Последние комментарии

  • Zoia Goldshtab (Сабгир)23 апреля, 6:53
    А при чем тут Путин.... А для него такие игры- детская развлекалочка! Ему некогда заниматься детсадом! Окраину наши  ...Путин не выиграл выборы на Украине
  • Ирина Оболенская23 апреля, 3:30
    Надо различать власть и народ! Власть, в частности Порошенко, могла и делала, гадости, нашему разуму не подвластные! ..."Смех-смехом... ...а Украина к верху мехом!"
  • Наталья Балацюк23 апреля, 3:06
    Мой отец родом из Макеевки, я замужем за хохлом, никогда не прощу украинцам войны на Донбассе и Одессы. Александр Роджерс: Что я думаю про выборы на Украине

"Горжусь тем, что я русский": Мэр Риги Ушаков рассказал, за что его критикуют и поддерживают

В Риге проходит митинг в поддержку мэра Нила Ушакова, которого власти обвиняют в коррупции. "Я горжусь тем, что я русский, и я люблю свой родной язык", - сказал он на выступлении перед собравшимися. За такую позицию его многие поддерживают, но многие и критикуют, отметил политик.

Митинг в поддержку мэра Риги Нила Ушакова проходит на Ратушной площади в центре латвийской столицы.

Градоначальник выступил перед людьми с речью, в которой заявил, что гордится тем, что он русский, и пообещал и дальше защищать интересы как латышей, так и русских.

В январе у политика прошли обыски. По словам городских депутатов, Ушакова обвиняют в коррупции при закупке трамваев для Риги. В этой связи несколько тысяч человек собрались на Ратушной площади, чтобы выразить поддержку мэру столицы.

Выступая перед собравшимися, Ушаков сказал, что является русским по национальности, и его родной язык тоже русский. При этом он женат на латышке, а их общий ребенок свободно говорит на обоих языках. Мэр добавил, что ему больно видеть, как из-за грязных интересов политиков в городе происходят конфликты между русскими и латышами. Ушаков пообещал, что и дальше будет отстаивать интересы как русских, так и латышей.

"Многие меня защищают, потому что я русский, и многие меня за это же и ругают... Я горжусь тем, что я русский, и я люблю свой родной язык. Я горжусь тем, что я родился в Латвии, и я люблю Латвию", - сказал Ушаков, обращаясь к людям.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх