Последние комментарии

  • Нина Макар26 мая, 5:20
    Научитесь уважать людей. Это личное мнение Дианы и она имеет на это право. Вашу последнюю фразу скорее всего можно ад...Старшеклассник из Владивостока рассказал подробности скандальной вечеринки
  • Evgenija Palette26 мая, 2:56
    Они там, в КИЕВЕ - ПРОСТО БОЛЬНЫЕ... Надо бы это скрывать, а они рассказывают об этом на весь мир, несмотря на вселен...Киев выразил протест в связи с визитом Володина в Крым
  • Александр Кусаченков25 мая, 22:53
    Да! Я не замечаю-потому как могу сравнивать с реальной жизнью!И мне не печально! А вы можете даже и слёзы лить-а не т...Александр Роджерс: Время перемен

Жириновский предлагает перенести День защитника Отечества

Историческая точка отсчёта торжественных событий для нашей армии должна начинаться с 3 июля 964 года, когда дружина русского князя Святослава разгромила Хазарский каганат, полагает Владимир Жириновский.

С предложением перенести дату профессионального праздника русских военных с 23 февраля на 3 июля депутаты фракции ЛДПР выступили на расширенном заседании Комитета ГД по обороне, участие в котором принял глава военного ведомства Сергей Шойгу.

«Мы предложили на встрече с министром обороны взять историческую точку отсчёта побед нашей армии с 3 июля 964 года. Тогда князь Святослав разгромил хазарский каганат, это была блестящая победа, он шёл на юг. Об этом направлении неоднократно говорила ЛДПР.

Да, потом пришёл Пётр I - западник и ничего хорошего в этой политике не было. Поэтому ЛДПР говорит – только на Юг. Мы бы сейчас стояли на берегу Индийского океана и во всём мире была бы тишина. Поэтому и праздновать лучше не 23 февраля, а 3 июля. Это солнечная тёплая погода, летняя парадная форма, всеобщая радость от торжественной даты.

А что такое 23 февраля? Это юбилей всего 101 год, а русской армии больше тысячи лет. Ей 1055 лет, если быть точным. Не надо вычёркивать из списка побед русского народа битву на Чудском озере, Куликово поле, Полтавскую битву, Бородино – каждые сто лет мы совершали великие подвиги. И царская Россия не теряла свои территории, а только приобретала», - объяснил Владимир Жириновский.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх