Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
обсуждают
А ну-ка, бабушки. Эдуард Лимонов

А ну-ка, бабушки. Эдуард Лимонов

Это парафраз советской песни из кинофильма: «А ну-ка, девушки, а ну, красавицы! Пускай поёт о нас страна! И звонкой песнею пускай прославят

15 июн, 23:50
-15 37
В защиту экономической теории академика Сергея Глазьева

В защиту экономической теории академика Сергея Глазьева

Почему Владимир Путин оставил Сергея Глазьева советником. Когда я встречаю в СМИ статьи Александра Халдея, то всегда стараюсь их прочитать. Мне интере

18 июн, 13:01
+16 19
Жуков: Госдума примет законопроект о повышении пенсионного возраста осенью

Жуков: Госдума примет законопроект о повышении пенсионного возраста осенью

Госдума осенью примет в окончательной редакции законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Об этом журналиста

18 июн, 19:28
-37 41
Яценюк требует объяснений от Европы за «зраду» с Путиным

Яценюк требует объяснений от Европы за «зраду» с Путиным

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк закатил истерику и обвинил Европу в «зраде» после недавних визитов европейских политиков в Российскую Федераци

29 май, 13:55
-125 59
Создана петиция об отмене повышения пенсионного возраста в России

Создана петиция об отмене повышения пенсионного возраста в России

Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России создала петицию, адресованную Президенту РФ, Правительству и Федеральному собранию с требов

17 июн, 17:08
+61 86

Уличное противостояние — посольство США в Москве окажется в тупике

развернуть

Уличное противостояние — посольство США в Москве окажется в тупике

Правительство Москвы заявило, что рассмотрит предложение переименовать адрес посольства США в Москве на Североамериканский тупик, дом 1, пишет The Los Angeles Times. Как отмечает издание, такой симметричный шаг России может быть вызван грядущим переименованием части улицы перед российским посольством в США в честь оппозиционного политика Бориса Немцова.

Очевидно, названия улиц также не остались в стороне от дипломатической пикировки Москвы и Вашингтона. Правительство Москвы заявило, что рассмотрит предложение члена Государственной думы изменить почтовый адрес посольства США в Москве на «Североамериканский тупик, дом 1», пишет The Los Angeles Times.

Судя по всему запрос на изменение название улицы — это ответный шаг Москвы по отношению к Вашингтону, который в прошлом месяце заявил, что переименует часть Висконсин-авеню перед российским посольством в «Немцов плаза», в честь лидера российской оппозиции Бориса Немцова, убитого в 2015 году неподалёку от Кремля.

Подобные шаги стороны собираются предпринять на фоне активного дипломатического противостояния. Этим летом Владимир Путин потребовал, чтобы американская миссия в России сократила свой штат с 1200 сотрудников до 445. Ранее США конфисковали у России дипломатическую собственность в Сан-Франциско, Нью-Йорке и Мэрилэнде.

В Москве по этому поводу отметили, что решение Вашингтона переименовать часть улицы в честь политического оппонента Путина было принято в то время, когда двусторонние отношения между двумя странами, мягко говоря, по-прежнему оставляют желать лучшего.

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярёв предложил переименовать улицу перед американским посольством через день после того, как в Вашингтоне согласились назвать улицу в честь Немцова.

Правительство Москвы заявило по этому поводу, что этот вопрос будет обсуждаться на заседании межведомственной комиссии по наименованию. Текущий адрес посольства США в Москве — Большой Девятинский переулок, дом 8, напоминает издание.


Источник →

Опубликовано 13.02.2018 в 04:05

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Оксана Синицына
Оксана Синицына 13 февраля, в 10:45 Не надо нам уподобляться штатовскому быдлу. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Сергеевич Барсуков
Александр Шевелев
Рина Семенова
Стена
Галина Петровна Гончарова
Это Европе и Америке надо прекратить финансировать Украину для продолжения войны в Донбассе и вооружать незалежную .
Галина Петровна Гончарова 10 июня, в 13:57
Галина Петровна Гончарова
А ведь всё просто: во первых, как могда Россия сбивать самолёт на чужой территории, во вторых ,самолёт, визуально покрашенный в цвета российского флага?
Галина Петровна Гончарова 10 июня, в 13:50
Любовь Иванова
Потрясающий и достойный ответ Пушкова. Лучше не скажешь.
Любовь Иванова 7 июня, в 21:55