Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Читать

На Украине разрешили открывать огонь по самолетам, нарушающим госграницу

развернуть

На Украине разрешили открывать огонь по самолетам, нарушающим госграницу

Правительство Украины приняло постановление, по которому украинским военным разрешается сбивать самолёты в мирное время, нарушившие границы воздушного пространства Украины или в отношении которых есть подозрение на осуществление теракта. Огонь на поражение может быть открыт только после предупредительного огня, говорится в тексте документа, опубликованного пресс-службой кабмина.

— Разрешается уничтожение воздушных судов вооружённых формирований других государств, нарушивших государственную границу Украины и применяющие оружие и / или проводящие десантирования личного состава, боевой техники, в том числе уничтожение беспилотных воздушных судов, нарушивших государственную границу Украины или применяющихся в воздушном пространстве Украины с целью осуществления террористического акта, ведения разведки, постановки помех, обеспечения связи незаконных вооружённых формирований, — говорится в постановлении.

В пояснительной части документа говорится, что данные положения призваны предупредить противоправные действия иностранных самолётов в воздушном пространстве Украины, в особенности в районе проведения силовой операции в Донбассе.


Источник →

Ключевые слова: новости, Украина
Опубликовано 30.12.2016 в 09:48

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook