Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
Новороссия объединяется: ДНР и ЛНР синхронизируют законодательство

Новороссия объединяется: ДНР и ЛНР синхронизируют законодательство

Депутаты Народных Советов ДНР и ЛНР планируют синхронизировать законодательство обеих республик на 85%. О том, что Донецкая и Луганская Народные Республи

17 июл, 11:14
+54 13
В Киеве установят памятник Илье Муромцу

В Киеве установят памятник Илье Муромцу

Памятник Илье Муромцу установят в Киеве, сообщил в понедельник мэр столицы Украины Виталий Кличко; он отметил, что былинный богатырь — это украинская истори

16 июл, 12:36
-2 15
Маккейн и Макфол раскритиковали поведение Трампа на саммите с Путиным

Маккейн и Макфол раскритиковали поведение Трампа на саммите с Путиным

Бывший посол США в России Майкл Макфол назвал прошедший в Хельсинки саммит российского и американского лидеров Владимира Путина и Дональда Трампа «ужасны

16 июл, 22:48
-4 8
Исповедь «беглой» одесситки. Юлия Витязева

Исповедь «беглой» одесситки. Юлия Витязева

«...Лицом к лицу. Лица не увидать. Большое видится на расстоянье...» С.Есенин Одесса всегда была русским городом. Со дня своего основани

14 июл, 14:56
+257 118
Колбасная принцесса Багдасарян снова «нагнула» всю Россию

Колбасная принцесса Багдасарян снова «нагнула» всю Россию

Стритрейсерша Мара Багдасарян вновь попала в поле зрения СМИ — ее опять поймали за рулем автомобиля, хотя права девушки были аннулированы. Всероссийскую

15 июл, 02:34
+32 66
Эдуард Лимонов: Дело бомжей

Эдуард Лимонов: Дело бомжей

По-моему я один из немногих, кто подчёркивает, что они бомжи — Чарли и Дин. А между тем то, что они бомжи как раз имеет значение в новой английской исто

16 июл, 13:18
+19 2
Pussy Riot в полицейском участке во время матча Франция - Хорватия

Pussy Riot в полицейском участке во время матча Франция - Хорватия

Петр Верзилов и его подружки из Pussy Riot задержаны во время матча Франция - Хорватия. Именно они выбежали на поле во время финальной игры ЧМ-2018. «Ф

15 июл, 21:56
+32 115

Украинский генерал сообщил печальную новость для Украины

развернуть

Украинский генерал сообщил печальную новость для Украины

Страны-подписанты «Будапештского меморандума» не обязаны вступаться за Украину из-за обострения ее отношений с Россией, поскольку в документе нет ни слова о гарантиях.

Об этом в своем блоге написал бывший премьер-министр Украины и экс-глава СБУ генерал армии Евгений Марчук.

По его словам, английской и украинской версиях документа есть разница в формулировках.

«В англоязычном оригинале текста Меморандума ни в его названии, ни в самом тексте ни разу не употребляется слово «гарантии – guarantees». Тем более, нет словосочетания «дают гарантии». И, к сожалению, это правда. И в названии, и в тексте в основном используется формула «заверения – assurances» – «Memorandum on Security Assurances». Хотя, как по мне, когда главы трех (на момент подписания) ядерных государств, постоянных членов Совета безопасности ООН письменно дают заверения безопасности, то есть безопасности Украины, то слово «заверения» приобретает значение «гарантии».

Видимо именно поэтому этот Меморандум в документах Верховной Рады и называется: «Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия». Хотя слова «гарантии» в англоязычном варианте и нет», – пишет Марчук.

Он также объясняет, что страны Запада не обязаны ввязываться из-за Украины в войну или поставлять ей оружие в случае нарушения меморандума.

«А что же предполагали подписанты Меморандума для случая, когда Украине будет угрожать опасность, тем более, от одного из подписантов. Такое предсказание было. Читаем, – последняя статья 6: «Украина, Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки будут проводить консультации в случае возникновения ситуации, в результате которой возникает вопрос относительно этих обязательств». Вот и все. Консультации! То есть переговоры», – отметил Марчук.


Источник →

Ключевые слова: блог, новости, Украина
Опубликовано 05.07.2018 в 14:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вадим Скоробогатов
Вадим Скоробогатов 5 июля, в 14:46 ХЕРонал,есть ХЕРонал....Тем более хохол. Текст скрыт развернуть
2
Peter Shantarin
Peter Shantarin 5 июля, в 15:23 Ну вот спасибо за правильное толкование этого "Меморандума".. Для бандеровцев это ведь стало и зрадой и перемогой в одной голове - а как же быть?   какой стороной головы биться об стену что бы выбить всю дурь надежд которую им вбивали власти и СМИ Украины? Остальные на Украине будут наблюдать что будет потом. 
Ой, тут вспомнил по такому случаю просто детский вариант.
Был в Кокчетаве в 1985 году - ездили по грибы с братом и всей его семьёй на "Запорожце". , набрали несколько мешков грибов.  Привези домой,всё вывалили в в ванну... жена брата стала чистить грибы, а что бы 2 сына 5 и 3 лет не мешали, она всех нас закрыла в комнате. и вот старший стал биться с разгона об дверь и кричать - "Акой древь"  (то есть - открой дверь), а младший стоял и смотрел на эти спортивные фокусы своего старшего брата вертя головой за его действиями.  Тут заходит его мама и говорит - будешь "ломать" дверь и кричать - поставлю в угол!"  Старший успокоился.
Вот эта история мне очень напоминает  поведение политиков Украины - бьются в дверь ЕС (Акой древь !) а Россия стоит в стороне и наблюдает за Украиной - а что будет потом.    А потом будет вот что - к ним придёт дядя из США и скажет - не бузи, делай всё, что тебе скажем, а не то поставлю в угол :-)
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Обсудим?
Александр Роджерс: Путин и Трамп — краткие итоги

Александр Роджерс: Путин и Трамп — краткие итоги

Сейчас, конечно, все СМИ забиты анализами и обзорами результатов встречи Путина и Трампа. А чем мы хуже? Для начала два момента по языку тела. Во время переговоров Трамп сидел в позе «слушающего». А Путин сидел уверенно развалившись в кресле (и даже слегка откинувшись назад), в п…

17 июл, 19:43
+3 0
Эдуард Лимонов: Дело бомжей

Эдуард Лимонов: Дело бомжей

По-моему я один из немногих, кто подчёркивает, что они бомжи — Чарли и Дин. А между тем то, что они бомжи как раз имеет значение в новой английской истории с отравлениями. Заметьте, когда-то Англия славилась историями с привидениями, а теперь вот славится отравлениями. На мой…

16 июл, 13:18
+19 2
Колбасная принцесса Багдасарян снова «нагнула» всю Россию

Колбасная принцесса Багдасарян снова «нагнула» всю Россию

Стритрейсерша Мара Багдасарян вновь попала в поле зрения СМИ — ее опять поймали за рулем автомобиля, хотя права девушки были аннулированы. Всероссийскую известность Мара Багдасарян приобрела после 23 мая 2016 года. Тогда Багдасарян вместе с несколькими друзьями, среди которых был…

15 июл, 02:34
+32 66
Исповедь «беглой» одесситки. Юлия Витязева

Исповедь «беглой» одесситки. Юлия Витязева

«...Лицом к лицу. Лица не увидать. Большое видится на расстоянье...» С.Есенин Одесса всегда была русским городом. Со дня своего основания. И до 2-го мая 2014 года. Жители моего города мало заморачивались вопросом национальности и гордо именовали себя «одесситами».…

14 июл, 14:56
+257 118
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

sanicha volf
Мдя, таможенные барьеры, ваще охели
sanicha volf Новороссия объединяется: ДНР и ЛНР синхронизируют законодательство
olga gordeeva (Кожемякина)
Shavkat Kuvatov
И это хорошо!!!!
Shavkat Kuvatov Новороссия объединяется: ДНР и ЛНР синхронизируют законодательство
Стена
Александр Кото
Честный и смелый поступок! Удивляет как раз поведение тех, кто встал и прогнулся перед американскими "ястребами"!
Александр Кото 7 июля, в 19:15
Ирина Ракша
А живодёров я бы сразу уничтожала, или сразу сажала в тюрьму.Нелюди и мерзавцы.
Ирина Ракша 26 июня, в 13:49
Александр Порохин
Кикабидзе-старый марозматик, кому он вообще интересен "Мимино" в прошлом, а фильм не о нем, а о памяти воинской. Кто дал шанс хулигану летать: Леонов...
Александр Порохин 22 июня, в 11:38