Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
популярное
Когда украинцы кладут с прибором на законы российского гостеприимства

Когда украинцы кладут с прибором на законы российского гостеприимства

Не знаю, кто первым озвучил мысль о том, что Россия Украине должна. И что Путин эту самую Украину предал. Но автор этих тезисов - точно украинец. Мы, не

13 дек 18, 14:33
+256 100
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Николай Платошкин: Лавров начал позорно вилять!

Николай Платошкин: Лавров начал позорно вилять!

Лавров впервые при названии украинского режима употребил термин «с нацистскими чертами». Вроде хочется сказать - наконец-то, прозрел! Я, например, уже давно

17 дек 18, 23:37
+254 138
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бойко - в тюрьме, а Макаревич - в совете по культуре: Коротченко о высылке из России критиковавшей Киев журналистки

Бойко - в тюрьме, а Макаревич - в совете по культуре: Коротченко о высылке из России критиковавшей Киев журналистки

Украинскую оппозиционную журналистку Елену Бойко, которую 16 января выдворили из России, арестовали на Украине. Ситуацию прокомментировал военный эксперт

16 янв, 23:49
+218 223
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Товарищ СИ оскорблений не прощает. Александр Роджерс

Товарищ СИ оскорблений не прощает. Александр Роджерс

Вчера я писал про китайскую «обратку» в ответ на задержание дочки основателя корпорации «Хуавэй». Напомню, китайцы в ответ задержали бывшего канадского диплом

13 дек 18, 17:48
+216 66
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Наталья Поклонская: лучший ответ на автокефалию

Наталья Поклонская: лучший ответ на автокефалию

Депутат Госдумы России Наталья Поклонская опубликовала в своем Twitter пост, назвав его "лучшим ответом на автокефалию". В твите приводится видеозапись стих

16 дек 18, 05:51
+202 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Созрели условия для визового режима с государствами Средней Азии

развернуть

Созрели условия для визового режима с государствами Средней Азии

Из почти 30 тысяч иностранных преступников, отбывавших наказания в российских колониях по состоянию на середину прошлого года, половина – это граждане Таджикистана и Узбекистана.

Для борьбы с этим злом существует универсальное средство.

В Московском областном суде вынесен приговор членам банды ГТА, совершившей в 2012–2014 годах 14 разбойных нападений на автомобилистов, в ходе которых погибло 17 российских граждан, а затем предпринявших вооруженную попытку побега прямо из здания суда.

Четыре участника банды – Хазратхон Додохонов, Шерджон Кодиров, Анвар Улугмурадов и Умар Хасанов – приговорены к пожизненному лишению свободы. Еще один разбойник – Зафарджон Гулямов – проведет в местах лишения свободы 20 лет. Четверо бандитов были застрелены при попытке к бегству. В то же время Следственный комитет сообщил о завершении следствия по делу о побеге членов банды, предпринятой прямо в здании Московского областного суда. К ответственности привлекли четверых полицейских, отвечавших за охрану подсудимых.

В этом деле в глаза особенно бросается следующий факт: некоторые участники банды в родном Узбекистане входили в салафитское подполье, ездили в Пакистан для обучения в лагерях террористов и даже были осуждены за это в самом Узбекистане.

Но безвизовый режим творит чудеса! И все перечисленное не стало помехой, чтобы приехать в Россию и заняться здесь разбоями.

Этого, как и поступка няни Гульчехры Бобокуловой, как и теракта в метро Санкт-Петербурга, как и многих других преступлений террористической направленности, о которых нам сообщают в пресс-релизах ФСБ (а также и не сообщают), можно было бы избежать. Если бы для въезда в Россию граждане проблемных стран получали визы.

Тогда их личности проверялись бы еще на этапе обращения за визой. Проверялось бы соблюдение визового режима. Имелись бы финансовые гарантии на случай принудительной депортации за его нарушение.

То же самое можно сказать и о наркоторговле. Не так давно в России впервые за наркоторговлю был вынесен приговоров в виде осуждения к пожизненному лишению свободы – в отношении гражданина Таджикистана Шероли Табарова. Вместе с ним осудили на длительные сроки еще 14 лиц.

Дело Табарова также было примечательным: в 2003 году он был приговорен в России за наркоторговлю к 10 годам лишения свободы. Отправлен отбывать наказание в Таджикистан.Там отпущен. И беспрепятственно снова приехал в Россию, где принялся за старое в еще больших масштабах…

Сейчас никто в России (ни миграционное управление МВД – бывшая ФМС, ни многочисленные эксперты, ни представители диаспор) не знает, сколько точно мигрантов находится в стране, где они живут и чем занимаются. Все оценки приблизительны и отличаются порой в разы.

При этом из почти 30 тысяч иностранных преступников (почти 5% осужденных при доле иностранцев в постоянном населении России 0,8%), отбывавших наказания в российских колониях по состоянию на середину прошлого года, половина – это граждане Таджикистана и Узбекистана.

Только 12 граждан США и 97 граждан государств Евросоюза.

Более 90% преступлений, совершаемых иностранными гражданами, тяжкие и особо тяжкие – связанные с насилием, оборотом наркотиков и т. п.

Так, доля иностранных граждан среди убийц в пять раз выше, чем их доля в населении страны. Поэтому процент отбывающих наказание в виде лишения свободы также выше, чем доля в общем количестве преступлений (на протяжении многих лет колеблется около 3,5%).

Для борьбы с этим злом существует универсальное средство. Это визовый режим.

Введение Россией визового режима с Узбекистаном и Таджикистаном упорядочило бы миграционные потоки с этими странами. ФСБ получила бы возможность проверки желающих въехать в страну еще до приезда.

Законопослушные граждане этих стран, имеющие законные источники доходов, не нарушавшие прежде миграционное законодательство России, имеющие в нашей стране официальную работу либо часто приезжающие в гости к родственникам, могли бы получать долгосрочные визы. Но при этом были бы созданы дополнительные значимые сложности для проникновения в Россию террористов, проповедников разнообразных экстремистских идей, наркоторговцев, иных преступников.

Не будем лукавить, заслон для террористов и наркоторговцев – главная, но не единственная причина, по которой России необходимо всерьез задуматься о введении визового режима в отношениях с Узбекистаном и Таджикистаном.

Другая важная причина – рынок труда.

Если президент и Федеральное собрание утвердят в предложенном правительством виде пенсионную реформу (с повышением возраста выхода на пенсию для мужчин до 65 лет, а для женщин – до 63 лет), это потребует в ближайшие годы создать несколько миллионов дополнительных рабочих мест в стране.

При этом даже по оценке МВД в России незаконно находится 2,3 миллиона трудовых мигрантов. Очевидно, что они попали в страну в безвизовом режиме. Еще свыше 1,5 миллиона трудовых мигрантов, не считая граждан государств – участников ЕАЭС, находится в России на законных основаниях: из них 1,35 миллиона человек – граждане Узбекистана и Таджикистана.

Соотнеся эти цифры, можно предположить, что нелегальные мигранты – граждане этих стран незаконно занимают в России около двух миллионов рабочих мест.

Введение визового режима позволит мягко регулировать рынок труда, оперативно реагировать на возможный рост молодежной безработицы на фоне того, что граждане пожилого возраста позже будут выходить на пенсию, не допускать социального напряжения внутри страны.

И соображения безопасности, и экономические мотивы указывают на то, что условия для визового режима с неприсоединившимися к ЕАЭС государствами Средней Азии созрели.

Антон Любич


Источник →

Ключевые слова: Антон Любич, личное мнение
Опубликовано 10.08.2018 в 20:49
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ 11 августа 18, в 10:43 Действует программа по замещению русских другими народами и уничтожению русской цивилизации, так что миграция не прекратится при этой власти. Пролетарский интернационализьм и толерантность- явления одного порядка. Текст скрыт развернуть
27
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ 11 августа 18, в 10:44 Действует программа по замещению русских другими народами и уничтожению русской цивилизации, так что миграция не прекратится при этой власти. Пролетарский интернационализьм и толерантность- явления одного порядка. Текст скрыт развернуть
2
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ
АЛЕКСЕЙ МАЛИНОВСКИЙ 11 августа 18, в 10:49 Действует программа по замещению русских другими народами и уничтожению русской цивилизации, так что миграция не прекратится при этой власти. Пролетарский интернационализьм и толерантность- явления одного порядка. Текст скрыт развернуть
2
Nina Elizarova
Nina Elizarova 11 августа 18, в 11:45 Мы уже по возрасту вечерами дома сидим,а вот моя бывшая коллега еще работает и вечером ездит в автобусе.Даже в нашем маленьком городке оказывается огромное количество азиатов.И такое впечатление по ее словам,что в городе одни азиаты работают!Видно выгодно нашим бизнесменам держать эту орду у себя! Платят им мало,а вот то,что они детей кормят наркотой,насилуют,убивают их и не касается. Текст скрыт развернуть
11
Андрей Борсаков
Андрей Борсаков 11 августа 18, в 11:51 Это надо было сделать ЕЩЕ ВЧЕРА!!!! Текст скрыт развернуть
8
Ирина Трифонова
Ирина Трифонова 11 августа 18, в 12:36 Необходимость визового режима с этими странами, а еще с грузией , азербайджаном и арменией видят все кроме властей Текст скрыт развернуть
19
Алексей
Алексей 11 августа 18, в 13:35 Условия не только созрели, они уже перезрели. 
Но правительство слепо и глухо и продолжает набивать Россию чуждыми нам по менталитету пришельцами, которые не ассимилируют, а создают на территории России свои националистические диаспоры.
Текст скрыт развернуть
13
Софья
Софья 11 августа 18, в 13:44 Так до сих пор остатки выгоняют.И сюда прут и нас ненавидят.А мы их,естественно.И где они так наплодились Текст скрыт развернуть
7
Николай Саханский
Николай Саханский 11 августа 18, в 14:38 Любое преступление иностранцами- растрел, никаких судов. Мы их не принуждали к этому Текст скрыт развернуть
4
петр кузнецов
петр кузнецов 11 августа 18, в 14:38 за содержание в тюрьмах должно платить то государство чьи преступники,а не с бюджета России Текст скрыт развернуть
7
Алексей Осокин
Алексей Осокин 11 августа 18, в 15:56 Рыба гниет с головы...Весь этот бардак начинается с их диаспор которые очень хорошо ладят с нашими чиновниками сами понимаете на каком уровне..... Текст скрыт развернуть
8
Одинцов Виктор
Одинцов Виктор 11 августа 18, в 16:03 ПОШЛА она на хуй эта талератность ВИЗУ и строжайшее соблюдение наших законов А чиновники суки продажные ОСОБЕННО В МОСКВЕ Как проститутки ложатся под эти диаспоры С диаспорами надо жить терпимо Но не дружить 
Текст скрыт развернуть
11
алексей приданов
алексей приданов 11 августа 18, в 18:07 поступать не толерантно Текст скрыт развернуть
0
Натана Напфельбаумана
Натана Напфельбаумана 11 августа 18, в 18:32 мы в своей стране---гости. и это только начало. Текст скрыт развернуть
1
Alex Колес
Alex Колес 11 августа 18, в 18:46 этим ублюдкам из азии не давать никакой работы, за малейшее правонарушение выдворять без права въезда! Текст скрыт развернуть
3
Yra Pershin
Yra Pershin 11 августа 18, в 20:00 Я русский, почти всю жизнь прожил в Узбекистане.  Это моя вторая родина. Здесь похоронены мои родители. Я прекрасно знаю этот дружелюбный, работящий и очень уважительный народ. Очень обидно,  когда соотечественники, я имею в виду, - простой народ, - не дают отпор наглым политикам и провокаторам. Россияне!  - Вы рубите сук, (печь) на котором сидите, вернее, - лежите, ни чего не делая сами.  Эти люди строят  и  ремонтируют Вам жильё, обрабатывают поля,  убирают мусор за  Вами. То есть  работают там, где не один Россиянин н работать не будет за ту зарплату, которую Вы платите им.  А Вы, - ни чего не цените, во всём видите зло которое присуще всем людям.  Приезжайте в Узбекистан и своими глазами посмотрите на этот народ. Текст скрыт развернуть
-5
елена карма
елена карма Yra Pershin 11 августа 18, в 22:33 Не надо за нами мусор убирать...пусть лежит пока сами не уберем....вы что не видите сколько уже жертв среди славян из за преступных действий трудовой азиатской мафии?
Текст скрыт развернуть
-1
Софья
Софья Yra Pershin 12 августа 18, в 06:16 Напрасно вы думаете,что не будут русские там работать,их туда просто не берут.Да эти ладно,а те ,кто на рынках работает,в торговых центрах? Брехливые,так и норовят подсунуть рванное,гнилое,испорченное.А в кафэ? Грязные,вонючие .Я знаю не одну сучку,которая называет себя новыми русскими,нагло и вокруг неё такие же чурки высокомерные.Попробуй что скажы,на все у них свои законы и смотрят волчьими глазами.Они нас не понимают,мы их.Вот и пусть сидят дома и не прутся сюда,еще гады гражданство все оформляют,квартиры покупают. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Трофимова
Ирина Трофимова 14 августа 18, в 12:30 Эти границы надо было наглухо закрыть сразу после второй чеченской войны... ведь поянно же было, что в страну уже тогда, а потом много позже стали поступать чудовищные потоки наркоты и разного рода экстремисты, поэтому и напряжение стало расти в наших мусульманских республиках (Татарстан, Башкирия и т.д.).  Кто хочет здесь мирно жить, тот старается получить гражданство и остаться здесь, чтобы мирно жить и растить детей. Примеры есть. Например ко мне приходит таджикский молодой человек приносит продукты, причём за доставку ничего не берет (я колясочник) и делает это, как он говорит "во имя аллаха". Старается получить гражданство, перевез семью. И понятно всяких сброд, который лезет сюда, их тоже не устраивает, потому  что из-за них и к остальным представителям их народов, по меньшей мере,  относятся настороженно. А  большей - из-за них растёт социальная напряжённость у нас в стране. И понятно, что мы как-то на это должны реагировать.. Текст скрыт развернуть
1
Юра Кравцов
Юра Кравцов 14 августа 18, в 22:19 Нынешнее правительство России отметилось в истории тем,что провозглашает кучу дельных законов ,но них... не делает по их реализации.Зато антинародные законы ,антирусские законы пролетают без сучка и задоринки. Продажная колониальная власть пытающаяся усидеть на нескольких стульях. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 71
Комментарии Facebook
Обсудим?
Сербы в ожидании Путина на улицах Белграда

Сербы в ожидании Путина на улицах Белграда

Около 125 тыс. жителей Сербии собрались на площади возле храма Святого Саввы в ожидании приезда президента России Владимира Путина. «Полиция сообщила, что уж

17 янв, 21:33
+27 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бойко - в тюрьме, а Макаревич - в совете по культуре: Коротченко о высылке из России критиковавшей Киев журналистки

Бойко - в тюрьме, а Макаревич - в совете по культуре: Коротченко о высылке из России критиковавшей Киев журналистки

Украинскую оппозиционную журналистку Елену Бойко, которую 16 января выдворили из России, арестовали на Украине. Ситуацию прокомментировал военный эксперт

16 янв, 23:49
+218 223
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Николай Платошкин: Лавров начал позорно вилять!

Николай Платошкин: Лавров начал позорно вилять!

Лавров впервые при названии украинского режима употребил термин «с нацистскими чертами». Вроде хочется сказать - наконец-то, прозрел! Я, например, уже давно

17 дек 18, 23:37
+254 138
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лукашенко напомнили о публичной клятве признать Южную Осетию и Абхазию

Лукашенко напомнили о публичной клятве признать Южную Осетию и Абхазию

Белоруссия не желает синхронизировать с Россией внешнеполитическую работу по снятию санкций с обеих стран. Об этом в интервью “Известиям” рассказал поли

17 янв, 23:52
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Юлия Витязева: зря ли мы «дуем на воду» в Белоруссии и Казахстане?

Юлия Витязева: зря ли мы «дуем на воду» в Белоруссии и Казахстане?

Самое страшное, что может пережить не всякая психика, — это столкновение с реальностью. Странно, но первый раз столкнувшись нос к носу с майданом и технолог

17 янв, 21:11
+13 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Милена Милена
Как приятно смотреть! И как, наверное, либералов плющит.
Милена Милена Сербы в ожидании Путина на улицах Белграда
Александр Калининградский
ВОТ НАСТОЯЩИЕ СОЮЗНИКИ, А НЕ ЭТА одкб....
Александр Калининградский Сербы в ожидании Путина на улицах Белграда
vizit_bvn vizit
Стена
Игорь Алехин
Мне думается, что это происходит от "оторванности" чиновников от избирателей начиная от уровня области и выше. А также от огромного разрыва между доходами даже не самых низкооплачиваемых рядовых граждан и федеральных чиновников, депутатов, руководителей и топ-менеджеров госкорпораций и т.д. К этому еще можно добавить избирательность применения Закона, постоянный "прессинг" рядовых граждан штрафами ухудшением (уменьшением) основных прав и свобод с одной стороны, бездумной, дурацкой, раздражающей пропагандой по ТВ и в прочих СМИ с другой стороны.
Игорь Алехин 16 января, в 19:45
николай талалаев
Митя, каков привет, такой и ответ, если ты не осознаёшь почему такой негатив к вам со стороны народа, то ты пропащий человек и никакие паспорта и деньги тебя не защитят
николай талалаев 16 января, в 14:18
Анатолий Митенёв
Вот когда Путин будет выполнять свои обязанности перед народом, тогда и народ к нему будет относиться как к президенту. а не как к ....
Анатолий Митенёв 15 января, в 21:34