Последние комментарии

  • Михаил Ушаков23 августа, 4:27
    На дворе уже, фактически, 2020-й год... всего 8 лет... и это для самых "молодых"...Ложь и трусость чиновников завели пенсионную систему в тупик
  • Людмила Иванова23 августа, 2:55
    Батюшка ,да ты совсем с головой не дружишь.Недружелюбное привидение Эспер. Шеф Пентагона предложил России сдаться
  • Борис Дроздов23 августа, 2:03
    Кто-то "догадался" разместить ядерные бомбы в космосе! Но не догадался осмыслить, что это даст. А даст это минимально...Недружелюбное привидение Эспер. Шеф Пентагона предложил России сдаться

Источник рассказал, как Москва ответит на высылку дипломатов из Афин

Ответные меры России на действия Греции коснутся руководителя политического бюро главы МИД Греции Йоргосу Сакеллариу, сообщил РИА Новости источник в греческих правительственных кругах.

Как ранее сообщало российское внешнеполитическое ведомство, 6 августа в МИД России вызвали посол Греции в Москве Андреас Фриганас, ему вручили ноту о принятых российской стороной зеркальных мерах в ответ на недружественные действия Афин в июле в отношении российских дипломатических сотрудников и граждан.

Источник агентства сообщил о трех греках, которых коснутся ответные меры России.

"Россия высылает торгового представителя посольства Греции в Москве, а также ответственного за коммуникационную службу посольства", — сказал источник.

"Помимо этого запрещен въезд руководителю политического бюро министра иностранных дел Греции Йоргосу Сакеллариу", — сказал собеседник агентства.

Сакеллариу считают одним ближайших соратников греческого министра Никоса Котзиаса.

"Запрет на въезд Сакеллариу – это прямое обращение к Котзиасу. Но, по моему мнению, это ошибка. Подобные решения (о высылке дипломатов), тем более касающиеся отношений с такими державами, как Россия или США, не принимаются на уровне глав МИД", — сказал источник.

Греческие СМИ сообщили 11 июля, что Греция высылает двух российских дипломатов и запретила въезд в страну двум гражданам России. Согласно публикации, Греция обвинила Россию в попытках подрыва ее национальной безопасности. Москва отвергла все эти обвинения и заявила, что эти шаги не останутся без ответа. Российская сторона обещала принять "симметричные, пропорциональные, адекватные меры".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх