Последние комментарии

  • Лилия Киселева20 мая, 17:39
    С чем эту ЧУВЫРЛУ поздравлять??? Жидотатарчонок.....и мыслишки такие же  мелкие и гнусные...Путин поздравит Зеленского, но есть нюанс: Песков о первых заявлениях президента Украины и принадлежности Крыма
  • Вячеслав Котенков20 мая, 17:11
    Может я ошибаюсь,но я думаю так,что  Крым мы не отдадим,но возможно, в качестве контрибуции,хотя это не так,мы поможе...Путин поздравит Зеленского, но есть нюанс: Песков о первых заявлениях президента Украины и принадлежности Крыма
  • Valery20 мая, 15:05
    О! Еще один по пояс деревянный приехал! Санек! Есть такое понятие - сарказм. Если не знаешь, то поищи в Гугле. Если т...Путин поздравит Зеленского, но есть нюанс: Песков о первых заявлениях президента Украины и принадлежности Крыма

Приднестровье близко к признанию – план Додона отвергнут

Приднестровье близко к признанию мировым сообществом, в Тирасполе отвергают предложенный молдавским президентом Игорем Додоном план по возвращению ПМР под контроль Кишинева на правах участника федерации.

Об этом в эфире телеканала «Первый приднестровский» заявил президент ПМР Вадим Красносельский.

«Вопрос признания — вопрос технический.

Но я убежден, что мы очень близки к нему. Дай Бог, чтобы без геополитических катастроф, чтобы признание стало вопросом гармоничным. Приднестровье будет признано мировым сообществом без крови. А срок? Только Господь Бог его может точно определить. Но это однозначно случится», – сказал Красносельский.

Он в очередной раз повторил свой тезис том, что именно Приднестровье является правопреемником Молдавской советской республики, поскольку в 1990 году парламент Молдовы заявил о незаконности создания Молдавской ССР.

«Мировому сообществу нужно было тогда признавать два субъекта, но в этих тонкостях никто тогда не разбирался. Но мы это вспомнили, развернули и спросили мнения у международных юристов, которые однозначно высказались за то, что это есть полное признание нашей государственности», – сказал Красносельский.

Он полагает, что на современном этапе воссоединение двух частей бывшей советской республики уже практически невозможно.

«За 30 лет сложилась объективная реальность: мы совсем разные. У нас разные государственные системы, разная экономика, разные банки и валюта, разный народ. Там народ молдовский, тут — приднестровский. Без национальностей. Уже де-факто существует приднестровский народ, который имеет право на свое определение», – сказал Красносельский.

Напомним, что в 2007 году 97% участников референдума в Приднестровье поддержали независимость ПМР от Молдовы с последующим воссоединением с Россией.

Нынешний президент Молдовы Додон призвал Приднестровье забыть о независимости или воссоединении с Россией.

«У Молдовы будущего без Приднестровья нету. И у Приднестровья будущего нету. Когда кто-то говорит с левого берега, что «мы не были вместе…» – вы с украинцами были вместе, так что, вы в Украину хотите? Вам нужно выбрать, дорогие наши приднестровцы. Независимости не будет никогда. Статуса субъекта РФ не будет. Но объединение в рамках единого государства – федеративного – мы найдем форму. Давайте сядем, это обсудим», – сказал Додон.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх