Последние комментарии

  • Людмила Иванова23 августа, 2:55
    Батюшка ,да ты совсем с головой не дружишь.Недружелюбное привидение Эспер. Шеф Пентагона предложил России сдаться
  • Борис Дроздов23 августа, 2:03
    Кто-то "догадался" разместить ядерные бомбы в космосе! Но не догадался осмыслить, что это даст. А даст это минимально...Недружелюбное привидение Эспер. Шеф Пентагона предложил России сдаться
  • Albert Suveren23 августа, 1:20
    Мужик или дурак наглухо, или курит травку, или сосёт что-то не то. Уж слишком прост для шефа пентагона. Хотя у пиндос...Недружелюбное привидение Эспер. Шеф Пентагона предложил России сдаться

Захар Прилепин отказался снова воевать в Донбассе

Писатель Захар Прилепин заявил, что больше не вернется в ополчение ДНР, объяснив это тем, что республика превратилась в подобие «очередного региона России».

По его словам, после гибели главы ДНР Александра Захарченко республика претерпела кардинальные изменения и стала похожа на «очередную область России».

Он подчеркнул, что Россия «к этому не имеет отношения», но бизнес там делает «примерно то же самое, что в России». Об этом он заявил в интервью словенскому телеканалу RTV 4.

Также Прилепин заявил, что ехал в Донбасс, так как там это была территория свободы.

«Я чувствовал, что там весна. Сейчас там не мое время. И я перестал быть военным, я – гражданский человек», – отметил он.

По словам писателя, он сопереживает народу Донбасса, помогает республике.

«У меня гуманитарный фонд, мой батальон, я остаюсь его куратором, но я больше не хочу воевать за интересы большого бизнеса. Я не хочу воевать за капитализм», – отметил Прилепин.

В июле Прилепин ушел из армии ДНР. Он объяснял уход из ополчения в интервью газете ВЗГЛЯД.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх