Последние комментарии

  • Владимир Агапов17 сентября, 8:48
    Прекрасно, если это по естесственным причинам, Россия в очередной раз расправляет крылья и идет к процветанию! А если...Западный Взгляд: возрождение России как сверхдержавы запущено
  • Юлия17 сентября, 8:43
    Там пропавших без вести намного больше, чем 400-500. Пусть спросят трупчинова и яйценюха, сколько молодых тел распотр...Глава МИД Украины рассказал о «формуле Зеленского» по Донбассу
  • Людмила Щеглова17 сентября, 8:39
    Что , житрожопый Бацька, второй стул уползает из-под жопы?Лукашенко: «Мы не будем ползать на коленях перед своим старшим братом»

Додон отказался платить России за газ для Приднестровья

Молдавия не станет платить России за газ, который она поставила Приднестровскому региону. С таким заявлением выступил молдавский президент Игорь Додон в интервью телеканалу NTV-Moldova, сообщает ruposters.ru

«Долг Приднестровья за газ — это очень серьезная проблема. Мы за газ никогда не заплатим. Потребители с правого берега Днестра исправно платят за газ, а это — долг левого берега.

И этот вопрос нужно обсуждать», — сказал Додон, уточнив, что уже разговаривал на эту тему с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком.

Как отметил президент Молдавии, проблему поставок газа необходимо обсуждать в комплексе и «самым серьезным образом». Он также назвал данную проблему «бомбой, которая может очень опасно для нас взорваться».

«Есть риски, что с нового года мы можем остаться без российского газа. Все знают о том, что обсуждается вопрос о прекращении транзита российского газа через Украину. Мы попытаемся решить этот вопрос через другие источники, хотя и будет непросто. А Приднестровье больше не сможет бесплатно получать российский газ. И ситуация в регионе изменится в корне. Это меняет все для Приднестровья», — подчеркнул молдавский лидер.

Договор с «Газпромом» на поставки газа в Молдавию истекает 1 января 2020 года.

Ранее власти Молдавии назвали условие, при котором официальный Кишинев будет готов отказаться от идеи вернуть контроль над своими территориями, управляемыми непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх