Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×

Песенная гапонщина: бессмысленная и безрезультатная. Александр Роджерс

развернуть

Песенная гапонщина: бессмысленная и безрезультатная. Александр Роджерс

«Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным».

Генри Форд

«Вы можете страдать любой фигней, при условии, что вы не свергаете нацистский режим в Киеве».

Порошенко, Аваков, Турчинов и прочие уроды

Я в этих ваших интернетах уже целую кучу видел возмущённых воплей «Ах, эти злые дончане, они не восторгаются нашими песенными флэшмобами на вокзалах».

Ну, а вы что думали? И чем? И думали ли вообще? Что должен сказать житель, к примеру, Горловки, которому каждый день «прилетает» от нацистов, когда узнает, что вы спели песенку? «Ну, зашибись теперь! Мне полегчало!»?

Помните, ходили одно время мемы, высмеивающие бессмысленный акционизм «гражданского общества» в его либеральном понимании? «Я лайкнул тему», «Я репостил в твиттере», «Мы обсудили в курилке», – «Офигеть, какая поддержка».

Песенная гапонщина: бессмысленная и безрезультатная. Александр Роджерс

Вот, на примере аварии в Фукусиме.

Я знаю, что сейчас в меня куча камней полетит, но все эти песенки – это ровно такая же бессмысленная показуха.

Более того, это ещё и вредная показуха. Потому что засвечиваются на камеры лица людей, которых можно причислить к «пророссийским» или, как минимум, «антивоенным». И эти люди сразу автоматически попадают на учёт СБУ и не могут заниматься реальным антифашистским подпольем (хотя я сомневаюсь, что певуны на это готовы).

Вот тот же самый крестовый ход за мир (сейчас в меня ещё куча камней полетит), он разве дал какой-то результат? Может меньше стрелять стали? Или в украинском обществе возник диалог о взаимопонимании? Или перестали захватывать храмы РПЦ? Ничего подобного – стрелять продолжают, упоротые кастрюльки исходят на говно от ненависти, храмы продолжают захватывать, а священников избивать.

Всё это чистой воды гапонщина. Только из страха, что покажут кровавую картинку по западному телевидению (и тогда кредитов и безвиз не дадут), крестный ход не закидали гранатами. А с участниками песенного флэшмоба всё гораздо проще – их можно потом по одному отлавливать. Чем, собственно, нацики уже и занялись. ГА-ПОН-ЩИ-НА, бессмысленная и безрезультатная.

Вы спросите меня, что такое, по-моему мнению, результат? Я отвечу.

Результат – это восемь ножевых ранений у нациста Регора. Теперь он не сможет обижать шестилетних девочек. Результат – это одессит, угнавший БМП через линию фронта. Теперь у ЛДНР на одно БМП больше (а если он ещё и грохнул нацистского офицера, как пишут хунтоСМИ, то красавец в квадрате). Результат дают многие другие, о ком я пока рассказывать не могу.

А петь песенки – это чистой воды симулякр. Для тех, кто боится реальной борьбы, но хочет дивидендов. Как сказал один мой камрад: если поймают, то «я всего лишь пел песенку», а если власть поменяется – «я же пел целую песенку!».

Я могу подсказать целую кучу таких же бесполезных видов «борьбы»:

— можно плевать в телевизор, когда там показывают Порошенко;

— можно на дне унитаза нарисовать украинский флаг или герб;

— можно лайкать Шария (осторожно, вас может по ай-пи вычислить Антонина, это опасно!);

— можно платить за ЖКХ мелкими и мятыми купюрами.

Всё это «очень навредит» нацистскому режиму. Они же спать после этого не смогут, и дружно сдадутся.

Вообще все эти показушные вещи являются таким же карго-культом, как и у майдаунов. Те тоже любят написать в общественном туалете Донецка «Донбасс – це Украина» или сфоткаться в футболке с тризубом на Красной Площади (в основном ночью, чтобы не так страшно было, что увидят и набьют морду), и думают, что это офигеть как круто, патриотично и приближает перемогу.

Всяческие певуны – это такие же майданутые с магическим мышлением, только с противоположным знаком. Запомните, есть только ОДИН способ свергнуть Порошенко и прочих нацистов, и вы его прекрасно знаете.

Можете меня активно не любить (я, собственно, давно привык, так что становитесь в очередь), но кто-то должен говорить правду, даже если она кому-то не нравится.

Александр Роджерс


Источник →

Опубликовано 04.12.2016 в 19:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
КРЕПКИЙ ОРЕШЕК
КРЕПКИЙ ОРЕШЕК Ирина Соколова (Миронова) а этой страны уже и нет, уже делят её потихоньку и вот когда встанут с дивана, то уже поздно будет Текст скрыт развернуть
4
5 декабря 16, в 19:53
ТАТЬЯНА сороколетова
ТАТЬЯНА сороколетова Автор прав на 100%/ Умница ! ! ! Текст скрыт развернуть
-3
5 декабря 16, в 12:59
Юрий Пак
Юрий Пак Гапонщина давно уже выродилась в "хапонщину", когда на этих сомнительных флеш...ах наживаются всяческие: гозманы, порошенки меркели оланды. Текст скрыт развернуть
-3
5 декабря 16, в 14:51
Евгений Сидиряков
Евгений Сидиряков В свете того, что творится вна Украине, люди делятся на три чёткие категории: одни за Майданы, вторые за Донбасс, а третьи не знают, будут ли жить завтра. Естессно, по поводу песенных флешмобов, мнения также чётко обозначены: дауны со стороны сторонников майданов - плюются и бесятся, пророссийские и россияне, радуются, а на Донбассе не выпускают из рук калаши и зорко смотрят по ту сторону фронта. В итоге: всё как и было: кто вдали от бомбёжек, пойдут на работу, а кто втянут в войну, тому, что есть песни, что их нет, лишь бы старая с косой мимо прошла! Текст скрыт развернуть
3
5 декабря 16, в 19:40
Ирина Соколова (Миронова)
Ирина Соколова (Миронова) Я обычно соглашаюсь с Роджерсом, но не в этот раз. И вот почему: у меня в Одессе родственники, наполовину русские, всех возрастов, 3 года пытаюсь им писать, отвечает только жена брата. Причем только на нейтральные темы - о погоде. Брата, а он служил в армии еще в СССР, она ни к телефону, ни в скайп не пускает. Позавчера послала им ссылку на флэшмобы. Ни гу-гу. И не ответят. И знаете, почему? Боятся! До сих пор боятся, хотя пора бы уже и перестать. Так что участие вменяемых украинцев, тем более молодых, во флэшмобах - это, конечно, не подвиг, но ПОСТУПОК. И достойный поступок. А что они еще могут, если на Украине на руках у нациков 4 млн.стволов, если полиция никого не защищает? Текст скрыт развернуть
8
5 декабря 16, в 19:43
КРЕПКИЙ ОРЕШЕК
КРЕПКИЙ ОРЕШЕК Ирина Соколова (Миронова) один боится, 2ой боится,3тий боится, 4тый боится и.т.д. - это и есть вся украина Текст скрыт развернуть
2
5 декабря 16, в 19:47
Ирина Соколова (Миронова)
Ирина Соколова (Миронова) КРЕПКИЙ ОРЕШЕК Нет, не вся. И вы это знаете. Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 16, в 19:53
КРЕПКИЙ ОРЕШЕК
КРЕПКИЙ ОРЕШЕК Ирина Соколова (Миронова) только сами украинцы, а не хохлы, могут помочь дончанам, но похоже их нет уже Текст скрыт развернуть
3
5 декабря 16, в 20:01
Руслан Богомолов
Руслан Богомолов Александр, впервые с вами не соглашусь. Эти флешмобы вселяют в тех людей на Украине, которые замкнулись в страхе перед нацисткими властями, НАДЕЖДУ на сопротивление. Эти десятки храбрых ребят и девчат БУДЯТ ТЫСЯЧИ на сопротивление, на пополнение подпольной борьбы против бандеровской сволочи. Это их подвиг близкий к подвигу молодогвардейцев, вывесивших красный флаг в Краснодоне 7 ноября 1942 года. Текст скрыт развернуть
5
5 декабря 16, в 20:56
Эдуард Сугатов
Эдуард Сугатов Руслан Богомолов Пока читал все комментарии, в мозгу тоже сверлила мысль о подвиге молодогвардейцев, концерте Шестаковича в блокадном Ленинграде и параде на Красной площади 7 ноября 1941 года.
Что, всё это было напрасно?
Роджерс в корне неправ. Песни не стреляют, но попадают в самое сердце и поднимают дух народа. Не случайно, самые лучшие песни советского времени - военные. Одна - "Вставай страна огромная" чего стоит. Мёртвого поднимет.
Песня "Молдаванка" отправляет нас к фильму "В бой идут одни старики", а воспоминание о нём, это воспоминание о том, времени , когда украинцы боролись с фашизмом плечом к плечу.
А это дорогого стоит и не может остаться незамеченным в душах настоящих украинцев и тех русских, которые оказались там по вине наших "гениальных" политиков.
Эти песни на вокзалах поднимают дух народа, его веру в то, что ещё не всё кончено и надежду на лучшее будущее.
Роджерс не прав!
Текст скрыт развернуть
2
5 декабря 16, в 21:40
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей Руслан Богомолов А что, тысячи уже проснулись? Простите, но хрен там. Никто в Хохлэнде не дёрнется, а песня всё же не пуля. Так что надежды ваши, увы, наивны и смешны - ибо хохол не человек, и даже обезьяна произошла не от него... Текст скрыт развернуть
-1
6 декабря 16, в 11:37
Руслан Богомолов
Руслан Богомолов Голубенков Андрей Ага, сейчас, шнурки только погладят и "проснутся"...
Вы ребята, вместе с Роджерсом, совсем обуржуинились, если не понимаете, что по чём. Главный Буржуин хоть вопросы задавал: "Почему, как у вас запоют, так у нас подхватывают?..". А вас даже этот вопрос не волнует, потому как НЕ ВЕРИТЕ вы в "Красную Армию", которая уже "мчится и скачет", а потому- когда бы не напал на нас Главный Буржуин, не будет ему победы, сколько бы не собирал он вокруг себя мальчишей-плохишей.
Текст скрыт развернуть
0
7 декабря 16, в 02:49
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей Руслан Богомолов А с Главным Буржуином разберёмся - сколько ИХ придёт, столько и харь битых будет. Текст скрыт развернуть
1
7 декабря 16, в 20:47
Руслан Богомолов
Руслан Богомолов Голубенков Андрей А песня нам поможет! Текст скрыт развернуть
0
7 декабря 16, в 21:04
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей Руслан Богомолов Только НАША песня, без всяких там подпевал с вокзалов. Текст скрыт развернуть
-1
8 декабря 16, в 09:53
ellit1 1
ellit1 1 Этих людей просто ест тоска, тоска по благополучному прошлому, их тоже можно понять. Не всякий может взять автомат и воевать с этими подонками. Они вот нашли такой способ заявить о своем несогласии, не будьте к ним строги. Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 16, в 21:49
Vyatcheslav Tseitlin
Vyatcheslav Tseitlin Еще одна "патриотическая" правокаторша и достойное обсуждение таких бредней http://patriot-su-rf.ru/blog/43175689189/NE-POPADAYA-V-NOTYI... Текст скрыт развернуть
0
6 декабря 16, в 08:43
Алексей Козырев
Алексей Козырев Как только становится холоднее - основная масса населения вна Руине резко вспоминает о советском общем прошлом... Текст скрыт развернуть
0
6 декабря 16, в 11:54
Василий Васильев
Василий Васильев Ты Роджерс дурень. Хотя вроде как и за дело болеешь. Во первых. не всем нужно идти в партизаны, кто-то должен и идеологическую войну вести. Поднятие здорового духа, на фронте целых армий стоит. Так-что "умник" закройся и не воняй. А люди что запели, в условиях тотального прессинга, не просто молодцы, а бойцы идеологического фронта. И вот уже вслед за ними, следует ждать и выступление настоящих партизан. Текст скрыт развернуть
0
6 декабря 16, в 15:10
Nastya Machkova
Nastya Machkova А я этот песенный флешмоб, прокатившийся по городам Украины, воспринимаю как перекличку единомышленников. Думаю, что это начало сопротивления. Процесс должен созреть. И то, что в этом участвует молодежь - обнадеживает. Текст скрыт развернуть
1
7 декабря 16, в 02:45
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 130
Комментарии Facebook
Новое
В Татарстане предложили лишить русский язык статуса государственного

В Татарстане предложили лишить русский язык статуса государственного

Организация "Всетатарский общественный центр" предложила принять радикальные меры для сохранения татарского языка, передает "Новая газета". Обращение, оза

17 янв, 18:56
0 0
Дипломаты США предпочитают маскироваться под женщин во время спецзаданий

Дипломаты США предпочитают маскироваться под женщин во время спецзаданий

Министр иностранных дел Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции, посвящённой итогам 2016 года, рассказал о попытках вербовки российских дипломатов. По

17 янв, 18:29
+1 0
Охотник голыми руками спас из полыньи кабанов, провалившихся под лед

Охотник голыми руками спас из полыньи кабанов, провалившихся под лед

В сеть попал видеоролик, в котором охотник вытаскивает из полыньи трех провалившихся под лед кабанов. Видео, предположительно снятое в Иркутской области, бы

17 янв, 18:11
+2 1
Американцы хотели втихаря использовать ИГ для свержения Асада: 15 тезисов Лаврова

Американцы хотели втихаря использовать ИГ для свержения Асада: 15 тезисов Лаврова

Федеральное агентство новостей публикует главные тезисы с пресс-конференции главы МИД России Сергея Лаврова. О мировом экономическом благосостоянии : «Мы

17 янв, 15:15
+25 4
В столичных аэропортах ФСБ начала проверять документы у пассажиров из Минска

В столичных аэропортах ФСБ начала проверять документы у пассажиров из Минска

Погранслужба ФСБ России начала проверять документы у всех, прилетающих в Москву из Минска, передает TUT.by. Сотрудники ФСБ контролируют всех прибывающих р

17 янв, 14:46
+19 4
ЕСПЧ постановил, что Москва нарушает права человека, запрещая семьям из США усыновлять детей из РФ

ЕСПЧ постановил, что Москва нарушает права человека, запрещая семьям из США усыновлять детей из РФ

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал незаконными действия РФ, запрещающей усыновлять американским семьям российских детей. Европейский

17 янв, 14:35
0 0
Популярное
Украинский спецназовец-отставник утер нос нацистам под консульством Одессы

Украинский спецназовец-отставник утер нос нацистам под консульством Одессы

У консульства РФ в Одесса украинские радикалы попытались спровоцировать на конфликт  ветерана спецподразделения МВД «Беркут», подполковника Олега Ефимова, к

30 дек 16, 14:06
+329 62
Немецкое ТВ впервые показало ежегодную пресс-конференцию Путина в прямом эфире

Немецкое ТВ впервые показало ежегодную пресс-конференцию Путина в прямом эфире

23 декабря, ровно в 12:00 по Москве два немецких новостных телеканала начали прямую трансляцию ежегодной пресс-конференции Владимира Путина. Выступления пре

23 дек 16, 17:06
+268 44
Мерзкие обамыши. Юрий Кот

Мерзкие обамыши. Юрий Кот

Эти 7 дней будут очень напряжёнными. Собаки будут не только лаять, но и грызть как в последний раз. Напомню нашим польским соседям (пока не братьям), что ес

13 янв, 13:07
+268 34
Президент Трамп нанял для охраны 370 элитных военных из России, чтобы защитить свою жизнь и семью

Президент Трамп нанял для охраны 370 элитных военных из России, чтобы защитить свою жизнь и семью

Whatdoesitmean.com, имеющий обыкновение ссылаться на инсайдерские источники информации в РФ, публикует сегодня данный материал под заголовком: "Trump Beg

24 дек 16, 16:45
+226 91
Александр Роджерс: Путин Всемогущий

Александр Роджерс: Путин Всемогущий

Как может страна-бензоколонка с многократно разорванной в клочья экономикой держать в страхе и подчинении весь мир – я не знаю. Задайте этот вопрос профиль

18 дек 16, 17:14
+209 49
Открытое письмо ансамблю имени Александрова

Открытое письмо ансамблю имени Александрова

Parlamentní listy, Чехия Петр Жантовский (Petr Žantovský) Уважаемые участники ансамбля им. Александрова, На самом деле сейчас неважно, кому

30 дек 16, 08:56
+205 47
Личное мнение
Продавцы "боярышника" аплодируют стоя. Дмитрий Лекух

Продавцы "боярышника" аплодируют стоя. Дмитрий Лекух

Публицист Дмитрий Лекух — о том, как цены на алкоголь в России повышаются с особым цинизмом. Для начала история из жизни. Когда, изумившись известиям, чтобы как-то на них реагировать, даже не знаешь, с чего начать, лучше всегда рассказывать такие истории. Соединённые Штат…

17 янв, 11:10
+111 74
Зверье мое
Охотник голыми руками спас из полыньи кабанов, провалившихся под лед

Охотник голыми руками спас из полыньи кабанов, провалившихся под лед

В сеть попал видеоролик, в котором охотник вытаскивает из полыньи трех провалившихся под лед кабанов. Видео, предположительно снятое в Иркутской области, было опубликовано его товарищем, который заснял момент спасения животных. «Не провалимся сами? Кабаны, по-моему. Вот это зайце…

17 янв, 18:11
+2 1
Выбор читателей
Американцы и то, что осталось от украинского флота, начали учения на Черном море

Американцы и то, что осталось от украинского флота, начали учения на Черном море

В Черном море 1 июня стартовали двухдневные совместные учения украинского фрегата «Гетман Сагайдачный» и американского эсминца «Росс». Об этом сообщает

2 июн 15, 21:37
-62 39
Маккейн: говорить с Путиным мы будем только с позиции силы

Маккейн: говорить с Путиным мы будем только с позиции силы

Владимир Путин понимает лишь язык силы и использует любые доступные ему преимущества, поэтому США с удовольствием будут вести с ним диалог — но тоже исключи

12 янв, 19:46
-96 89
Трагедия в Зеленограде: «Малышей хватали всюду, где находили»

Трагедия в Зеленограде: «Малышей хватали всюду, где находили»

В московском районе Зеленоград местной полицией была проведена спецоперация, поразительная своей организованностью и оперативностью. Увы — она поразительна

16 янв, 07:16
-177 228

Последние комментарии