Последние комментарии

  • Анатолий Сивенков
    Готовится закон о домашнем насилии, но кто заказчик. Какие могут быть сомнения, что заказчик это колониальная власть ...Донбасс должен уйти. Павел Шипилин
  • ANATOLII
    Да уж ,ум за разум зашел в гейевропе ,но  хотел спросить ,а кому это выгодно вся либеральная трескотня ,кто продвигае...Грета Тунберг объявила войну белым мужчинам
  • Василий Целовальников
    Раз война на Донбассе, уже идёт около 6 лет, то возврата его в Украину, думаю не дождаться никому! А если Украина, "п...Донбасс должен уйти. Павел Шипилин

Путин рассказал, при каких условиях Россия начнет создавать ракеты средней и меньшей дальности

Президент России Владимир Путин заявил, что разработка новых отечественных ракет средней и меньшей дальности, как только разведка получит информацию о начале аналогичных работ в Соединенных Штатах.

По словам главы государства, которые приводит пресс-служба Кремля, российские ракеты категории СМД не появятся там, где не будет аналогичных американских вооружений.

В то же время, договора о ликвидации ракет между Вашингтоном и Москвой больше нет – он "списан американскими коллегами в архив и остался лишь в истории".

В случае получения достоверной информации о том, что США завершили разработку и приступили к производству соответствующих систем, Россия будет вынуждена приступить к полноформатной разработке аналогичных ракет. Естественно, для этого потребуется время. До поступления таких систем на вооружение Российской армии реальные угрозы, возникающие для России в связи с выходом США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, будут надёжно парироваться уже существующими у нас средствами: ракетами воздушного базирования "Х-101" и "Кинжал", морского базирования "Калибр", а также перспективными комплексами, включая гиперзвуковые системы типа "Циркон".

В заявлении Путина отмечается, что Москва все еще рассчитывает на здравый смысл США и их союзников, а также их ответственность перед своими народами. Действия, которые привели к ликвидации ДРСМД, уже грозят девальвацией и расшатыванием глобальной безопасности, заключил он.

"Россия считает необходимым, не откладывая, возобновить полноценные переговоры об обеспечении стратегической стабильности и безопасности. Мы к этому готовы", – сказал президент.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх