Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
выбор читателей
Теракт - источник сообщил о страшной версии силовиков по взрыву в Керчи

Теракт - источник сообщил о страшной версии силовиков по взрыву в Керчи

В результате взрыва в столовой колледжа в Керчи, по предварительным данным, десять человек погибли и еще около пятидесяти получили ранения. Силовые ст

17 окт, 13:09
0 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В ЕС признали, что не могут заставить Россию слить Донбасс

В ЕС признали, что не могут заставить Россию слить Донбасс

У Запада не получается добиться от Российской Федерации изменения своей политики на украинском направлении. Об этом в интервью киевскому интернет-издани

17 окт, 12:32
+8 8
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россиянам предложили оплатить долги соседей за содержание дома

Россиянам предложили оплатить долги соседей за содержание дома

Центр стратегических разработок, председателем совета которого является глава Счетной палаты Алексей Кудрин, в своем докладе предложил ввести солидарную

11 окт, 21:34
-84 65
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Цена "макарошек": почему так ярко вспыхнула и быстро погасла "сверхновая саратовская звезда" Соколова. Дмитрий Лекух

Цена "макарошек": почему так ярко вспыхнула и быстро погасла "сверхновая саратовская звезда" Соколова. Дмитрий Лекух

Министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова заявила, что можно легко питаться на 3500 руб. в месяц. Она даже предложила состави

15 окт, 16:14
+19 24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Юлия Витязева: остановить кощунство

Юлия Витязева: остановить кощунство

Знаете, а я кажется поняла, в чём посыл Красовского и его «чёрной комедии» про блокадный Ленинград. Это тупо попытка хоть как-то плюнуть в Россию. Стран

15 окт, 19:05
+31 21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Такая "смешная" блокада...

Такая "смешная" блокада...

Всегда знал, что у подлости нет границ. Что всегда будет кто-то, кто выкинет что-то запредельное, за гранью добра и зла. Режиссер Алексей Красовский снял фи

16 окт, 20:02
+36 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Юлия Витязева: учитесь убивать цивилизованно

Юлия Витязева: учитесь убивать цивилизованно

Лента вынесла сегодня прекрасное. Широко известный в определённых кругах «военный эксперт» Несмиян, знакомый многим под псевдонимом Эль-Мюрид, разразился, н

16 окт, 18:11
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Созрели условия для визового режима с государствами Средней Азии

развернуть

Созрели условия для визового режима с государствами Средней Азии

Из почти 30 тысяч иностранных преступников, отбывавших наказания в российских колониях по состоянию на середину прошлого года, половина – это граждане Таджикистана и Узбекистана. Для борьбы с этим злом существует универсальное средство.

В Московском областном суде вынесен приговор членам банды ГТА, совершившей в 2012–2014 годах 14 разбойных нападений на автомобилистов, в ходе которых погибло 17 российских граждан, а затем предпринявших вооруженную попытку побега прямо из здания суда.

Четыре участника банды – Хазратхон Додохонов, Шерджон Кодиров, Анвар Улугмурадов и Умар Хасанов – приговорены к пожизненному лишению свободы. Еще один разбойник – Зафарджон Гулямов – проведет в местах лишения свободы 20 лет. Четверо бандитов были застрелены при попытке к бегству. В то же время Следственный комитет сообщил о завершении следствия по делу о побеге членов банды, предпринятой прямо в здании Московского областного суда. К ответственности привлекли четверых полицейских, отвечавших за охрану подсудимых.

В этом деле в глаза особенно бросается следующий факт: некоторые участники банды в родном Узбекистане входили в салафитское подполье, ездили в Пакистан для обучения в лагерях террористов и даже были осуждены за это в самом Узбекистане.

Но безвизовый режим творит чудеса! И все перечисленное не стало помехой, чтобы приехать в Россию и заняться здесь разбоями.

Этого, как и поступка няни Гульчехры Бобокуловой, как и теракта в метро Санкт-Петербурга, как и многих других преступлений террористической направленности, о которых нам сообщают в пресс-релизах ФСБ (а также и не сообщают), можно было бы избежать. Если бы для въезда в Россию граждане проблемных стран получали визы.

Тогда их личности проверялись бы еще на этапе обращения за визой. Проверялось бы соблюдение визового режима. Имелись бы финансовые гарантии на случай принудительной депортации за его нарушение.

То же самое можно сказать и о наркоторговле. Не так давно в России впервые за наркоторговлю был вынесен приговоров в виде осуждения к пожизненному лишению свободы – в отношении гражданина Таджикистана Шероли Табарова. Вместе с ним осудили на длительные сроки еще 14 лиц.

Дело Табарова также было примечательным: в 2003 году он был приговорен в России за наркоторговлю к 10 годам лишения свободы. Отправлен отбывать наказание в Таджикистан.Там отпущен. И беспрепятственно снова приехал в Россию, где принялся за старое в еще больших масштабах…

Сейчас никто в России (ни миграционное управление МВД – бывшая ФМС, ни многочисленные эксперты, ни представители диаспор) не знает, сколько точно мигрантов находится в стране, где они живут и чем занимаются. Все оценки приблизительны и отличаются порой в разы.

При этом из почти 30 тысяч иностранных преступников (почти 5% осужденных при доле иностранцев в постоянном населении России 0,8%), отбывавших наказания в российских колониях по состоянию на середину прошлого года, половина – это граждане Таджикистана и Узбекистана.

Только 12 граждан США и 97 граждан государств Евросоюза.

Более 90% преступлений, совершаемых иностранными гражданами, тяжкие и особо тяжкие – связанные с насилием, оборотом наркотиков и т. п.

Так, доля иностранных граждан среди убийц в пять раз выше, чем их доля в населении страны. Поэтому процент отбывающих наказание в виде лишения свободы также выше, чем доля в общем количестве преступлений (на протяжении многих лет колеблется около 3,5%).

Для борьбы с этим злом существует универсальное средство. Это визовый режим.

Введение Россией визового режима с Узбекистаном и Таджикистаном упорядочило бы миграционные потоки с этими странами. ФСБ получила бы возможность проверки желающих въехать в страну еще до приезда.

Законопослушные граждане этих стран, имеющие законные источники доходов, не нарушавшие прежде миграционное законодательство России, имеющие в нашей стране официальную работу либо часто приезжающие в гости к родственникам, могли бы получать долгосрочные визы. Но при этом были бы созданы дополнительные значимые сложности для проникновения в Россию террористов, проповедников разнообразных экстремистских идей, наркоторговцев, иных преступников.

Не будем лукавить, заслон для террористов и наркоторговцев – главная, но не единственная причина, по которой России необходимо всерьез задуматься о введении визового режима в отношениях с Узбекистаном и Таджикистаном.

Другая важная причина – рынок труда.

Если президент и Федеральное собрание утвердят в предложенном правительством виде пенсионную реформу (с повышением возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин – до 63 лет), это потребует в ближайшие годы создать несколько миллионов дополнительных рабочих мест в стране.

При этом даже по оценке МВД в России незаконно находится 2,3 миллиона трудовых мигрантов. Очевидно, что они попали в страну в безвизовом режиме. Еще свыше 1,5 миллиона трудовых мигрантов, не считая граждан государств – участников ЕАЭС, находится в России на законных основаниях: из них 1,35 миллиона человек – граждане Узбекистана и Таджикистана.

Соотнеся эти цифры, можно предположить, что нелегальные мигранты – граждане этих стран незаконно занимают в России около двух миллионов рабочих мест.

Введение визового режима позволит мягко регулировать рынок труда, оперативно реагировать на возможный рост молодежной безработицы на фоне того, что граждане пожилого возраста позже будут выходить на пенсию, не допускать социального напряжения внутри страны.

И соображения безопасности, и экономические мотивы указывают на то, что условия для визового режима с неприсоединившимися к ЕАЭС государствами Средней Азии созрели.

Антон Любич


Источник →

Ключевые слова: Антон Любич, личное мнение
Опубликовано 10.08.2018 в 20:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ 11 августа, в 10:43 Действует программа по замещению русских другими народами и уничтожению русской цивилизации, так что миграция не прекратится при этой власти. Пролетарский интернационализьм и толерантность- явления одного порядка. Текст скрыт развернуть
27
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ 11 августа, в 10:44 Действует программа по замещению русских другими народами и уничтожению русской цивилизации, так что миграция не прекратится при этой власти. Пролетарский интернационализьм и толерантность- явления одного порядка. Текст скрыт развернуть
2
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ 11 августа, в 10:49 Действует программа по замещению русских другими народами и уничтожению русской цивилизации, так что миграция не прекратится при этой власти. Пролетарский интернационализьм и толерантность- явления одного порядка. Текст скрыт развернуть
2
Nina Elizarova
Nina Elizarova 11 августа, в 11:45 Мы уже по возрасту вечерами дома сидим,а вот моя бывшая коллега еще работает и вечером ездит в автобусе.Даже в нашем маленьком городке оказывается огромное количество азиатов.И такое впечатление по ее словам,что в городе одни азиаты работают!Видно выгодно нашим бизнесменам держать эту орду у себя! Платят им мало,а вот то,что они детей кормят наркотой,насилуют,убивают их и не касается. Текст скрыт развернуть
11
Андрей Борсаков
Андрей Борсаков 11 августа, в 11:51 Это надо было сделать ЕЩЕ ВЧЕРА!!!! Текст скрыт развернуть
8
Ирина Трифонова
Ирина Трифонова 11 августа, в 12:36 Необходимость визового режима с этими странами, а еще с грузией , азербайджаном и арменией видят все кроме властей Текст скрыт развернуть
19
Алексей
Алексей 11 августа, в 13:35 Условия не только созрели, они уже перезрели. 
Но правительство слепо и глухо и продолжает набивать Россию чуждыми нам по менталитету пришельцами, которые не ассимилируют, а создают на территории России свои националистические диаспоры.
Текст скрыт развернуть
13
Софья
Софья 11 августа, в 13:44 Так до сих пор остатки выгоняют.И сюда прут и нас ненавидят.А мы их,естественно.И где они так наплодились Текст скрыт развернуть
7
Николай Саханский
Николай Саханский 11 августа, в 14:38 Любое преступление иностранцами- растрел, никаких судов. Мы их не принуждали к этому Текст скрыт развернуть
4
петр кузнецов
петр кузнецов 11 августа, в 14:38 за содержание в тюрьмах должно платить то государство чьи преступники,а не с бюджета России Текст скрыт развернуть
7
Алексей Осокин
Алексей Осокин 11 августа, в 15:56 Рыба гниет с головы...Весь этот бардак начинается с их диаспор которые очень хорошо ладят с нашими чиновниками сами понимаете на каком уровне..... Текст скрыт развернуть
8
Одинцов Виктор
Одинцов Виктор 11 августа, в 16:03 ПОШЛА она на хуй эта талератность ВИЗУ и строжайшее соблюдение наших законов А чиновники суки продажные ОСОБЕННО В МОСКВЕ Как проститутки ложатся под эти диаспоры С диаспорами надо жить терпимо Но не дружить 
Текст скрыт развернуть
11
алексей приданов
алексей приданов 11 августа, в 18:07 поступать не толерантно Текст скрыт развернуть
0
Натана Напфельбаумана
Натана Напфельбаумана 11 августа, в 18:32 мы в своей стране---гости. и это только начало. Текст скрыт развернуть
1
Alex Колес
Alex Колес 11 августа, в 18:46 этим ублюдкам из азии не давать никакой работы, за малейшее правонарушение выдворять без права въезда! Текст скрыт развернуть
3
Yra Pershin
Yra Pershin 11 августа, в 20:00 Я русский, почти всю жизнь прожил в Узбекистане.  Это моя вторая родина. Здесь похоронены мои родители. Я прекрасно знаю этот дружелюбный, работящий и очень уважительный народ. Очень обидно,  когда соотечественники, я имею в виду, - простой народ, - не дают отпор наглым политикам и провокаторам. Россияне!  - Вы рубите сук, (печь) на котором сидите, вернее, - лежите, ни чего не делая сами.  Эти люди строят  и  ремонтируют Вам жильё, обрабатывают поля,  убирают мусор за  Вами. То есть  работают там, где не один Россиянин н работать не будет за ту зарплату, которую Вы платите им.  А Вы, - ни чего не цените, во всём видите зло которое присуще всем людям.  Приезжайте в Узбекистан и своими глазами посмотрите на этот народ. Текст скрыт развернуть
-5
елена карма
елена карма Yra Pershin 11 августа, в 22:33 Не надо за нами мусор убирать...пусть лежит пока сами не уберем....вы что не видите сколько уже жертв среди славян из за преступных действий трудовой азиатской мафии?
Текст скрыт развернуть
-1
Софья
Софья Yra Pershin 12 августа, в 06:16 Напрасно вы думаете,что не будут русские там работать,их туда просто не берут.Да эти ладно,а те ,кто на рынках работает,в торговых центрах? Брехливые,так и норовят подсунуть рванное,гнилое,испорченное.А в кафэ? Грязные,вонючие .Я знаю не одну сучку,которая называет себя новыми русскими,нагло и вокруг неё такие же чурки высокомерные.Попробуй что скажы,на все у них свои законы и смотрят волчьими глазами.Они нас не понимают,мы их.Вот и пусть сидят дома и не прутся сюда,еще гады гражданство все оформляют,квартиры покупают. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Трофимова
Ирина Трофимова 14 августа, в 12:30 Эти границы надо было наглухо закрыть сразу после второй чеченской войны... ведь поянно же было, что в страну уже тогда, а потом много позже стали поступать чудовищные потоки наркоты и разного рода экстремисты, поэтому и напряжение стало расти в наших мусульманских республиках (Татарстан, Башкирия и т.д.).  Кто хочет здесь мирно жить, тот старается получить гражданство и остаться здесь, чтобы мирно жить и растить детей. Примеры есть. Например ко мне приходит таджикский молодой человек приносит продукты, причём за доставку ничего не берет (я колясочник) и делает это, как он говорит "во имя аллаха". Старается получить гражданство, перевез семью. И понятно всяких сброд, который лезет сюда, их тоже не устраивает, потому  что из-за них и к остальным представителям их народов, по меньшей мере,  относятся настороженно. А  большей - из-за них растёт социальная напряжённость у нас в стране. И понятно, что мы как-то на это должны реагировать.. Текст скрыт развернуть
1
Юра Кравцов
Юра Кравцов 14 августа, в 22:19 Нынешнее правительство России отметилось в истории тем,что провозглашает кучу дельных законов ,но них... не делает по их реализации.Зато антинародные законы ,антирусские законы пролетают без сучка и задоринки. Продажная колониальная власть пытающаяся усидеть на нескольких стульях. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 72
Комментарии Facebook
обсудим?
Шестое чувство. Минобороны Британии предсказало России мировое влияние

Шестое чувство. Минобороны Британии предсказало России мировое влияние

Военным аналитикам, что раскрыли будущее, британская корона обязана вручить награду за смелость. Потому что там, чтобы называть такие вещи своими именами, н

16 окт, 20:56
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Такая "смешная" блокада...

Такая "смешная" блокада...

Всегда знал, что у подлости нет границ. Что всегда будет кто-то, кто выкинет что-то запредельное, за гранью добра и зла. Режиссер Алексей Красовский снял фи

16 окт, 20:02
+36 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Юлия Витязева: учитесь убивать цивилизованно

Юлия Витязева: учитесь убивать цивилизованно

Лента вынесла сегодня прекрасное. Широко известный в определённых кругах «военный эксперт» Несмиян, знакомый многим под псевдонимом Эль-Мюрид, разразился, н

16 окт, 18:11
+30 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Золотая ты, молодежь. Эдуард Лимонов

Золотая ты, молодежь. Эдуард Лимонов

Вот вам мои размышления и рассуждения. Я что-то их к футболу не отношу. Я их, скорее, к отряду стрит-рейсерши Мары Багдасарян отношу. И к Куршавелю како

16 окт, 15:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Прелюдия к серьёзной гражданской войне на Украине. Эдуард Лимонов

Прелюдия к серьёзной гражданской войне на Украине. Эдуард Лимонов

Пока мы тут с вами в волнении наблюдали новые эпизоды «дела Скрипалей», волновались, кто негодовал, кто аплодировал, помещению Кокорина — Мамаева в тюрьму «

15 окт, 19:11
+3 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Юрий Забудько
Галина Сидорова
Петр Кадубинский
Стена
Владислав Черпаков
отт шабата до шабата обмани и даже брата
Владислав Черпаков 22 сентября, в 22:20
Александр Ткаченко
ну да, а потом опять кормить и содержать. до очередного предательства.
Александр Ткаченко 4 сентября, в 07:47
Нина Бусыгина
не пора ли направить войска и очистить РУССКУЮ Украину от всех пидорасов воров и бондитов ? сколько можно терпеть этих козлов
Нина Бусыгина 3 сентября, в 13:44