Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
выбор читателей
«Крови будет очень много»: Корчинский озвучил план атаки на Россию

«Крови будет очень много»: Корчинский озвучил план атаки на Россию

Теракт в Керчи – это только начало кровавой расправы крымчан за воссоединение с Россией. Украина будет ждать удобного случая для развязывания полноценной во

21 окт, 14:44
-159 83
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Опубликовано видео взрыва и расстрела в керченском колледже

Опубликовано видео взрыва и расстрела в керченском колледже

Телеканал "Вести Крым" опубликовал кадры записи с камер наблюдения, запечатлевших момент нападения Владислава Рослякова на студентов и сотрудников Керченско

21 окт, 12:16
-8 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Горбачев назвал намерение США выйти из РСМД ошибкой, совершаемой "не от большого ума"

Горбачев назвал намерение США выйти из РСМД ошибкой, совершаемой "не от большого ума"

Стремление США к выходу из Договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) - это стремление повернуть вспять политику ядерного разоружения,

21 окт, 21:54
+1 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Такая "смешная" блокада...

Такая "смешная" блокада...

Всегда знал, что у подлости нет границ. Что всегда будет кто-то, кто выкинет что-то запредельное, за гранью добра и зла. Режиссер Алексей Красовский снял фи

16 окт, 20:02
+55 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Два преступления в одном. Эдуард Лимонов

Два преступления в одном. Эдуард Лимонов

По большинству параметров трагедия в колледже в Керчи — это теракт. Бомба, намеренно начинённая металлическими предметами, чтоб больше положить убитыми и ране

20 окт, 10:40
+98 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Керчи семья ошибочно названного убийцей подростка боится выходить из дома

В Керчи семья ошибочно названного убийцей подростка боится выходить из дома

Семья жителя Керчи Владислава Дивизы, которого соцсети и некоторые СМИ в первые часы после трагедии в Керченском политехническом колледже ошибочно назвали в

19 окт, 18:19
-25 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Недетская жестокость: в Карелии разгромлен приют для животных

Недетская жестокость: в Карелии разгромлен приют для животных

В ночь с 15 на 16 октября в Сегежский приют «Верный друг» незаконно проникли молодые люди. Как сообщают в группе приюта, трое подростков 14-15 лет в сос

20 окт, 13:51
-3 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Александр Роджерс: Государство вернёт всё

развернуть

В 2014 году, на волне введения американских санкций после воссоединения Крыма произошли две вещи: ослабление рубля и существенное проседание российского фондового рынка.

Поскольку акции на бирже торгуются в рублях, то это дало мультипликативный эффект, и в долларовом эквиваленте цены на акции упали ещё сильнее. Но, в отличие от «святых девяностых», в этот раз этим воспользовались не «эффективные частники» типа Березовского или Ходорковского, а государство Российское, выкупив огромное количество акций «голубых фишек» и прочих стратегических предприятий (и сэкономив/заработав на этом более 20 миллиардов долларов – я писал об этом ещё тогда).

Это называется «мягкая национализация».

И все последующие четыре года государство таким образом при каждой следующей волне санкций и сопровождающих их паниках на фондовых биржах проводило аналогичные операции, нарастив за это время долю государства в экономике с 16 до 65% (сейчас, возможно, уже даже больше).

Приговаривая при этом «Ужас! Что творят эти американцы своими санкциями! А можно ещё?». Главное – сохранять серьёзные щи и не заржать.

И что же мы видим в последние дни? Новая волна санкций, Соловьёв в телевизоре с самым озабоченным видом говорит «На этот раз всё очень серьёзно», рубль ослабевает с 63 до 68 за доллар, а иностранные инвесторы (читай «спекулянты») срочно избавляются от российских активов по заниженным ценам.

Никогда не было, и вот опять.

И это как раз в момент, когда российский Центробанк избавился от американских «ценных бумаг» и у него образовался нехилый запас валютной наличности. Вы уже чувствуете весь драматизм ситуации? Её же нужно куда-то девать.

Например, продать спекулянтам (в том числе американским, которым на днях могут запретить операции на российском рынке, поэтому нужно срочно продать свои акции с любыми дисконтами и купить доллары для вывода за границу – тоже по любому курсу), которые решили или вынуждены бежать с российского рынка.

Сначала продайте нам акции задёшево, затем купите у нас доллары задорого. Мимими.

В общем, Роджерс опять спалил контору. Поэтому надо срочно побольше «Всё пропало!». Выпускайте Демуру и Жуковского, пусть рассказывают про «доллар по двести» и «дефолт через два дня».

На этом можно было бы и закончить статью, но есть один нюанс. Хе-хе.

Тут недавно товарищ Белоусов предложил изъять сверхприбыли металлургов и химиков в пользу государства. Аналогично тому, как изымаются в госбюджет и Фонд национального благосостояния сверхприбыли (выше расчётных) нефтяных и газовых компаний. На сумму в чуть более 500 миллиардов рублей.

Как известно, Путин наложил на это предложение свою резолюцию «Согласен».

Естественно, всё лобби данных отраслей сразу же начало давить где может, чтобы попытаться избежать подобной экспроприации. Начиная с главы Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Шохина и заканчивая смешной проституткой Стёпой Сулакшиным.

Стёпа, в числе прочих майданных групп владеет и группой «Красный комиссар», где обозвал предложение произвести «экс» у буржуев «гоп-стопом». Хорош «красный», выступающий против экспроприации в пользу государства, не правда ли? Хотя что взять с дешёвого …эээ, оратора, готового одинаково подмахивать и «коммунисту» Грудинину, и «либералу» Навальному…

А вот господин Шохин из РСПП заявил, что «Изменение фискальной нагрузки негативно отразится на финансовых рынках. «Разовое» снижение капитализации российского фондового рынка, учитывая текущие уровни оценки российских компаний, может составить до 3 триллионов рублей. Акции металлургических и химических компаний уже снизились на фоне предложения изъять их сверхдоходы. Можно оценить, что уменьшение капитализации рынка в целом превысит 10%».

Хм. Снижение стоимости акций стратегических предприятий (в их числе «Норникель», «Алроса», «Сибур», Evraz, «Северсталь», «Полюс», «Мечел» и НЛМК) на три триллиона? Обещаете?

Сколько там у нас свободных средств в бюджете? 7,5 триллиона? Выпускайте Белоусова!

Похоже, нас ждёт ещё один виток тихой национализации…

Хотя, что этот Роджерс понимает в экономике? Онвсёврёти, проклятый охранитель, а на самом деле экономика России порвана в клочья, инвесторы бегут, капитализация падает, скоро «доллар по 200» и так далее. «Радио Свобода» и «Медуза» не могут ошибаться!

Всё плохо и скоро будет ещё хуже (главное, чтобы акции просели побольше). Бегите, глупцы!

Александр Роджерс


Источник →

Опубликовано 15.08.2018 в 11:31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вавилин Николай
Вавилин Николай 15 августа, в 11:52 ....прекрасно,Роджерс )))) Теперь будем посмотреть ,как мудрейшее "государство" будет управлять этими овуарами))) Одно "мудрейшее государство" ,совсем недавно, уже доуправлялось...Нет,конечно, сейчас то у кормила сплошь гении и одареннейшие экономисты)) Но жизненный опыт подсказывает,что история сесесере повторится,только теперь-в виде фарса))))) Текст скрыт развернуть
-13
разводной ключ
разводной ключ Вавилин Николай 15 августа, в 13:26 Все может быть так-ибо в сесере так нелюбимом вами было две беды дотационное сельское хозяйство и мощная социалка которую Россия сбросили на плечи небратьев кои теперь волком воют розворовав все что досталось от сесере и миллионами повалило подымать экономику России. Текст скрыт развернуть
11
Александр Шевелев
Александр Шевелев 15 августа, в 13:14 Лично я приветствую национализацию в любом виде, но при одном условии: управлять государственными предприятиями должны специалисты, прошедшие все ступени карьерного роста в данной отрасли и имеющие положительный опыт работы в ней. Кроме того на подобных предприятиях обязательно должны быть созданы профсоюзы, защищающие права рабочих. К тому же недопустимо назначение новым директорам окладов, в 520 раз превышающих заработок рабочего (100 тыс. в месяц рабочего и 52000 тыс. у Сечина за тот же месяц).
Текст скрыт развернуть
11
Альфред Зябликов
Альфред Зябликов 15 августа, в 15:20 такой неизгладимый оптимизм может быть следствием излишнего легкомыслия
но приятно, что начали трясти денежные мешки и у нас, и, как это не странно, там у них, где, казалось бы, эти буратины надежно припрятали свои денежки.
Текст скрыт развернуть
4
Борис Осипов
Борис Осипов 15 августа, в 18:30 ++++++++++++++ Текст скрыт развернуть
0
Андрей Зюзев
Андрей Зюзев 15 августа, в 20:35 А мне подходит такой оптимизм, подпёртый доводами. Спасибо, Роджерс!
Текст скрыт развернуть
6
Виктор Старцев
Виктор Старцев 16 августа, в 06:09 "Государство" - анахронизм того периода, а сегодняшнее  образование сожительства бывших - это кланово-семейное образование и прайдов, контролирующих территории. В иерархическом разделении по вертикали дележа и присвоения, без природной ренты, основных осободоходных 
природных ресурсов. Это лес, это палёный алкоголь, это углеводороды, это территориальные преступные прайды, охраняющие коррупционные масштабные схемы хищений.
Государство нет, по самоназванию и даже номинально, это только забросы видимости государства в том понимании, что прописано в Конституции и темы забалтывание реалий в темах посиделок кремлёвских кукушат.       
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook
обсудим?
Два преступления в одном. Эдуард Лимонов

Два преступления в одном. Эдуард Лимонов

По большинству параметров трагедия в колледже в Керчи — это теракт. Бомба, намеренно начинённая металлическими предметами, чтоб больше положить убитыми и ране

20 окт, 10:40
+98 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рамзан Кадыров призвал оградить подростков от «западной эпидемии массовых убийств»

Рамзан Кадыров призвал оградить подростков от «западной эпидемии массовых убийств»

Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своём Telegram-канале: "Нам много говорили про западную культуру, образ жизни и демократию. Каждый, кому не

19 окт, 22:44
+17 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Что стоит за керченской трагедией?

Что стоит за керченской трагедией?

Устроивший бойню в Керченском политехническом колледже Владислав Росляков стал удобной мишенью для раскручивания хайпа о терроризме украинскими пропагандона

17 окт, 19:47
+17 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Шестое чувство. Минобороны Британии предсказало России мировое влияние

Шестое чувство. Минобороны Британии предсказало России мировое влияние

Военным аналитикам, что раскрыли будущее, британская корона обязана вручить награду за смелость. Потому что там, чтобы называть такие вещи своими именами, н

16 окт, 20:56
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Такая "смешная" блокада...

Такая "смешная" блокада...

Всегда знал, что у подлости нет границ. Что всегда будет кто-то, кто выкинет что-то запредельное, за гранью добра и зла. Режиссер Алексей Красовский снял фи

16 окт, 20:02
+55 30
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Попов Александр
Владимир Теологический
Владимир Теологический
Стена
Лариса Бражникова
Дорогой, ты ошибся адресом, соболезнование нужно выражать республики Крым, эта территория России, а не Украины. Видно Президент Грузии не в курсе событий 2014 года, когда Крым вернулся в Россию.
Лариса Бражникова 19 октября, в 09:39
Владислав Черпаков
отт шабата до шабата обмани и даже брата
Владислав Черпаков 22 сентября, в 22:20
Александр Ткаченко
ну да, а потом опять кормить и содержать. до очередного предательства.
Александр Ткаченко 4 сентября, в 07:47