Последние комментарии

  • Александр Жатько27 июня, 6:58
    Печеньки от Нуланд ещё не вышли из организма!"Мы, как всегда, вывесили наши флаги": Оскандалившихся украинцев выселили из греческого отеля
  • Владимир Минаков27 июня, 6:57
    И это правильно - наличие государственного флага повествует окружающим о принадлежности этого здания и территории дру..."Мы, как всегда, вывесили наши флаги": Оскандалившихся украинцев выселили из греческого отеля
  • В. С.27 июня, 6:44
    Вот уроды. И не доходит до них. А главным своим преимуществом считают, что говорят по аглицки."Мы, как всегда, вывесили наши флаги": Оскандалившихся украинцев выселили из греческого отеля

Россия будет осваивать лунную орбиту без американцев

Дмитрий Рогозин, глава «Роскосмоса», заявил, что Россия не будет участвовать в совместном с США проекте строительства окололунной станции Gateway, а вместо этого будет развивать альтернативную программу изучения спутника Земли в одиночку или совместно со странами БРИКС.

Россия не собирается участвовать в создании окололунной станции Gateway на вторых ролях.

Об этом заявил сегодня глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Вместо этого, продолжил руководитель госкорпорации, Россия будет развивать свою собственную программу изучения лунной орбиты. Потенциально наша страна может привлечь для этих целей помощь дружественных ей стран-участниц БРИКС.

В любом случае старт российской непилотируемой лунной программы назначен на 2021 год.

Отметим, что Лунная орбитальная платформа-шлюз — Lunar Orbital Platform - Gateway — планируется американским космическим агентством НАСА как международная космическая станция.

Изначально она будет предназначена для изучения самой Луны и дальнего космоса. В дальнейшем — может стать транзитной точкой во время полетов на Марс и обратно.

«Будет российская лунная станция на Луне или международная - это предмет переговоров. Возможно, это будет совместная станция с нашими дружественными странами — странами БРИКС», - пояснил Рогозин.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх