Последние комментарии

  • Валентина Застанкевич (Щербакова)16 июня, 21:59
    Точно с такой же уверенностью они несли галиматью об "отравлении" скрипалей. Америкосовские шакалы.Хайли лайкли 2.0: Британия "с почти определенной вероятностью" уверена, что Иран стоит за инцидентом в Оманском заливе
  • Leha-na-izhe16 июня, 21:46
    Детям пофиг, а нам в радость, маленький домик, немаленькая баня, сад со своими грушами, сливами, яблоками, огурца, мо...Дача, как проклятье. Сергей Мардан
  • Тамара Султангареева16 июня, 20:52
    Я плачу. Неужели дождалась, что жители Донбасса начали получать паспорта. Очень рада за этих людей.  Будьте счастливы...Первые жители ДНР получили паспорта Российской Федерации

Кишинев предъявил России претензии из-за спасенных молдавских летчиков

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии выразило протест в связи со спасением Россией молдавских летчиков, вызволенных из афганского плена.

Недовольство Кишинева вызвало отсутствие сведений о местонахождении и состоянии граждан Молдавии.

"Спустя неделю официальных запросов в адрес российских властей о местонахождении и состоянии здоровья молдавских граждан Лионела Буруянэ и Михая Крихана, оставшихся без ответа, делегации РМ все же удалось собственными усилиями определить место их содержания", - говорится в официальном заявлении ведомства.

Молдавская сторона также утверждает, что ее представителей допустили к пилотам лишь на 10 минут, ограничив при этом темы бесед и запретив пронести с собой мобильные телефоны. Присутствовавший врач констатировал, что оба летчика могут быть "немедленно перевезены в Республику Молдова". Сами военнослужащие попросили дать им закончить курс реабилитации в Москве.

Летчики попали в плен к боевикам запрещенной в России группировки "Талибан" в 2015 году при крушении вертолета Ми-17 компании Valan. Четыре человека погибли, а 17 были взяты в плен талибами.

11 февраля об освобождении летчиков заявил президент Молдавии Игорь Додон. Операция, которая продолжалась на протяжении нескольких месяцев, успешно завершилась. "При помощи руководства России нам удалось решить эти проблему. В субботу пилоты были освобождены, в настоящее время находятся в Москве. Они в больнице, но их состояние хорошее. В ближайшие дни они вернутся на Родину", - сообщил Додон.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх