Последние комментарии

  • Михаил Ачаев
    Нифига не понял: так нужны грузину туристы или ну их всех на фиг? По моему автор сказал: чем вас меньше, тем нам лучше!Грузия online: очень хорошо, что Путин ввел санкции
  • vizit_bvn
    Беларусь оказалась на 35 место, улучшив одну позицию по сравнению с прошлым годом. При этом она опередила соседние ст...«Нас раком поставили». Лукашенко выкатил претензии Кремлю и намекнул на ответку
  • Борис Полоутенков
    Да ты, пиндосский долбо...б неграмотный, до правления Екатерины и украины ни какой не было, а это была Российская имп..."Верните Техас законному владельцу": Заикнувшийся о Мексике Пушков вызвал ропот в США

Путин рассказал, при каких условиях Россия начнет создавать ракеты средней и меньшей дальности

Президент России Владимир Путин заявил, что разработка новых отечественных ракет средней и меньшей дальности, как только разведка получит информацию о начале аналогичных работ в Соединенных Штатах.

По словам главы государства, которые приводит пресс-служба Кремля, российские ракеты категории СМД не появятся там, где не будет аналогичных американских вооружений.

В то же время, договора о ликвидации ракет между Вашингтоном и Москвой больше нет – он "списан американскими коллегами в архив и остался лишь в истории".

В случае получения достоверной информации о том, что США завершили разработку и приступили к производству соответствующих систем, Россия будет вынуждена приступить к полноформатной разработке аналогичных ракет. Естественно, для этого потребуется время. До поступления таких систем на вооружение Российской армии реальные угрозы, возникающие для России в связи с выходом США из Договора о ракетах средней и меньшей дальности, будут надёжно парироваться уже существующими у нас средствами: ракетами воздушного базирования "Х-101" и "Кинжал", морского базирования "Калибр", а также перспективными комплексами, включая гиперзвуковые системы типа "Циркон".

В заявлении Путина отмечается, что Москва все еще рассчитывает на здравый смысл США и их союзников, а также их ответственность перед своими народами. Действия, которые привели к ликвидации ДРСМД, уже грозят девальвацией и расшатыванием глобальной безопасности, заключил он.

"Россия считает необходимым, не откладывая, возобновить полноценные переговоры об обеспечении стратегической стабильности и безопасности. Мы к этому готовы", – сказал президент.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх