Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
обсуждают
Ненависть Вахтанга Кикабидзе. Алексей Куракин

Ненависть Вахтанга Кикабидзе. Алексей Куракин

Оказывается, Вахтанг Кикабидзе всю свою сознательную жизнь ненавидел СССР. Он ненавидел герб Союза, ненавидел серость и убогость «совка». Бюрократизм он тож

20 июн, 22:21
+176 98
В Госдуме предложили начать процедуру разрыва договора о дружбе с Украиной

В Госдуме предложили начать процедуру разрыва договора о дружбе с Украиной

В Госдуме настаивают на выходе России из Договора с Украиной о дружбе, передает корреспондент ИА REGNUM 20 июня. С таким предложением выступили депутаты ф

20 июн, 17:56
+117 40
Юлия Витязева: Невменяемые адвокаты украинского терроризма

Юлия Витязева: Невменяемые адвокаты украинского терроризма

Голодовка — это одновременно и жест отчаяния, и шантаж. Ведь, отказываясь от пищи в знак протеста, ты перекладываешь ответственность за свою жизнь на того,

19 июн, 18:51
+42 17
В защиту экономической теории академика Сергея Глазьева

В защиту экономической теории академика Сергея Глазьева

Почему Владимир Путин оставил Сергея Глазьева советником. Когда я встречаю в СМИ статьи Александра Халдея, то всегда стараюсь их прочитать. Мне интере

18 июн, 13:01
+17 22
США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека

США объявили о выходе из Совета ООН по правам человека

Соединенные Штаты объявили во вторник о выходе из Совета ООН по правам человека (СПЧ). О таком решении вашингтонской администрации сообщила постпред США пр

20 июн, 01:53
-14 11

Уличное противостояние — посольство США в Москве окажется в тупике

развернуть

Уличное противостояние — посольство США в Москве окажется в тупике

Правительство Москвы заявило, что рассмотрит предложение переименовать адрес посольства США в Москве на Североамериканский тупик, дом 1, пишет The Los Angeles Times. Как отмечает издание, такой симметричный шаг России может быть вызван грядущим переименованием части улицы перед российским посольством в США в честь оппозиционного политика Бориса Немцова.

Очевидно, названия улиц также не остались в стороне от дипломатической пикировки Москвы и Вашингтона. Правительство Москвы заявило, что рассмотрит предложение члена Государственной думы изменить почтовый адрес посольства США в Москве на «Североамериканский тупик, дом 1», пишет The Los Angeles Times.

Судя по всему запрос на изменение название улицы — это ответный шаг Москвы по отношению к Вашингтону, который в прошлом месяце заявил, что переименует часть Висконсин-авеню перед российским посольством в «Немцов плаза», в честь лидера российской оппозиции Бориса Немцова, убитого в 2015 году неподалёку от Кремля.

Подобные шаги стороны собираются предпринять на фоне активного дипломатического противостояния. Этим летом Владимир Путин потребовал, чтобы американская миссия в России сократила свой штат с 1200 сотрудников до 445. Ранее США конфисковали у России дипломатическую собственность в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Мэрилэнде.

В Москве по этому поводу отметили, что решение Вашингтона переименовать часть улицы в честь политического оппонента Путина было принято в то время, когда двусторонние отношения между двумя странами, мягко говоря, по-прежнему оставляют желать лучшего.

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв предложил переименовать улицу перед американским посольством через день после того, как в Вашингтоне согласились назвать улицу в честь Немцова.

Правительство Москвы заявило по этому поводу, что этот вопрос будет обсуждаться на заседании межведомственной комиссии по наименованию. Текущий адрес посольства США в Москве — Большой Девятинский переулок, дом 8, напоминает издание.


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 04:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Синицына
Оксана Синицына 13 февраля, в 10:45 Не надо нам уподобляться штатовскому быдлу. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Евгений Попов
Лилия LOGOS
Владимир Зайцев
Стена
Галина Петровна Гончарова
Это Европе и Америке надо прекратить финансировать Украину для продолжения войны в Донбассе и вооружать незалежную .
Галина Петровна Гончарова 10 июня, в 13:57
Галина Петровна Гончарова
А ведь всё просто: во первых, как могда Россия сбивать самолёт на чужой территории, во вторых ,самолёт, визуально покрашенный в цвета российского флага?
Галина Петровна Гончарова 10 июня, в 13:50
Любовь Иванова
Потрясающий и достойный ответ Пушкова. Лучше не скажешь.
Любовь Иванова 7 июня, в 21:55