Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
Не плюй в колодец, премьер майданный. Александр Ростовцев

Не плюй в колодец, премьер майданный. Александр Ростовцев

Как и следовало ожидать, личная месть Пашиняна, связанная с событиями 10-летней давности в Ереване, вылившаяся в уголовное преследование генсека ОДКБ генера

2 авг, 08:40
+20 37
От Одессы до Солсбери, или Украинский след в деле Скрипалей

От Одессы до Солсбери, или Украинский след в деле Скрипалей

Какое отравляющее вещество было в одесском Доме профсоюзов? Если история о деятельности на Украине Пола Манафорта, бывшего руководителя предвыборног

17 авг, 23:08
+7 5
Смотрите, кто вернулся. Борис Джонсон готовит нам сюрпризы

Смотрите, кто вернулся. Борис Джонсон готовит нам сюрпризы

Не поверите, но он возвращается. Борис Джонсон, один из самых худших министров иностранных дел в истории Великобритании, которого все уже считали "сбитым ле

17 авг, 23:31
-3 6
Волкер пообещал принудить Россию к сотрудничеству по Донбассу

Волкер пообещал принудить Россию к сотрудничеству по Донбассу

Американский дипломат Курт Волкер обвинил Россию в том, что в Донбассе стороны конфликта нарушают режим прекращения огня. При этом он признал, что ВСУ не от

16 авг, 22:51
-70 40
Путин и Меркель заставляют Киев нервничать

Путин и Меркель заставляют Киев нервничать

На Украине уверены, что на встрече президента России Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая пройдет 18 августа в резиденции главы немецкого

17 авг, 19:32
+5 1
Кучма рассказал, что готов был стрелять по России

Кучма рассказал, что готов был стрелять по России

Бывший президент Украины Леонид Кучма рассказал в интервью телеканалу своего зятя Виктора Пинчука ICTV, как в 2003 году прервал свой визит в Латинскую Амери

9 авг, 21:49
-178 94
"КиберБеркут" назвал имя американского куратора радиоактивного теракта в Донбассе

"КиберБеркут" назвал имя американского куратора радиоактивного теракта в Донбассе

Хакеры сообщили о планах Киева отравить Донбасс радиоактивными отходами. По их словам, курирует операцию глава американской ЧВК. В Донбассе идет подготов

16 авг, 11:17
-43 25

Юлия Витязева: Работаем, братья!

развернуть

Юлия Витязева: Работаем, братья!

Младший лейтенант полиции Магомед Нурбагандов был по национальности даргинцем. Но я могу смело заявить, что он был более русским, чем многие из жителей той же Украины, которые в интернет-баталиях просто зубами выгрызают свое право на этническую принадлежность к русскому народу.

При этом, никто из них не готов за свою русскость воевать и тем более умирать. Всё, на что их хватает — это патриотические заявления, перерастающие в свары. Опять таки, на почве попытки доказать свою русскость.

Но называть себя русским и быть им — это абсолютно разные вещи.

Можно до хрипоты спорить и доказывать, что украинцы и русские — разделённый народ, который обязательно назло всем объединится и будет жить долго и счастливо. Но вот вопрос — что для этого делают жители Украины?

Ответ банален до неприличия. За пределами ЛДНР, кроме эпистолярных боев нет ничего, что можно было бы записать им в актив. Случаи активного протеста единичны и сегодня эти люди, в основном, находятся за решёткой. А некоторые уже сложили головы.

Пассив же можно продолжать до бесконечности.

И те аргументы, которыми они оправдывают своё бездействие — лишний раз доказывает, что если украинцы и русские и были когда-то одним народом, то это было так давно, что уже кажется совсем не правдой.

Бытие определяет сознание. 27 лет Украина — суверенное и независимое государство, которое вело самостоятельную политику. В том числе и по украинизации сознания населения. И это все принимали. И вопрос «братскости» всплывал только на каких-то протокольных мероприятиях и при обсуждении цены на газ и прочих преференций, которыми Россия щедро одаривала соседей.

Более того, до 2014 года разговоры о том, что большинство жителей Украины требуют признать их русскими — не стоял на повестке в принципе. Всех всё устраивало. И только теперь, когда незалэжная оказалось на самом краю пропасти — внезапно вспыхнула «любовь» и стали вытаскиваться из пыльных сундуков предания старины глубокой о древних родственных связях, которые срочно необходимо восстанавливать. По программе воссоединения разделённых соотечественников.

Так для всех страждущих такая программа давно работает. С той лишь разницей, что по ней необходимо переезжать в Россию. Обратного процесса, когда Россия официально придёт в отдельно взятую квартиру, на земельный участок и сообщество в интернете — не предусмотрено. Увы и ах.

Потому что есть объективная реальность. Которую некоторые по разным причинам не хотят признавать.

Впрочем, если вы считаете, что «Россияне, украинцы и белорусы, это один народ — русские» — то Бога ради. Только позвольте в таком случае задать один вопрос: а почему тогда у белорусов помощи, признания и поддержки не просите? Братский же народ! Вопрос риторический.

Наблюдая же за своими бывшими соотечественниками, которые ежедневно на просторах интернета доказывают свою русскость, напомню, что хотеть и быть — разные вещи.

Маленький пример. Редакция News Front. Информационное агентство, сотрудничать с которым мне выпала честь. У нас интернациональная команда, в которой никто никого на «русскость» не тестирует. Мы просто делаем своё дело. Прорываем информационную блокаду. Как на Украине, так и в других странах. Снимаем репортажи о жизни на Донбассе. Наши военкоры пятый год на передовой. На нашем счету — десятки документальных фильмов про жизнь и войну на Донбассе, тысячи новостных роликов с самых горячих точек, огромное количество репортажей, переведённых на основные европейские языки, цель которых — показать, что нацизм на Украине есть и донести как до российского так и до западного зрителя весь тот ужас, что творит Украина как внутри страны, так и в отношении жителей ЛДНР. Но и это ещё не все. Уже который год в Крыму на Донузлаве проходит молодёжный военно-патриотический лагерь, информационным спонсором которого является News Front и где подрастающее поколение учат не только любить и защищать своё Отечество, но и ориентироваться и противостоять всем тем вызовам, с которыми сталкивается сегодня Россия.

«Работаем, братья!» — это не просто красивый лозунг. Это побуждение к действию. Большинство же из тех, кто требует признать его право быть русским — или наматывают сопли на кулак, находя миллион оправданий своему бездействию, или же начинают агрессивно нападать на всех, кто им указывает на то, что свою русскость не словами, а делами демонстрируют.

Хочешь быть счастливым — будь им. Если ваше счастье — это Россия, то становитесь её частью. Вливайтесь в неё, а не ждите, когда она сама к вам придёт.

Как это сделать — уже миллион раз было сказано.

Было бы желание — возможность есть всегда.

И прекращайте уже заниматься ерундой. Все эти выкрики «мы такие же русские, просто родились на Украине» — это сублимация. Соска-пустышка.

Начните действовать, как русские.

И тогда никому ничего не придётся доказывать.

Юлия Витязева


Источник →

Опубликовано 11.08.2018 в 00:15

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Николай Гончаров
Николай Гончаров 11 августа, в 10:18 Даже на Донбассе полно тех, кто очень вслух недоволен, что "Россия мало помогает", а уж на украине таких немеряно будет, сейчас они просто молчат и ждут, чем всё кончится. Текст скрыт развернуть
1
Николай Гончаров
Николай Гончаров 11 августа, в 10:18 Даже на Донбассе полно тех, кто очень вслух недоволен, что "Россия мало помогает", а уж на украине таких немеряно будет, сейчас они просто молчат и ждут, чем всё кончится. Текст скрыт развернуть
1
Светлана Журавлёва
Светлана Журавлёва 11 августа, в 11:10 Хватит кормить неблагодарных дармоедов !!!! И не надо было присваивать им незаслуженные почести и звания, типа - ЖИТНИЦА РОССИИ.... !!!! Пусть эта житница себя научится кормить !!!! И интересы народа отстаивать, а не интересы бандеровских бандюг !!!! КОГДА  чужая кровь за их интересы проливается, они этого никогда не ценили, и не оценят !!!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Обсудим?
От Одессы до Солсбери, или Украинский след в деле Скрипалей

От Одессы до Солсбери, или Украинский след в деле Скрипалей

Какое отравляющее вещество было в одесском Доме профсоюзов? Если история о деятельности на Украине Пола Манафорта, бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа, была раскручена киевским режимом с целью помочь Хиллари Клинтон стать президентом, то, возможно, с укра…

17 авг, 23:08
+7 5
«Вводите санкции против России - ройте две могилы»: Политолог предостерег США от украинского сценария

«Вводите санкции против России - ройте две могилы»: Политолог предостерег США от украинского сценария

Американский политолог, экс-советник Госдепартамента США Николай Петро рассказал о том, что санкции, введенные Украиной против России, негативно сказались на самих жителях Незалежной. То же грозит и США. Американский политолог и экс-советник Госдепартамента США Николай Петро в сво…

17 авг, 10:38
+2 0

Александр Роджерс: Государство вернёт всё

В 2014 году, на волне введения американских санкций после воссоединения Крыма произошли две вещи: ослабление рубля и существенное проседание российского фондового рынка. Поскольку акции на бирже торгуются в рублях, то это дало мультипликативный эффект, и в долларовом эквиваленте цены на а…

15 авг, 11:31
+45 7
США опоздали "отключать Россию". Ирина Алкснис

США опоздали "отключать Россию". Ирина Алкснис

Принятие в Штатах военного бюджета привело к путанице вокруг исполнения страной Договора по открытому небу. С одной стороны, Госдеп отрицает фактический отказ от соглашения, а с другой — в документе прописаны меры по заморозке средств до исполнения многочисленных условий и требований…

15 авг, 09:28
+1 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Андрей Чугуевский
Галина Шулакова
Дюша Зауэр
Хитрожопый лентяй.
Дюша Зауэр Смотрите, кто вернулся. Борис Джонсон готовит нам сюрпризы
Стена
Владимир Боян
За освобождение Новороссии!
Владимир Боян 9 августа, в 23:31
Александр Кото
Молодчина, тёзка! Мы все должны помнить и в Донбассе, и в России всех тех, кто "не вернулся из боя", сражаясь за свою Родину! А их родным и близким, пожилым родителям, жёнам и детям, оставшимся без кормильцев, обязательно нужно помочь в эти трудные, тяжёлые времена и без всяких проволочек! А после войны можно будет и бюрократов "потрясти"!
Александр Кото 9 августа, в 18:56
Валерий Федосеев
Верное решение, а с бюрократов и аферистов после войны спросят...
Валерий Федосеев 9 августа, в 08:45