Последние комментарии

  • kvp0809 Кузнецов
    Россия Виновата !Самолёт с Хиллари Клинтон начал разваливаться на ходу: Пилоты подтвердили вибрацию - СМИ
  • Альбина Колесникова
    Ну это хорошо что сразу заметили , а то если бы в пути развалился обвинили бы Россию  у них  всегда Россия виновата.Самолёт с Хиллари Клинтон начал разваливаться на ходу: Пилоты подтвердили вибрацию - СМИ
  • павел свиридов
    Какой самолёт?Её транспорт - МЕТЛА!Самолёт с Хиллари Клинтон начал разваливаться на ходу: Пилоты подтвердили вибрацию - СМИ

Попробуй, догони! "Белый лебедь" сделал американские F-35 как птенцов

Американские асы не впервые садятся нам на хвост и остаются с носом. Но сейчас-то не у дел оказались их "best of the best". Еще и в погоню бросились. Лучше бы они этого не делали. Тогда могли бы сделать вид, что не очень, мол, мы и хотели.

Теперь они скажут, что русские обошлись с ними непрофессионально и не по правилам.

Они всегда так говорят, когда им обидно, что русские их обошли. А молчали они до сих пор, хоть и случилось это в первых числах ноября, в надежде, что никто не узнает. Но китайские СМИ рассказали, как это было. А было это над Японским морем. В нейтральном, само собой, пространстве. Российский стратегический ракетоносец выполнял плановый рейд. Они не то чтобы подкрались незаметно. Наоборот. Выплыли во всей своей "непревзойденной" красе. Два хваленных-перехваленных F-35.

Думали навязать нашему борту свою компанию, чтобы потом, как они любят, доложить о перехвате. Но выполнение боевого задания – дело интимное, тут попутчики не нужны. Поэтому русский тяжеловес включил форсаж и был таков. 200 тонн упорхнули от двадцатикратно уступающего им в легкости противника как пушинка. Те бросились в погоню, но лучше бы они этого не делали. Тогда сказали бы, что не очень, мол, мы и хотели.

Примерно так США и оправдывают свое отставание от России в гиперзвуке. Дескать, десятилетиями лидировали в его разработке и даже подумать не могли использовать его как оружие. Теперь, как назвали это в Пентагоне, "асимметрия в боевых возможностях", и Москва – в "Авангарде". Догонять надо. Вот и 35-е так решили. Чай, не гиперзвук. Ту-160 – сверхзвуковой. Тоже, конечно, не "всего лишь". Но модель 70-х. Образец еще советского самолетостроения. Однако наш "Белый лебедь" сделал их "молнии", как птенцов. Причем, не оперившихся. Даже чирикнуть не успели.

Американские асы не впервые садятся нам на хвост и остаются с носом. Но сейчас-то не у дел оказались их "best of the best". Понятно, создавались они не в воздушные "салки" играть. Ну так и наш "стратег" – не для "парусной регаты". Опять же сами захотели посоревноваться в быстроте и реакции. Решили, что пятое поколение – пятое во всем. И в скорости тоже. Получилось даже лучше – они стали вторыми. Не ожидали от "ветерана" такой прыти. А матчасть, видимо, не учат. Потому и не в курсе, что ускоряется он до 2200 километров. Их же максимум – 1930 км в час. Хотя на час их скоростной выносливости не хватает. На рывок – не больше.

В общем, не зря натовцы прозвали "Белого лебедя" "Блэкджек". Совсем не только потому, что они все воспринимают в другом свете. Когда он включился на полную, у американцев в глазах потемнело. И это они еще не сталкивались с ним лоб в лоб. Потому что самолет – это важно. Из бомбардировщика бомба несет смерть аэродрому. Но главное – тот, который в нем сидит. Знали бы их "горячие головы", что именно из Высоцкого напевают наши летчики, перед вылетом писали бы завещание. У нас ведь и стабилизатор поет: "мир вашему дому".

Далекоидущие выводы из этой дуэли делать, впрочем, не стоит. Хватит того, что наш ракетоносец их сделал и далеко от них ушел. Потому что у него форсаж, а они так, для форса.

 Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх