Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Владимир Сергеев
Владимир Сергеев
Данила
Стена
Анатолий Корюков
Сволоч, это как шило в мешке, когда-то вылезет.
Анатолий Корюков 23 марта, в 16:23
Василий
)Оля!Оно тебе надо...
Василий 22 марта, в 18:57
Гари Гарин
Для Авакова -армянина ненормативная лексика естественна, потому что он просто бандит. Для еврея Гордона ненормативная лексика в дипломатической сфере неуместна - не поймут даже свои - евреи. Для евреев это не типично. Вывод- либо Гордон не еврей, либо он ВЫРОДОК среди евреев, такое, увы, случается. Скорее всего это так и есть, если еврей Гордон не понимает, что его протеже - националисты- нацисты в нужное время придут и к нему, ибо патологическая ненависть нацистов к евреям никуда не делась, поскольку она в них на генетическом уровне. И сколько бы г-н еврей Гордон не воспевал их подвиги ( в т.ч. и волынскую резню) к нему все равно придут с удавкой.
Гари Гарин 21 марта, в 22:50

МирТесен

Эсминец США прошёл «мимо тёщиного дома». Юлия Витязева

развернуть

Эсминец США прошёл «мимо тёщиного дома». Юлия Витязева

Военный корабль США бросает вызов претензиям России в Японском море — огласила на CNN перемогу представитель Тихоокеанского флота США.

На самом деле, эскадренный миноносец Военно-морских сил США МакКэмпбелл (USS McCampbell) прошел возле залива Петра Великого. Вроде как, «в знак протеста против чрезмерных морских требований России и в целях поддержки прав, свобод и законного использования моря, которым пользуются Соединенные Штаты и другие страны».

Ну что ж, акция получилась весьма забавной. Почти как в частушке про «Мимо тёщиного дома…».

Да, база Тихоокеанского флота ВМФ России и город Владивосток были почти рядом. Однако, нарушать государственную границу РФ бравые американцы не рискнули и провели свою демонстрацию в нейтральных водах. На всякий случай. Мало ли. Услышать в свой адрес «Дави его, б…!» хотят не только лишь все.

Впрочем, американские чиновники говорят, что такие операции призваны обеспечить право свободного прохода в международных водах и оспорить чрезмерные претензии. «Эти операции демонстрируют, что Соединенные Штаты будут летать, осуществлять судоходство и работать везде, где позволяет международное право. Это актуально и для судоходства в Японском море, как и в других местах по всему миру».

А теперь внимание, вопрос? Кто и когда не позволял американцам пользоваться нейтральными водами? И где это их, бедных, так обидели, что они теперь вынуждены защищать свои права подобными флешмобами?

Понятное дело, что задумана была «акция устрашения». Весьма странная во всех смыслах. Ну прошли мимо. Ну пошли себе дальше. Ну побыли наши военные пару часов в состоянии полной боевой готовности. Что дальше?

Результатом этой «операции» стал переможный гопак в украинских и западных СМИ и… траур в Японии.

Да, да. Именно страна восходящего солнца — единственный потерпевший от всей этой пустопорожней бравады. Просто потому, что теперь у Кремля есть железобетонный аргумент пресекать любые попытки завести разговор о Курилах.

Вот так. А ведь всего несколько часов назад глава МИД Японии заявил, что хочет посетить Россию, а Абэ пригласил Путина на ЧМ по дзюдо.

Напрасный труд. Сегодня США своей акцией «по свободе судоходства» в заливе Петра Великого навсегда похоронили мечты японцев о возвращении Курил. Год свиньи ещё не начался, а Япония свою свиную уже получила.

И, да! Раз пошла такая пьянка, американцам стОило бы не перенимать опыт украинцев, которые знамениты тем, что побеждают Россию с безопасного расстояния и не снимая шаровар, а задуматься над тем, каковы, например, могут быть последствия внезапного визита в Москву венесуэльского президента. И на каких условиях Россия предоставит им помощь.

Географическая справка: Расстояние до США от берегов Венесуэлы гораздо меньше, чем от Калининграда. Который, кстати, буквально вчера использовать для «подавления России» возжелал глава Второго флота США.

Да, редкая птица долетит до «середины Днепра». Впрочем, всё зависит от того, откуда взлетать. И если американцы с поляками собираются строить «Форт Трамп» близ Калининграда, то не факт, что военная база имени Путина не появится в Карибском море.

Так что зря американцы Венесуэлу гнобят. И с Китаем ссорятся. Лучше бы шахматами занялись. И географию подтянули.

Тогда, вероятно, они бы предпочли сиюминутным перемогам вдумчивую и результативную игру «в долгую».

С другой стороны, способов сделать Америку снова великой не так уж много. Потому использовать будут старые и проверенные методы. Которых в отношении России, к счастью, осталось не так много, как, например, 30 лет назад.

Главное, сохранять спокойствие и раньше времени не начать операцию «Дави его, б…!». И тогда великие американские перемоги так и останутся нейтральными. Как и воды, из которых они нас пытаются «напугать».

P.S.

Минобороны прокомментировало проход эсминца США вблизи российской базы

Ракетный эсминец США McCampbell во время перехода в международных водах контролировался российским противолодочным кораблём «Адмирал Трибуц».

Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя данные о том, что американский эсминец приблизился к российской базе.

По его словам, в действительности эсминец «даже не приближался к российским территориальным водам ближе чем на 100 км».

«Если экипаж американского эсминца и «продемонстрировал» что-либо, то это свою неудачную попытку на максимальной скорости уйти от сопровождавших его сил Тихоокеанского флота», — указал он.

Конашенков отметил, что в данный момент экипаж американского эсминца «демонстрирует свою отвагу» на удалении более 400 км от территориальных вод России в центральной части Японского моря.

Юлия Витязева


Источник →

Опубликовано 06.12.2018 в 12:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валерий
Валерий 6 декабря 18, в 12:59 Из-за горизонта хуем махали. Кроме летучих рыб, блятство это никто не видел.
Текст скрыт развернуть
6
Людмила Анисина
Людмила Анисина 6 декабря 18, в 13:03 Абсолютно все такие акции только на первый взгляд случайны и невинны.Это именно наверное и было глубоко продумано,чтобы испортить взаимоотношения нас и японцев,а то ведь неплохие начались отношения)))
Текст скрыт развернуть
5
Евгений Браславец
Евгений Браславец 6 декабря 18, в 13:06 Этому кора
блю место на дне океана.
Текст скрыт развернуть
2
Василий Целовальников
Василий Целовальников 6 декабря 18, в 13:31 Хамят, партнёры из США, но слава Богу, что так осторожно! Главное, в СМИ сказать, что мы "вот такие", всё можем! А что тогда, так быстро уходили от места "перемоги"? Наверное наши кораблики "слежения", обнаружили?? Текст скрыт развернуть
5
Надежда Хабарова
Надежда Хабарова 6 декабря 18, в 13:32 Да, уж....США птица гордая, пока не пнёшь - не полетит .
Игра в салочки называется : догонят - не догонят ? и всего лишь.
Текст скрыт развернуть
10
Сергей Анисимов
Сергей Анисимов Надежда Хабарова 6 декабря 18, в 16:56 Это не салочки,а курочка от петуха-не догонит.так согреюсь. Текст скрыт развернуть
0
Петр Ильченко
Петр Ильченко 6 декабря 18, в 13:52 ТОФ сэкономил на использовании учебных мишений. Текст скрыт развернуть
2
Moneda DE ORO
Moneda DE ORO 6 декабря 18, в 14:03 Уродыы толстоЖОпые, что ещё тут сказать? Текст скрыт развернуть
11
Людмила Сотина
Людмила Сотина 6 декабря 18, в 17:19 Главное штаны из амер.флага надеть.Так и хочется пнуть.
Текст скрыт развернуть
0
Анаит Оганесян
Анаит Оганесян 6 декабря 18, в 19:40 Ха,Ха,Ха....Особое спасибо США за помощь Путину. После этого иди и докажи миру ,что Дональд и Помпео не наши агенты.Ха,ха,ха.... Текст скрыт развернуть
3
Александр Рубцов
Александр Рубцов 7 декабря 18, в 14:38 Фу ты ну ты, лапти гнуты. Да пару торпед им в бок, пусть на веслах до "Ридной матки" добираются. На Гавайях. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook
Блог
«Я думал, что схожу с ума»: мышь каждую ночь наводила порядок в гараже фермера
23 мар, 20:45
+20 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Российские Су-27 дважды за сутки поднимались в небо над Балтикой из-за самолетов США
23 мар, 20:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Александр Роджерс: «Остаточно прощавай» газового транзита не касается?
23 мар, 20:28
+23 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Вашингтоне по весне распускаются болваны
23 мар, 10:15
+32 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Кто, если не я?" Ольга Скабеева идет на выборы Украины - "подниму село, закончу войну, сберегу флот"
22 мар, 13:10
+20 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Признает ли Россия израильскими Голанские высоты. Павел Шипилин
22 мар, 11:56
+6 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Норкин перекрестился, выгнав из студии украинского политолога
21 мар, 22:51
+38 34
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0