неприятные для общества, предложения. Вдруг общество сочтёт их дельными.

Предлагаю вместе с вручением пенсионного удостоверения в 65 лет законодательно лишать пенсионеров права на пассивное участие в выборах, то есть лишать их права голосовать. В конце концов, они ведь становятся нетрудящимися — и потому пусть не путаются под ногами у трудящихся поколений, слабовольно устраивая свой уют. (Слабовольно, потому что они всегда голосуют за общественный застой и за старые идеи, бывшие в ходу в эпоху их юности, всегда из опасения, чтобы не было хуже, голосуют за статус-кво.)

Второе предложение: предлагаю установить возраст зрелости в 14 лет. В 14 лет вручать не только паспорт, но и полный пакет гражданских прав, в том числе и право избирать власть всех уровней, право участвовать в выборах.

Ведь заметно, что современные дети взрослеют намного быстрее детей прошлых эпох.

Эдуард Лимонов


Источник →

Опубликовано 15.06.2018 в 23:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
О.Землякова
О.Землякова 16 июня, в 05:07 За кого они проголосуют? За леди Гагу в 14-20 лет. Они еще жизни не знают,да и  вы уже жизнь не так хорошо из столицы просматриваете. Спасибо,но лично мне это не подходит. Правительству надо давно перестать считать деньги в карманах пенсионеров и заняться реальной экономикой. Текст скрыт развернуть
11
Нина колесникова (Бойцова)
Нина колесникова (Бойцова) О.Землякова 16 июня, в 07:52 как за кого? За Бузову. Текст скрыт развернуть
2
Evgeny
Evgeny 16 июня, в 06:56 Если г-н Лимонов пошутил, то мрачно как-то... Текст скрыт развернуть
5
Игорь Джанти
Игорь Джанти 16 июня, в 07:11 Глупо , вместо борьбы с причинами ,этот мыслитель предлагает бороться с симптомами. Не бывает решения проблемы , на уровне проблемы. Текст скрыт развернуть
4
николай талалаев
николай талалаев 16 июня, в 08:39 На сей раз Эдичка ты, пардон-с, муйню спорол-с Текст скрыт развернуть
6
Adskiy Sotona Фамилия
Adskiy Sotona Фамилия николай талалаев 16 июня, в 13:57 Ни какую )(уйню, он не спорол, а на пальцах объяснил, что стариков содержать не на что, работающих мало (из за низкой рождаемости) , пенсионеров много, и даже это не спасёт, придётся ещё и налоги поднять и производительность труда, увеличить в два раза. Если хотите пусть не долгую, но обеспеченную старость.
Можете сколько угодно кидаться в меня тапками, но это именно так.
Погодите чуток, время покажет.
Текст скрыт развернуть
-3
Рина Семенова
Рина Семенова Adskiy Sotona Фамилия 16 июня, в 14:18 Узко мыслите. Текст скрыт развернуть
3
Adskiy Sotona Фамилия
Adskiy Sotona Фамилия Рина Семенова 16 июня, в 14:21 Ждём, Европа уже через это прошла. Текст скрыт развернуть
0
Рина Семенова
Рина Семенова Adskiy Sotona Фамилия 16 июня, в 14:26 Да хоть Африка, хоть Альфа-Центавра. У нас свой путь, и Европа не указ. Европа прошла и насаждение педерастии, а также внушения детям, что они не должны решать, кем им быть - мальчиком или девочкой. Вырастут - тогда решат. Тоже Европа! Текст скрыт развернуть
4
znm_ek Зенин
znm_ek Зенин 16 июня, в 10:39 Эдик спятил: у нас давно нет такой категории, как трудящиеся...
Текст скрыт развернуть
0
Рина Семенова
Рина Семенова 16 июня, в 14:18 А мне кажется, затеяна многоходовка методом шоковой терапии. Вначале повергнуть людей в шок, потом сбавить на пару лет, чтобы народ возликовал: о, мы победили! А через пару лет довести до прежнего повышения пенсионного возраста: ну что вы, повысили-то всего на два года!
Помните анекдот 90-х, как сделать человека счастливым? Взять, и понизить его копеечную зарплату, размером которой он возмущен. Человек в отчаянии, а вы поднимаете ему зарплату до прежней. И человек счастлив! Хотя есть все равно не на что.
Текст скрыт развернуть
4
Любовь Гульбасова
Любовь Гульбасова 16 июня, в 16:57 Что ты там про прадеда рассказываешь, что у него было много детей. И что, все выжили? Медицинской помощи тогда не было. Потому и много детей заводили, авось, половина выживет. У моей бабушки было 8 детей. Осталось трое. Остальные умерли в детстве. Текст скрыт развернуть
0
Зинаида Антонцева
Зинаида Антонцева 16 июня, в 17:08 Правительство вынуждено повышать пенсионный возраст - в стране 43 миллиона пенсионеров, число работоспособных людей снижается из-за демографической ямы 90-х. Лимонов вспоминает давно ушедшие годы, когда рожали сколько получалось, жили бедно и не цивилизованно, к этому страна не вернется никогда. Текст скрыт развернуть
1
Рафиль Валиев
Рафиль Валиев 16 июня, в 19:31 Похоже у властей начинаются проблемы...? Текст скрыт развернуть
0
Валера Трунов
Валера Трунов 16 июня, в 19:42 Всё понятно,пенсионеры передохнут быстрее айфончику и кампании бобла в карманы накапает больше Текст скрыт развернуть
0
Сергей Савастеев
Сергей Савастеев 16 июня, в 20:07 СПАСАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ, ВНУКОВ, ПРАВНУКОВ!!! ИЗ НИХ ХОТЯТ СДЕЛАТЬ РАБОВ ДО ГРОБОВОЙ ДОСКИ!!! Текст скрыт развернуть
1
владимир есипов
владимир есипов 16 июня, в 20:12 ОТВЕТ ПРОВОКАТОРУ ЛИМОНОВУ
Ну, что сказать об этих предложеньях,
Того, кто сам давно пенсионер?
Пора ему ЗАТКНУТЬСЯ БЕЗ СОМНЕНЬЯ,
Подав другим товарищам пример.
Пора ему покинуть мизансцену,
И перестать здесь глупости писать.
Лишить такого надо непременно,
"Лишенцем" чтобы стал, едрена мать.
Второе предложенье льет водицу,
На то, о чем Навальный говорил.
"Мы власть!" - орали юные девицы,
И властью мнил себя любой дебил. 
Как видим, оба этих предложенья
Порочны, как порочен автор сам.
Их надобно оставить без движенья,
А автору нашлепать по трусам.
Текст скрыт развернуть
-1
Саша Туманова
Саша Туманова 16 июня, в 21:40 1."Предлагаю вместе с вручением пенсионного удостоверения в 65 лет законодательно лишать пенсионеров права на пассивное участие в выборах, то есть лишать их права голосовать.- Лучше уж сразу лишать жизни ,что им под ногами путаться ,уже все что можно с них взяли и рога и копыта.
2."предлагаю установить возраст зрелости в 14 лет. В 14 лет вручать не только паспорт, но и полный пакет " -обязанностей ,пусть не протирают штаны в школе ,а идут пахать на дядю,. 
Текст скрыт развернуть
0
Наталья Политова (Панова)
Наталья Политова (Панова) 17 июня, в 15:20 Два последних предложения, конечно, бред. А остальное правильно. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сергеевич Барсуков
Владимир Сергеевич Барсуков 19 июня, в 18:17 Вовсе не бред. Я давно думал о том, что возрастной период  голосования надо сузить, оставив возможность голосовать только тем, у кого есть, о ком заботиться кроме самого себя. Молодым - не с 14 лет, а только когда они заведут семьи и родят детей, в пожилом возрасте - только до 70 лет, ибо в более старшем возрасте уже развивается та или иная энцефалопатия, и принятие здравых решений уже проблематично. Если трижды пропустил без уважительных причин участие в выборах всех уровней - лишать выборного права пожизненно. Ну и так далее, круг лишенцев можно да и нужно расширять, тогда к власти не придут личности типа Ельцина Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 38
Комментарии Facebook
Обсудим?
Лавров обвинил Брюссель в том, что он не замечает пренебрежения всеми международно-правовыми нормами со стороны Киева

Лавров обвинил Брюссель в том, что он не замечает пренебрежения всеми международно-правовыми нормами со стороны Киева

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в среду журналистам, что действия России по проверке судов в Азовском море вписываются в договоренности

21 ноя, 20:50
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Госдума намерена отменить вынесенное в 1989 году осуждение ввода войск в Афганистан

Госдума намерена отменить вынесенное в 1989 году осуждение ввода войск в Афганистан

В Госдуму внесли проект постановления, в котором нижняя палата парламента откажется от морального и политического осуждения ввода советских войск в Афганист

21 ноя, 20:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Грустная пятилетка украинского достоинства. Юлия Витязева

Грустная пятилетка украинского достоинства. Юлия Витязева

Про достижения Украины за первую постмайданную пятилетку сказано многое. Но сегодня лично мне хочется отметить несколько незначительных, но весьма показ

21 ноя, 16:26
+29 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Передают всякую глупость из Telegram»: Сенатор Лахова отказалась разъяснить свои слова

«Передают всякую глупость из Telegram»: Сенатор Лахова отказалась разъяснить свои слова

Сенатор от Брянской области Екатерина Лахова заявила, что СМИ ошибочно интерпретируют ее слова о пользе для населения тягот и лишений голодных военных лет,

21 ноя, 03:45
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
И не святая и не железная Тереза. Эдуард Лимонов

И не святая и не железная Тереза. Эдуард Лимонов

Всегда, когда СМИ демонстрируют нам внутренности британского парламента, бываешь заново потрясён селянской теснотой этого помещения. Сидят, что называется,

20 ноя, 23:56
+14 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Verification: 407a80bbd543d25d

Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Андрей Позирун
Татьяна Кравцова
господин Питер
Ведма на метле ?
господин Питер И не святая и не железная Тереза. Эдуард Лимонов
Стена
Владислав Соколов соколов
попробуйте .Познакомитесь с Шойгу.это вам не Мкдведев
Владислав Соколов соколов 14 ноября, в 23:42
Володя Киреев
Они высоко возобнили о себе , что им все можно , но не подумали они , что за них за борьбу в игре желали хорошей игры и считали своими кумирами , а они их подвели - не только а опозорили свой клуб и страну в целом . таким игрокам не место не только в футболе ,но и обществе - даже среди своих друзей .
Володя Киреев 31 октября, в 23:38
Лариса Бражникова
Дорогой, ты ошибся адресом, соболезнование нужно выражать республики Крым, эта территория России, а не Украины. Видно Президент Грузии не в курсе событий 2014 года, когда Крым вернулся в Россию.
Лариса Бражникова 19 октября, в 09:39