Последние комментарии

  • Oleg Petko23 мая, 1:27
    В небе над Аляской, безусловно, хозяйничают американцы (наши туда, кстати, даже и не залетали), но вот в небе над Чук...Washington Examiner: США одержали победу над Россией в небе над Аляской
  • анатолий скалоух23 мая, 0:11
    А мне нравится! Очередная глупость америкосов объявленная всему миру. Оказывается, амерская пропаганда лучше российск...Washington Examiner: США одержали победу над Россией в небе над Аляской
  • Михаил Абросимов23 мая, 0:05
    Если бы да кабы.. впрочем сей агент полезен.. пусть они будут уверены, что нас шапками закидают..Washington Examiner: США одержали победу над Россией в небе над Аляской

Кредиты подорожают: Набиуллина анонсировала в Госдуме «оперативное повышение ставки»

Выступая в Госдуме, глава ЦБ Эльвира Набиуллина анонсировала небольшое и «оперативное» повышение ключевой ставки в ближайшем будущем. Подобные меры приведут к подорожанию кредитов для населения.

Эльвира Набиуллина, председатель ЦБ, допустила, что в ближайшем будущем ключевая ставка в России будет немного повышена.

Свое заявление глава регулятора сделала, выступая перед депутатами Государственной Думы.

По словам Набиуллиной, предстоящего повышения ставки не следует бояться. Россия сейчас живет в условиях «серьезного внешнего давления».

Задачей ее организации, продолжила Набиуллина, является не дать этому давлению сдержать экономическое развитие страны. Небольшое повышение ключевой ставки сейчас снизит вероятность того, что она серьезно вырастет в будущем под воздействием инфляции.

В заключение Набиуллина отметила, что взятый ЦБ курс позволит со временем несколько смягчить денежно-кредитную политику. По оценкам специалистов регулятора, условия для подобного шага могут появиться уже в конце 2019 или в 2020 году.

«Как бы парадоксально это ни звучало, но более оперативное повышение ставки снижает вероятность ее более значительного повышения в будущем», - заявила глава ЦБ депутатам.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх