Последние комментарии

  • Лилия Киселева
    Роджерс-КЛАСС!!!! Хорошая статья!! Просто - СТАТЬИЩА!!!!О друзьях террористов — Ходорковский и Дудь. Александр Роджерс
  • Vladimir Zharkov
    А Тарту был основан русскими и назывался Юрьев!МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»
  • Vladimir Zharkov
    Эстонцы сами не представляют себе, какой "ящик Пандоры" они пытаются открыть, пытаясь повернуть вспять Историю Догово...МИД ответил на требование Эстонии вернуть «аннексированные территории»

ЕС отчитался об усмирении России

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сочинила доклад о реализации глобальной внешнеполитической стратегии ЕС.

По мнению Могерини, «в последние годы продолжалась последовательная реализация нашего двойного подхода к России, которая остается стратегическим вызовом для ЕС: санкции в ответ на российские нарушения международного права и избирательный диалог по темам, представляющим интерес для ЕС.

Мы смогли ограничить напористую и не нацеленную на сотрудничество деятельность России, одновременно сотрудничая с ней по широкому кругу международных вопросов», сообщает ТАСС.

При этом Могерини предпочла умолчать о недовольстве многих стран ЕС теми потерями, которые они несут в результате санкционной войны с Россией. Вместо этого Могерини похвалилась запуском программы Постоянного структурированного партнерства в сфере обороны и безопасности ЕС (PESCO), одним из центральных проектов которой является расширение военной транспортной инфраструктуры ЕС для упрощения и ускорения переброски войск к границам России.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх