Последние комментарии

  • Лидия19 июля, 19:56
    Он был воином, это политики и бизнесмены без охраны боятся нос из дому высунуть, и то их отстреливают.  А  Гиви знал,..."Ничего у меня нет. У меня есть мой батальон": На него покушались два раза, но при третьем комбата Гиви не уберегли
  • Андрей Равдин19 июля, 19:11
    А результаты, простите, где?Литовские цифровые эльфы против российских троллей
  • Yvan19 июля, 18:19
    Что толку требовать эти снимки от Империи Лжи. Подделают, как и полёты на Луну.Рейс MH17: после крушения
  1. Блоги

ЕС одобрил поправки Нидерландов — украинцы получат ассоциацию без права свободно жить и работать в Европе

Лидеры Евросоюза предварительно согласовали предложенные Нидерландами предложения относительно условий завершения ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Об этом говорится в проекте выводов Европейского совета, сообщает «Укринформ».

«Завершение процесса ратификации остается критической задачей для ЕС… Приложение 1 выводов Европейского совета направлено на решение существующих беспокойств (у нидерландской стороны после референдума, — ред.

) и в полной мере соответствует Соглашению об ассоциации и соглашениям о ЕС», — говорится в проекте документа.

Отмечается, что указанное приложение имеет юридическую силу для всех 28 стран-членов, но вступит в силу только тогда, когда Нидерланды ратифицируют Соглашение об ассоциации, и ЕС в целом завершит процесс ратификации.

«Если этого не произойдет, моглашение об ассоциации перестанет существовать», — говорится в проекте документа.

Напомним, ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте пригрозил не ратифицировать Соглашение об ассоциации с ЕС, если Украине будут предоставлены оборонные гарантии.

А 12 декабря стало известно, что Нидерланды требуют от лидеров стран ЕС заявить, что Соглашение об ассоциации с Украиной не даст украинцам права «свободно жить и работать на территории Евросоюза.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх