Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Пётр Алексеев
Жаль, очень жаль парня! Светлая ему память!
Пётр Алексеев Памяти Арсения Павлова, позывной «Моторола»
Читать

Поиск по блогу

Объявили войну... Шёпотом, под одеялом...

развернуть

Объявили войну... Шёпотом, под одеялом...

"Признать агрессора - значит объявить войну" - заявил экс-глава Главного следственного управления СБУ, генерал-майор Василий Вовк.

Комментируя закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия названа "страной-агрессором", генерал заметил: "Я не вижу там законотворческого процесса – я вижу там политическую декларацию, заявление в оболочке закона".

"То, что Россия признана агрессором, конечно, имеет позитив в плане дипломатического и политического влияния, в плане переговорного процесса. Но агрессор не признается законом – агрессор признается объявлением войны.

Нет войны – нет агрессора. Зачем мы путаем понятия, зачем мы обманываем людей?" - возмутился он.

Вовк предположил, что закон о реинтеграции преследует цель "потихоньку перевести в законы Минские соглашения". Что лично мне это совсем не кажется...

"Вы имеете в виду, что Украине следует объявить войну России?" - попросил уточнить журналист...

"Нет, я имею в виду только то, что законом война не определяется, и законом не определяется страна-агрессор. В международном праве страна получает статус агрессора, когда объявляется война, тогда кто-то – агрессор, а кто-то – потерпевший", - пояснил Вовк.

Понятно, ему уже с повалокой и любовью в глазах на президента смотреть не надо. Наверное стала прорезываться память. Вспомнил международные определения некоторых понятий. И вот закономерные выводы. Но его то когда-то учили, он экзамены сдавал, а не покупал. Интересно, из молодых, но ранних на Украине, хоть кто-то понял что он сказал?

Да уж... ишь как Вовк разбушевался! Не ставьте такие задачи Порошенко, у него и так голова болит по утрам! Ведь не может он объявить войну России! - телеграмма ещё до Кремля не дойдёт, а псковские десантники уже будут отдыхать и купаться в фонтанах Киева!

Всему свое время...


Источник →

Ключевые слова: Россия, Украина
Опубликовано 10.10.2017 в 19:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook