Последние комментарии

  • Владимир Агапов17 сентября, 8:48
    Прекрасно, если это по естесственным причинам, Россия в очередной раз расправляет крылья и идет к процветанию! А если...Западный Взгляд: возрождение России как сверхдержавы запущено
  • Юлия17 сентября, 8:43
    Там пропавших без вести намного больше, чем 400-500. Пусть спросят трупчинова и яйценюха, сколько молодых тел распотр...Глава МИД Украины рассказал о «формуле Зеленского» по Донбассу
  • Людмила Щеглова17 сентября, 8:39
    Что , житрожопый Бацька, второй стул уползает из-под жопы?Лукашенко: «Мы не будем ползать на коленях перед своим старшим братом»

Стабильность ничто без доходов населения: Силуанов на ПМЭФ вдруг заговорил словами Путина

Вице-премьер Антон Силуанов, которого неоднократно критиковали за лоббирование интересов богачей, на ПМЭФ вдруг заговорил словами Владимира Путина. Стабильность, признал он, ничто без роста доходов населения и улучшения уровня жизни для всех граждан.

Первого вице-премьера РФ — главу Минфина Антона Силуанова не раз критиковали за готовность следовать методичкам МВФ и ориентироваться на интересы богатых в ущерб большей части населения страны.

Однако на Петербургском экономическом форуме он вдруг заговорил словами Владимира Путина, продемонстрировал полное переосмысление задач, стоящих перед экономическим блоком правительства.

"Какой смысл в стабильности, когда в действительности нам нужно создавать новые рабочие места, нам нужен рост экономики, рост доходов населения", - цитирует его выступление на панельной дискуссии РБК.

Кабмин, отметил Силуанов, должен способствовать запуску новых предприятий и производств, стимулировать экономическую активность бизнеса — чтобы рос уровень благосостояния граждан. Эти же задачи точечно выполняют нацпроекты, добавил он: "Что имеется в виду: производительность труда, инфраструктура, стимулирование экспорта, малый и средний бизнес... Уверен, что это даст увеличение темпов экономического роста".

В свою очередь министр экономичного развития РФ Максим Орешкин, выступая на ПМЭФ, выразил опасения в связи с темпами роста закредитованности населения. "Сейчас я считаю, что у нас перекос произошел в сфере потребительского кредитования. Можно говорить о том, что наибольший риск рецессии в России в ближайшие годы обусловлен проблемами в сфере потребительского кредитования", - цитирует его слова ТАСС.

Если ситуация не изменится, полагает министр, уже в 2021 году Россия столкнётся с негативными последствиями в экономике.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх