Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
«Русский писатель сидел в кресле разбившегося «Боинга»: На Украине нашли новые доказательства вины России

«Русский писатель сидел в кресле разбившегося «Боинга»: На Украине нашли новые доказательства вины России

На Украине тиражируют фейковое фото, выдавая его за «доказательства вины России» в деле о сбитом «Боинге». Ффейковое фото разошлось по соцсетям. Особенно

18 июл, 14:29
+4 6
Выдержит ли Дума проверку грибами

Выдержит ли Дума проверку грибами

Если сбор грибов разрешают, значит, кто-то раньше его запретил. Кто и зачем? Новости из Государственной Думы можно разделить на три основные группы – плохи

18 июл, 11:34
+7 8
В деле Скрипаля появилась таинственная отравительница

В деле Скрипаля появилась таинственная отравительница

Именно она, по данным британских изданий, привезла в Солсбери "Новичок" во флаконе из-под духов. Издание Daily Mail со ссылкой на источник в британс

17 июл, 22:03
-21 26
Новороссия объединяется: ДНР и ЛНР синхронизируют законодательство

Новороссия объединяется: ДНР и ЛНР синхронизируют законодательство

Депутаты Народных Советов ДНР и ЛНР планируют синхронизировать законодательство обеих республик на 85%. О том, что Донецкая и Луганская Народные Республи

17 июл, 11:14
+82 17
Александр Роджерс: Путин и Трамп — краткие итоги

Александр Роджерс: Путин и Трамп — краткие итоги

Сейчас, конечно, все СМИ забиты анализами и обзорами результатов встречи Путина и Трампа. А чем мы хуже? Для начала два момента по языку тела. Во время

17 июл, 19:43
+108 8
Pussy Riot в полицейском участке во время матча Франция - Хорватия

Pussy Riot в полицейском участке во время матча Франция - Хорватия

Петр Верзилов и его подружки из Pussy Riot задержаны во время матча Франция - Хорватия. Именно они выбежали на поле во время финальной игры ЧМ-2018. «Ф

15 июл, 21:56
+32 117
Исповедь «беглой» одесситки. Юлия Витязева

Исповедь «беглой» одесситки. Юлия Витязева

«...Лицом к лицу. Лица не увидать. Большое видится на расстоянье...» С.Есенин Одесса всегда была русским городом. Со дня своего основани

14 июл, 14:56
+258 121

Александр Роджерс: Бунт во главе с Путиным

развернуть

Александр Роджерс: Бунт во главе с Путиным

Большие процессы совершенно не обязательно происходят громко и с потрясениями. Иногда они вершатся настолько тихо и буднично, что сразу их особо никто и не замечает.

Вот и отсечение США от их (хотел сначала написать европейских, но потом вспомнил, что не только) союзников/сателлитов/вассалов прошло как-то буднично, в рабочем порядке.

Бунт всегда начинает самый сильный, затем к нему присоединяется второй по силе, и так далее в порядке градации силы. И лишь дурачок Табаки (в данном случае это Украина и Прибалтика) до последнего не понимает, что сейчас его полосатого хозяина будут бить по усатой морде огненным цветком.

Причём Путин поднял бунт против американской гегемонии очень тихо, вкрадчиво, без громких «Мы принимаем бой». Просто перестал обращать внимание на ценные указания из Вашингтона (это было ещё до того, как он вернул Крым и поддержал Донбасс). Это позволило выиграть кучу времени, пока в Белом Доме не поняли, что вообще произошло (уж слишком они привыкли за последние десятилетия к беспрекословному подчинению).

Несколько лет он всячески уходил от прямой конфронтации. Американцы, без сомнения, грозный соперник. Поэтому пока они громко рычали, размахивали пудовыми кулаками, сыпали угрозами, шли на обострение (что там ещё положено делать в этом их клоунском рестлинге) – он держал дистанцию и экономил дыхание.

В боксе и других боевых искусствах зрелище бессильной злобы вызывает смех. В политике тоже. А смех – самый страшный враг страха. Потому что то, что смешно, уже не страшно. Поэтому американская политика терроризирования всей планеты засбоила. И в Венесуэле, и в Иране, и в Северной Корее.

И теперь пришло время, когда к бунту Путина (и Си, безусловно, они давно действуют вместе) присоединились те, кто чуть послабее. Первой приехала фрау Меркель, которой нужно обеспечить своих промышленников бесперебойными поставками энергии и защитить «Северный поток-2» (а заодно и «Дойче Банк», и «Фольксваген», и многих других) от американских наездов.

Потом приехал лидер второй по значению стране в Евросоюзе – Макрон. Которому, кроме всего прочего, Путин публично пообещал защиту в случае его выхода из НАТО.

После уже в очередь выстроились всякие болгары и прочие. Желающие могут на сайте «кремлин.ру» посмотреть полный список официальных встреч Путина за последние пару недель.

Довершил картину Петербургский Международный Экономический Форум (ПМЭФ), где уже и глава Японии совершил все необходимые в таких случаях ритуальные танцы. Кроме всего прочего, ещё и объявили год России в Японии и год Японии в России.

Всё это на фоне дешёвых провокаций американских шестёрок и попыток снова надуть сдувшийся (а возможно и лопнувший) шарик «дела о Боинге». Причём чётко засветились все, кто в Евросоюзе является агентами влияния Вашингтона – типа ручной комиссии по расследованию, готовой озвучивать любую ахинею, и госпожи Могерини, которая «призвала Россию признаться и покаяться» (ввиду очевидного отсутствия доказательств это их последний призрачный шанс хоть что-то намутить с этим делом). Впрочем, и эти жалкие потуги были всеми проигнорированы.

Вы понимаете, что произошло? Диктуемый американцами дискурс впервые за долгое время ушёл из мейнстрима и оказался в маргинальном положении – он вроде бы и есть, но на него никто не обращает внимания.

Где-то там, в подконтрольных американцам медиа, продолжают квакать всякие «экспертные» Ариэли Коэны, призывая «нарастить средства ядерного сдерживания России, надавить на европейских союзников в вопросе санкций и увеличить объёмы вещания американской пропаганды на территорию Российской Федерации». Но продолжают их внимательно слушать только вна Украине.

Да и никаких «европейских союзников» (не считать же таковыми марионеточные режимы в лимитрофах, правда?), похоже, у США больше нет.

Александр Роджерс


Источник →

Опубликовано 29.05.2018 в 21:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юра Кравцов
Юра Кравцов 29 мая, в 21:46 Бобик-Америка,короче,сдох! Текст скрыт развернуть
3
Михаил
Михаил Юра Кравцов 30 мая, в 16:06 ну или почти сдох. но предсмертные конвульсии не исключаются. Текст скрыт развернуть
1
Мария Беликова
Мария Беликова 30 мая, в 00:23 Путин напоминает боксёра, о котором поёт Высоцкий. Тактика у него такая  же:
А он всё бьёт - здоровый чёрт! Я вижу - быть беде. Ведь бокс - не драка, это спорт отважных и т. д. Вот он ударил раз, два, три - и сам лишился сил. Мне руку поднял рефери, которой я не бил.
Текст скрыт развернуть
6
Станислав Ракитин
Станислав Ракитин Мария Беликова 30 мая, в 15:17 Очень похоже, и смешно! Текст скрыт развернуть
0
разводной ключ
разводной ключ 30 мая, в 05:45 Да нет таким ушлепкам как ты он просто разжевал помельче инфу что бы злобой не подавились. Текст скрыт развернуть
5
Борис Осипов
Борис Осипов 30 мая, в 08:40 ++++++++++++++ Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Обсудим?
Выдержит ли Дума проверку грибами

Выдержит ли Дума проверку грибами

Если сбор грибов разрешают, значит, кто-то раньше его запретил. Кто и зачем? Новости из Государственной Думы можно разделить на три основные группы – плохие, хорошие и странные. Мы затрудняемся четко классифицировать очередную инициативу – о разрешении гражданам России собирать и пр…

18 июл, 11:34
+7 8
Александр Роджерс: Путин и Трамп — краткие итоги

Александр Роджерс: Путин и Трамп — краткие итоги

Сейчас, конечно, все СМИ забиты анализами и обзорами результатов встречи Путина и Трампа. А чем мы хуже? Для начала два момента по языку тела. Во время переговоров Трамп сидел в позе «слушающего». А Путин сидел уверенно развалившись в кресле (и даже слегка откинувшись назад), в п…

17 июл, 19:43
+108 8
Эдуард Лимонов: Дело бомжей

Эдуард Лимонов: Дело бомжей

По-моему я один из немногих, кто подчёркивает, что они бомжи — Чарли и Дин. А между тем то, что они бомжи как раз имеет значение в новой английской истории с отравлениями. Заметьте, когда-то Англия славилась историями с привидениями, а теперь вот славится отравлениями. На мой…

16 июл, 13:18
+19 2
Колбасная принцесса Багдасарян снова «нагнула» всю Россию

Колбасная принцесса Багдасарян снова «нагнула» всю Россию

Стритрейсерша Мара Багдасарян вновь попала в поле зрения СМИ — ее опять поймали за рулем автомобиля, хотя права девушки были аннулированы. Всероссийскую известность Мара Багдасарян приобрела после 23 мая 2016 года. Тогда Багдасарян вместе с несколькими друзьями, среди которых был…

15 июл, 02:34
+33 66
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Борис Куликов
владимир земцов
Валентин Поляков
Стена
Александр Кото
Честный и смелый поступок! Удивляет как раз поведение тех, кто встал и прогнулся перед американскими "ястребами"!
Александр Кото 7 июля, в 19:15
Ирина Ракша
А живодёров я бы сразу уничтожала, или сразу сажала в тюрьму.Нелюди и мерзавцы.
Ирина Ракша 26 июня, в 13:49
Александр Порохин
Кикабидзе-старый марозматик, кому он вообще интересен "Мимино" в прошлом, а фильм не о нем, а о памяти воинской. Кто дал шанс хулигану летать: Леонов...
Александр Порохин 22 июня, в 11:38