Последние комментарии

  • Zoia Goldshtab (Сабгир)23 апреля, 6:53
    А при чем тут Путин.... А для него такие игры- детская развлекалочка! Ему некогда заниматься детсадом! Окраину наши  ...Путин не выиграл выборы на Украине
  • Ирина Оболенская23 апреля, 3:30
    Надо различать власть и народ! Власть, в частности Порошенко, могла и делала, гадости, нашему разуму не подвластные! ..."Смех-смехом... ...а Украина к верху мехом!"
  • Наталья Балацюк23 апреля, 3:06
    Мой отец родом из Макеевки, я замужем за хохлом, никогда не прощу украинцам войны на Донбассе и Одессы. Александр Роджерс: Что я думаю про выборы на Украине

Суслик помог археологам найти клад с монетами под Астраханью

Ученые Марийского государственного университета обнаружили клад серебряных монет конца XIV века.

Археологи проводили раскопки на территории Селитренного городища – столицы Золотой орды в XIII-XV веках, который расположен в Астраханской области. На находку под землей "наткнулся" суслик.

"Помощь археологам оказал суслик, который вытолкнул наружу встретившиеся на его подземном пути монеты, хранившиеся в холщовом мешочке", — сообщается на сайте университета.

Археологические исследования также проводились в Краснодарском крае, в зоне строительства железнодорожных путей к Крымскому мосту. Там ученые нашли золотую монету, отчеканенную в 27 году нашей эры в Боспорском царстве – античном государстве, которое образовалось около 480 года до нашей эры после объединения греческих городов на Керченском и Таманском полуостровах.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх