Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Последние комментарии

Иван Васильев
Читать

Поиск по блогу

ПАСЕ затравила своего президента

развернуть

ПАСЕ затравила своего президента

Парламентская ассамблея Совета Европы продемонстрировала своё отношение к политической свободе и готова "уничтожить" своего главу за желание узнать правду.

Для председателя ПАСЕ Педро Аграмунта стремление быть настоящим политиком обернулось ненавистью коллег и массированной кампанией неприкрытой травли. В марте этого года Аграмунт посетил Сирию и встретился с Башаром Асадом вместе с десятком других евродепутатов в составе делегации, организованной парламентариями российской Госдумы и по приглашению спикера парламента Сирии Хадии Халафа Аббаса.

Ещё во время пребывания в Сирии Аграмунт не раз подчёркивал, что приехал с "ролью совершенно частного характера, не представляя ПАСЕ". Однако у его коллег появился формальный повод для нападок. От их лица заявления делает глава британской делегации в ПАСЕ старший вице-президент Роджер Гейл.

"Стандарты и принципы ПАСЕ более важны, чем любой ее член, и сплоченность нашей ассамблеи должна быть сохранена", — заявил Гейл журналистам, комментируя решение о вынесении Аргамунту вотума недоверия на заседании бюро ПАСЕ.

Давление, которому подвергся Педро Аграмунт, заставило его принести извинение депутатом за то, что его поездка вызвала у них негативную реакцию. "Я недооценил реакцию на это посещение в рядах ассамблеи. С самого начала своего мандата я провел 50 поездок, и в результате ни одной из них не возникло таких проблем", — заявил он в своём выступлении.

Впрочем, называть саму поездку ошибочной или, более того, как ожидали некоторые "горячие головы", подавать в отставку глава ПАСЕ не стал.

Не явился он и на заседание, где планировалось вынудить председателя уйти в добровольную отставку. Другого способа сместить Аграмунта с занимаемой должности нет.

На бюро было заявлено, что президенту ПАСЕ больше нельзя "совершать официальные поездки, участвовать во встречах и делать публичные заявления от имени ассамблеи в качестве ее председателя".

Абсурдность ситуации заключается в том, что та поездка, за которую пострадал Аграмунт, по его же собственному заявлению совершалась без ссылки на статус председателя ПАСЕ. А значит, теперь любое произнесённое слово Педро Аграмунта может быть "использовано против него".

Заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков, комментируя ТАСС скандальную травлю Аграмунта, назвал происходящее "вакханалией". "Для самого господина Аграмунта поездка была полезной. Та же вакханалия, которая после этого была развязана в Страсбурге, остается на совести крикливого меньшинства депутатов ПАСЕ", — отметил дипломат.


Источник →

Ключевые слова: Европа, ПАСЕ, Педро Аграмунт
Опубликовано 28.04.2017 в 18:27

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 28 апреля, в 19:06 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook