Последние комментарии

  • Альбина Колесникова27 июня, 7:10
    жаль что эти  твари ещё живы их пора прибрать ,чтобы другим было не повадно...В ДНР назвали имена сотрудников СБУ, причастных к убийству Захарченко
  • Александр Жатько27 июня, 6:58
    Печеньки от Нуланд ещё не вышли из организма!"Мы, как всегда, вывесили наши флаги": Оскандалившихся украинцев выселили из греческого отеля
  • Владимир Минаков27 июня, 6:57
    И это правильно - наличие государственного флага повествует окружающим о принадлежности этого здания и территории дру..."Мы, как всегда, вывесили наши флаги": Оскандалившихся украинцев выселили из греческого отеля

Климкин рассказал, как Запад заменит ДНР и ЛНР «международной администрацией»

Глава украинского МИД Павел Климкин в эфире радио "Новое время" заявил, что проект резолюции Совбеза ООН об урегулировании в Донбассе уже давно готов.

По словам украинского дипломата, проект подготовили западные страны совместно с Украиной. Он состоит из трех пунктов.

Во-первых, по его мнению, важно присутствие миротворческих сил.

При этом Климкин отметил, что операция должна быть "последовательной", то есть миротворцы должны присутствовать в зоне конфликта в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а не "сидеть вдоль линии соприкосновения". Однако количество миротворцев не является самым принципиальным вопросом, заявил украинский министр.

Вторая составляющая "тайного" плана — полицейские силы, которые будут обеспечивать "реальное разоружение" и отвечать за безопасность.

Последний компонент проекта — это международная администрация, сказал Климкин. По его словам, она должна заменить властные структуры в зоне конфликта.

Два последних пункта министр назвал "мегапринципиальными вопросами".

Глава украинского МИД рассказал, что "давно готовый" проект резолюции не выносится на рассмотрение Совбеза ООН для того, чтобы не позволить России "сделать компромисс, который бы помешал реальной деоккупации".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх