Последние комментарии

  • Михаил Ачаев
    Нифига не понял: так нужны грузину туристы или ну их всех на фиг? По моему автор сказал: чем вас меньше, тем нам лучше!Грузия online: очень хорошо, что Путин ввел санкции
  • vizit_bvn
    Беларусь оказалась на 35 место, улучшив одну позицию по сравнению с прошлым годом. При этом она опередила соседние ст...«Нас раком поставили». Лукашенко выкатил претензии Кремлю и намекнул на ответку
  • Борис Полоутенков
    Да ты, пиндосский долбо...б неграмотный, до правления Екатерины и украины ни какой не было, а это была Российская имп..."Верните Техас законному владельцу": Заикнувшийся о Мексике Пушков вызвал ропот в США

Россия не вмешивается, тогда мы идем к вам. Запад призывает к протестам

Вмешательство в выборы недопустимо, твердят в США и Германии уже не первый год, показывая при этом пальцем на Россию. Москва, в принципе, никогда не отрицала, что вмешательство в чужие дела – это плохо, поэтому никогда этим и не занималась.

А вот прогрессивный Запад, вероятно, знает, о чем говорит. Американские и европейские дипломаты и журналисты так активно пытаются вмешаться в происходящее в России, что это уже получило оценку МИД, а теперь американского советника-посланника и вовсе вызвали в министерство.

Поводом стало совсем недипломатичное поведение Госдепа. В Twitter-аккаунте ведомства уже несколько раз публиковали подробную информацию о том, где и когда в Москве будут проходить несогласованные митинги.

В преддверии выборов в Мосгордуму несостоявшиеся кандидаты, которые не смогли собрать подписи в свою поддержку по всем правилам, кажется, пытаются нарушить все возможные правила. Они выходят на несогласованные митинги, некоторые приносят туда оружие, кто-то явно провоцирует правоохранителей. Формальные требования этих людей – зарегистрировать всех кандидатов, хотя для этого нужно не по городу ходить, а работать с избирателями. Но Западу, который почему-то живо интересуется этой ситуацией, важно не содержание, а форма.

Так что все, кто может, активно это комментируют. И Госдеп не мог в этом не поучаствовать. В конце сообщений о митингах, правда, делают приписку, что обозначенного маршрута советуют избегать, но, как справедливо отмечала официальный представитель МИД России Мария Захарова, призыв поучаствовать в незаконной акции этим не замаскируешь.

Москва видит в этих публикациях "призыв к действию, что представляет собой попытку вмешательства во внутренние дела нашей страны".

Немецкие дипломаты ведут себя скромнее, но зато их СМИ дают себе волю. DW в соцсетях прямо призывает выходить на митинги.

Конечно же, это ни разу не вмешательство, считают в США и Германии. Это нормально и демократично – призывать к незаконным акциям в другой стране.

С другой стороны, после всего, что Запад натворил в мире, после всех войн, которые он развязал, чтобы навязать свои представления о жизни, призывы в Twitter – это, видимо, еще ничего.

Мария Балябина, радио Sputnik

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх