Последние комментарии

  • Владимир Агапов17 сентября, 8:48
    Прекрасно, если это по естесственным причинам, Россия в очередной раз расправляет крылья и идет к процветанию! А если...Западный Взгляд: возрождение России как сверхдержавы запущено
  • Юлия17 сентября, 8:43
    Там пропавших без вести намного больше, чем 400-500. Пусть спросят трупчинова и яйценюха, сколько молодых тел распотр...Глава МИД Украины рассказал о «формуле Зеленского» по Донбассу
  • Людмила Щеглова17 сентября, 8:39
    Что , житрожопый Бацька, второй стул уползает из-под жопы?Лукашенко: «Мы не будем ползать на коленях перед своим старшим братом»

В Севастополе задержан организатор ячейки «Свидетелей Иеговы»

ФСБ по Республике Крым и Севастополю пресекла деятельность региональной ячейки «Свидетелей Иеговы*» (организация признана экстремистской и запрещена в России), сообщает пресс-служба ведомства.

«Установлено, что местный житель организовал в Севастополе деятельность местной ячейки Свидетелей Иеговы*, проводил собрания, религиозные выступления, пропаганду идей указанной религиозной секты, а также вовлекал в ее ряды новых адептов», – приводит сообщение ведомства РИА «Новости».

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

В доме у мужчины и других членов ячейки проведены обыски. Сотрудники ФСБ обнаружили и изъяли более 70 экземпляров экстремистской литературы, 250 отчетов о сборе пожертвований и проповедническом служении, всевозможные брошюры, инструкции, а также электронные носители информации.

Ранее в Финляндии отказали в убежище «Свидетелям Иеговы» из России. В феврале в Ульяновске также был арестован лидер религиозной ячейки.

Напомним, 17 августа 2017 года Минюст России включил «Свидетелей Иеговы» в перечень организаций, ликвидированных за экстремизм.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх