Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

VIKTOR CHEREDNYAKOV
Читать

Поиск по блогу

Verification: 407a80bbd543d25d

В России заработает система идентификации домашних животных

развернуть

В России заработает система идентификации домашних животных

В России к 2019 году создадут систему идентификации домашних и сельскохозяйственных животных, сообщает газета "Известия".

Уникальные 15-значные номера присвоят лошадям, крупному рогатому скоту, оленям, верблюдам, домашним птицам, собакам и кошкам, свиньям, кроликам, пушным зверям, пчелам и рыбам. Исключение составят дикие животные, которые "находятся в состоянии естественной свободы".

"Процесс маркировки пройдет в два этапа. С 1 января 2018 года приказ вступит в силу для некоторых животных (в том числе лошадей, ослов, мулов, крупного рогатого скота, оленей, верблюдов и свиньей), а с начала 2019 года - для мелкого рогатого скота (овец и коз), собак и кошек, домашней птицы, пушных зверей и кроликов, пчел, рыб и иных водных животных", - пишет издание.

Зарегистрировать животное хозяин должен в течение трех месяцев с момента рождения или ввоза его в страну. В документе не уточняется, нужно ли маркировать животных, родившихся до нововведения.

"Ветеринарные правила идентификации и учета животных сейчас находятся на согласовании. Реализацию этих мер поручат регионам", - уточнили в пресс-службе Минсельхоза.

Минэкономразвития, Минфин и Минсельхоз разработают "дорожную карту" внедрения идентификации до 15 февраля.

В ноябре президент России Владимир Путин выступил в поддержку зоозащитников, выступающих против актов живодерства, и допустил возможность ужесточения наказания за подобные преступления.


Источник →

Опубликовано 12.01.2017 в 12:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виталий Львунин
Виталий Львунин 14 января, в 05:39 а как будет происходить маркировка пчёл и рыб ? домашняя птица бройлер живёт 4 -6 месяцев . сколько надо знаков и надзирающих ?? этот бред придумал моня дворкович , " честь ему и хвала " Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook