Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Пётр Алексеев
Жаль, очень жаль парня! Светлая ему память!
Пётр Алексеев Памяти Арсения Павлова, позывной «Моторола»
Читать

Поиск по блогу

В Эрмитаже из-за задымления погибли несколько музейных кошек

развернуть

Кот в подвале Эрмитажа во время ежегодной акции День эрмитажного кота

Несколько кошек погибли из-за задымления в районе Телеграфной лестницы в Государственном музее Эрмитаж, сообщил РИА Новости представитель музея.

"В техническом помещении в подвале находилось несколько кошек. К сожалению, не всех животных удалось спасти. Причины задымления и возгорания выясняются", — сказал собеседник агентства, не уточнив количество погибших животных.

Эрмитажные коты ведут свою историю с начала ХVIII века, когда Петр I поселил в Зимнем дворце привезенного из Голландии кота. Позднее императрица Елизавета Петровна издала "Указ о высылке ко двору котов". Екатерина Великая — основательница Эрмитажа — придала кошкам статус охранников картинных галерей. Традиция держать котов в картинных галереях для защиты от грызунов была нарушена лишь однажды: в дни блокады Ленинграда. После окончания Великой Отечественной войны счет животных пошел на десятки, а в музее была организована специальная служба по уходу за необычными "сотрудниками". В настоящее время в музейных подвалах проживают порядка 50 котов и кошек.

Ранее в городское ГУМЧС поступила информация о задымлении в Эрмитаже, на место было отправлено 15 пожарных расчетов, которые ликвидировали задымление на площади 7 квадратных метров.

Фото: РИА Новости / Игорь Руссак


Источник →

Ключевые слова: Зверье мое, Эрмитажные коты
Опубликовано 08.09.2017 в 15:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook