Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Читать

Песенная гапонщина: бессмысленная и безрезультатная. Александр Роджерс

развернуть

Песенная гапонщина: бессмысленная и безрезультатная. Александр Роджерс

«Вы можете получить «Форд-Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черным».

Генри Форд

«Вы можете страдать любой фигней, при условии, что вы не свергаете нацистский режим в Киеве».

Порошенко, Аваков, Турчинов и прочие уроды

Я в этих ваших интернетах уже целую кучу видел возмущённых воплей «Ах, эти злые дончане, они не восторгаются нашими песенными флэшмобами на вокзалах».

Ну, а вы что думали? И чем? И думали ли вообще? Что должен сказать житель, к примеру, Горловки, которому каждый день «прилетает» от нацистов, когда узнает, что вы спели песенку? «Ну, зашибись теперь! Мне полегчало!»?

Помните, ходили одно время мемы, высмеивающие бессмысленный акционизм «гражданского общества» в его либеральном понимании? «Я лайкнул тему», «Я репостил в твиттере», «Мы обсудили в курилке», – «Офигеть, какая поддержка».

Песенная гапонщина: бессмысленная и безрезультатная. Александр Роджерс

Вот, на примере аварии в Фукусиме.

Я знаю, что сейчас в меня куча камней полетит, но все эти песенки – это ровно такая же бессмысленная показуха.

Более того, это ещё и вредная показуха. Потому что засвечиваются на камеры лица людей, которых можно причислить к «пророссийским» или, как минимум, «антивоенным». И эти люди сразу автоматически попадают на учёт СБУ и не могут заниматься реальным антифашистским подпольем (хотя я сомневаюсь, что певуны на это готовы).

Вот тот же самый крестовый ход за мир (сейчас в меня ещё куча камней полетит), он разве дал какой-то результат? Может меньше стрелять стали? Или в украинском обществе возник диалог о взаимопонимании? Или перестали захватывать храмы РПЦ? Ничего подобного – стрелять продолжают, упоротые кастрюльки исходят на говно от ненависти, храмы продолжают захватывать, а священников избивать.

Всё это чистой воды гапонщина. Только из страха, что покажут кровавую картинку по западному телевидению (и тогда кредитов и безвиз не дадут), крестный ход не закидали гранатами. А с участниками песенного флэшмоба всё гораздо проще – их можно потом по одному отлавливать. Чем, собственно, нацики уже и занялись. ГА-ПОН-ЩИ-НА, бессмысленная и безрезультатная.

Вы спросите меня, что такое, по-моему мнению, результат? Я отвечу.

Результат – это восемь ножевых ранений у нациста Регора. Теперь он не сможет обижать шестилетних девочек. Результат – это одессит, угнавший БМП через линию фронта. Теперь у ЛДНР на одно БМП больше (а если он ещё и грохнул нацистского офицера, как пишут хунтоСМИ, то красавец в квадрате). Результат дают многие другие, о ком я пока рассказывать не могу.

А петь песенки – это чистой воды симулякр. Для тех, кто боится реальной борьбы, но хочет дивидендов. Как сказал один мой камрад: если поймают, то «я всего лишь пел песенку», а если власть поменяется – «я же пел целую песенку!».

Я могу подсказать целую кучу таких же бесполезных видов «борьбы»:

— можно плевать в телевизор, когда там показывают Порошенко;

— можно на дне унитаза нарисовать украинский флаг или герб;

— можно лайкать Шария (осторожно, вас может по ай-пи вычислить Антонина, это опасно!);

— можно платить за ЖКХ мелкими и мятыми купюрами.

Всё это «очень навредит» нацистскому режиму. Они же спать после этого не смогут, и дружно сдадутся.

Вообще все эти показушные вещи являются таким же карго-культом, как и у майдаунов. Те тоже любят написать в общественном туалете Донецка «Донбасс – це Украина» или сфоткаться в футболке с тризубом на Красной Площади (в основном ночью, чтобы не так страшно было, что увидят и набьют морду), и думают, что это офигеть как круто, патриотично и приближает перемогу.

Всяческие певуны – это такие же майданутые с магическим мышлением, только с противоположным знаком. Запомните, есть только ОДИН способ свергнуть Порошенко и прочих нацистов, и вы его прекрасно знаете.

Можете меня активно не любить (я, собственно, давно привык, так что становитесь в очередь), но кто-то должен говорить правду, даже если она кому-то не нравится.

Александр Роджерс


Источник →

Опубликовано 04.12.2016 в 19:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
КРЕПКИЙ ОРЕШЕК
КРЕПКИЙ ОРЕШЕК Ирина Соколова (Миронова) а этой страны уже и нет, уже делят её потихоньку и вот когда встанут с дивана, то уже поздно будет Текст скрыт развернуть
4
5 декабря 16, в 19:53
ТАТЬЯНА сороколетова
ТАТЬЯНА сороколетова Автор прав на 100%/ Умница ! ! ! Текст скрыт развернуть
-3
5 декабря 16, в 12:59
Юрий Пак
Юрий Пак Гапонщина давно уже выродилась в "хапонщину", когда на этих сомнительных флеш...ах наживаются всяческие: гозманы, порошенки меркели оланды. Текст скрыт развернуть
-3
5 декабря 16, в 14:51
Евгений Сидиряков
Евгений Сидиряков В свете того, что творится вна Украине, люди делятся на три чёткие категории: одни за Майданы, вторые за Донбасс, а третьи не знают, будут ли жить завтра. Естессно, по поводу песенных флешмобов, мнения также чётко обозначены: дауны со стороны сторонников майданов - плюются и бесятся, пророссийские и россияне, радуются, а на Донбассе не выпускают из рук калаши и зорко смотрят по ту сторону фронта. В итоге: всё как и было: кто вдали от бомбёжек, пойдут на работу, а кто втянут в войну, тому, что есть песни, что их нет, лишь бы старая с косой мимо прошла! Текст скрыт развернуть
3
5 декабря 16, в 19:40
Ирина Соколова (Миронова)
Ирина Соколова (Миронова) Я обычно соглашаюсь с Роджерсом, но не в этот раз. И вот почему: у меня в Одессе родственники, наполовину русские, всех возрастов, 3 года пытаюсь им писать, отвечает только жена брата. Причем только на нейтральные темы - о погоде. Брата, а он служил в армии еще в СССР, она ни к телефону, ни в скайп не пускает. Позавчера послала им ссылку на флэшмобы. Ни гу-гу. И не ответят. И знаете, почему? Боятся! До сих пор боятся, хотя пора бы уже и перестать. Так что участие вменяемых украинцев, тем более молодых, во флэшмобах - это, конечно, не подвиг, но ПОСТУПОК. И достойный поступок. А что они еще могут, если на Украине на руках у нациков 4 млн.стволов, если полиция никого не защищает? Текст скрыт развернуть
8
5 декабря 16, в 19:43
КРЕПКИЙ ОРЕШЕК
КРЕПКИЙ ОРЕШЕК Ирина Соколова (Миронова) один боится, 2ой боится,3тий боится, 4тый боится и.т.д. - это и есть вся украина Текст скрыт развернуть
2
5 декабря 16, в 19:47
Ирина Соколова (Миронова)
Ирина Соколова (Миронова) КРЕПКИЙ ОРЕШЕК Нет, не вся. И вы это знаете. Текст скрыт развернуть
0
5 декабря 16, в 19:53
КРЕПКИЙ ОРЕШЕК
КРЕПКИЙ ОРЕШЕК Ирина Соколова (Миронова) только сами украинцы, а не хохлы, могут помочь дончанам, но похоже их нет уже Текст скрыт развернуть
3
5 декабря 16, в 20:01
Руслан Богомолов
Руслан Богомолов Александр, впервые с вами не соглашусь. Эти флешмобы вселяют в тех людей на Украине, которые замкнулись в страхе перед нацисткими властями, НАДЕЖДУ на сопротивление. Эти десятки храбрых ребят и девчат БУДЯТ ТЫСЯЧИ на сопротивление, на пополнение подпольной борьбы против бандеровской сволочи. Это их подвиг близкий к подвигу молодогвардейцев, вывесивших красный флаг в Краснодоне 7 ноября 1942 года. Текст скрыт развернуть
5
5 декабря 16, в 20:56
Эдуард Сугатов
Эдуард Сугатов Руслан Богомолов Пока читал все комментарии, в мозгу тоже сверлила мысль о подвиге молодогвардейцев, концерте Шестаковича в блокадном Ленинграде и параде на Красной площади 7 ноября 1941 года.
Что, всё это было напрасно?
Роджерс в корне неправ. Песни не стреляют, но попадают в самое сердце и поднимают дух народа. Не случайно, самые лучшие песни советского времени - военные. Одна - "Вставай страна огромная" чего стоит. Мёртвого поднимет.
Песня "Молдаванка" отправляет нас к фильму "В бой идут одни старики", а воспоминание о нём, это воспоминание о том, времени , когда украинцы боролись с фашизмом плечом к плечу.
А это дорогого стоит и не может остаться незамеченным в душах настоящих украинцев и тех русских, которые оказались там по вине наших "гениальных" политиков.
Эти песни на вокзалах поднимают дух народа, его веру в то, что ещё не всё кончено и надежду на лучшее будущее.
Роджерс не прав!
Текст скрыт развернуть
2
5 декабря 16, в 21:40
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей Руслан Богомолов А что, тысячи уже проснулись? Простите, но хрен там. Никто в Хохлэнде не дёрнется, а песня всё же не пуля. Так что надежды ваши, увы, наивны и смешны - ибо хохол не человек, и даже обезьяна произошла не от него... Текст скрыт развернуть
-1
6 декабря 16, в 11:37
Руслан Богомолов
Руслан Богомолов Голубенков Андрей Ага, сейчас, шнурки только погладят и "проснутся"...
Вы ребята, вместе с Роджерсом, совсем обуржуинились, если не понимаете, что по чём. Главный Буржуин хоть вопросы задавал: "Почему, как у вас запоют, так у нас подхватывают?..". А вас даже этот вопрос не волнует, потому как НЕ ВЕРИТЕ вы в "Красную Армию", которая уже "мчится и скачет", а потому- когда бы не напал на нас Главный Буржуин, не будет ему победы, сколько бы не собирал он вокруг себя мальчишей-плохишей.
Текст скрыт развернуть
0
7 декабря 16, в 02:49
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей Руслан Богомолов А с Главным Буржуином разберёмся - сколько ИХ придёт, столько и харь битых будет. Текст скрыт развернуть
1
7 декабря 16, в 20:47
Руслан Богомолов
Руслан Богомолов Голубенков Андрей А песня нам поможет! Текст скрыт развернуть
0
7 декабря 16, в 21:04
Голубенков Андрей
Голубенков Андрей Руслан Богомолов Только НАША песня, без всяких там подпевал с вокзалов. Текст скрыт развернуть
-1
8 декабря 16, в 09:53
ellit1 1
ellit1 1 Этих людей просто ест тоска, тоска по благополучному прошлому, их тоже можно понять. Не всякий может взять автомат и воевать с этими подонками. Они вот нашли такой способ заявить о своем несогласии, не будьте к ним строги. Текст скрыт развернуть
1
5 декабря 16, в 21:49
Vyatcheslav Tseitlin
Vyatcheslav Tseitlin Еще одна "патриотическая" правокаторша и достойное обсуждение таких бредней http://patriot-su-rf.ru/blog/43175689189/NE-POPADAYA-V-NOTYI... Текст скрыт развернуть
0
6 декабря 16, в 08:43
Алексей Козырев
Алексей Козырев Как только становится холоднее - основная масса населения вна Руине резко вспоминает о советском общем прошлом... Текст скрыт развернуть
0
6 декабря 16, в 11:54
Василий Васильев
Василий Васильев Ты Роджерс дурень. Хотя вроде как и за дело болеешь. Во первых. не всем нужно идти в партизаны, кто-то должен и идеологическую войну вести. Поднятие здорового духа, на фронте целых армий стоит. Так-что "умник" закройся и не воняй. А люди что запели, в условиях тотального прессинга, не просто молодцы, а бойцы идеологического фронта. И вот уже вслед за ними, следует ждать и выступление настоящих партизан. Текст скрыт развернуть
0
6 декабря 16, в 15:10
Nastya Machkova
Nastya Machkova А я этот песенный флешмоб, прокатившийся по городам Украины, воспринимаю как перекличку единомышленников. Думаю, что это начало сопротивления. Процесс должен созреть. И то, что в этом участвует молодежь - обнадеживает. Текст скрыт развернуть
1
7 декабря 16, в 02:45
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 122
Комментарии Facebook