Последние комментарии

  • kvp0809 Кузнецов
    Россия Виновата !Самолёт с Хиллари Клинтон начал разваливаться на ходу: Пилоты подтвердили вибрацию - СМИ
  • Альбина Колесникова
    Ну это хорошо что сразу заметили , а то если бы в пути развалился обвинили бы Россию  у них  всегда Россия виновата.Самолёт с Хиллари Клинтон начал разваливаться на ходу: Пилоты подтвердили вибрацию - СМИ
  • павел свиридов
    Какой самолёт?Её транспорт - МЕТЛА!Самолёт с Хиллари Клинтон начал разваливаться на ходу: Пилоты подтвердили вибрацию - СМИ

В Госдуме предложили увеличить штрафы для иностранных СМИ в сто раз

Штраф для иностранных СМИ и компаний за нарушения избирательного законодательства могут вырасти более чем в сто раз.

Автором инициативы стал первый зампред фракции "Единая Россия", член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев.

Согласно пояснительной записке к соответствующему законопроекту, который есть в распоряжении РИА Новости, изменения коснутся статей 3.

5 и 5.11 КоАП ("Административный штраф" и "Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в ее проведении запрещено федеральным законом").

"Предлагается установить повышенные меры ответственности в виде административного штрафа на граждан от 112 тысяч рублей до 170 тысяч рублей; на юридических лиц — от 2,25 миллиона рублей до 3,38 миллиона рублей или штраф до четырех процентов от ежегодного оборота иностранного средства массовой информации за предшествующий календарный год в зависимости от того, что больше", — говорится в документе.

Ранее депутат заявил РИА Новости о намерении проанализировать европейское законодательство о наказаниях за нарушение правил предвыборной агитации иностранными СМИ и организациями в "день тишины" и планах подготовить "зеркальные" поправки в российский Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). По его словам, соответствующий законопроект почти готов и может быть внесен в Госдуму до конца года.

По словам Шхагошева, России "пора серьезно заняться этими иностранными средствами массовой информации, потому что опыт не только наш, но и мировой подсказывает, что эти заградительные вещи необходимы, чтобы потом не приходилось принимать решения после очередных инцидентов".

В соответствии с законом о выборах агитация в СМИ разрешается за 28 дней до выборов и прекращается в 00:00 за сутки до голосования, когда наступает "день тишины". Исключение касается только ранее размещенных агитационных плакатов, которые должны располагаться на расстоянии более чем 50 метров от избирательных участков.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх