Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×

Донецк – «Эх, дороги…»

развернуть

Донецк – «Эх, дороги…»

Изречение – реально существуют лишь две проблемы – дураки и дороги, не утрачивает своей актуальности и сегодня. Причем не только для России, но и во всем мире. Только у где-то все упирается в первую, а у где-то – во вторую составляющую данного изречения.

Вот и получается, что киевская хунта (первая составляющая данного уравнения) все никак понять не может – зачем?! Ну, зачем в ДНР решили привести в порядок дорожное полотно да еще и систему центрального отопления?! С ума сошли там все?! Причем ладно бы бесплатно – просто пообещав отремонтировать дороги и заменить трубы когда-нибудь в будущем. Как и делалось постоянно в «залежной незалежной». При этом предварительно выцыганив на это дело деньги у ЕС. Но вкладывать свои собственные средства в ремонт дорог и системы центрального отопления?!.. Этот вопрос для киевской хунты всегда относился к разряду риторических с единственно возможным ответом – никогда!

В общем и целом, властям ДНР снова удалось вогнать киевскую хунту в самый настоящий шок. Вкладывать деньги в собственный, горячо, нежно и трепетно любимый карман – это одно. Это ясно и понятно и только способствует развитию панской душевности – в частности и кармана – в целом. Но вкладывать финансовые средства в развитие и благоустройство Республики, своего собственного Государства?! Такое панам не может присниться даже в самом страшном сне.

Ведь кроме громких обещаний да нецензурных посланий киевская хунта и ее последователи ничего никому дать не могут. Зато каждый день «радуют» всех желающих новым обещанием: то грядущим повышением цен, которые когда-нибудь обязательно снизятся – пан Вальцман-Потрошенко обещает. То энной по счету мобилизацией. «Миролюбивый и демократичный» пан Вальцман-Потрошенко также уже не один раз обещал, что больше никаких мобилизаций не будет никогда.

Одна только пани Наденька-Пуля решила начать Новый Год по-новому – отложила оружие, оставила штурвал самолета, взяла ручку и приступила к написанию и изданию в Интернете своего многотомного труда о перечислении погибших, попавших в плен и пропавших без вести во время организованной киевской хунтой ато-ВОЙНЫ на Донбассе. Дай Бог, чтобы запал у пани не пропал, ведь работы у нее теперь на много лет вперед, без выходных и праздников, пока всех – от начала и до конца – перепишешь…

Но и это еще не все. Не уставая поливать грязью ополченцев и мирных жителей ДНР и ЛНР, укросми выводят на сцену новый персонаж, который по свирепости и неуправляемости может сравниться разве что только с самыми злобными мигрантами Востока, имя ему – «беженцы-переселенцы из Донбасса».

Чего они только не делают на территории бывшей Украины – и вокзалы «минируют», и детские площадки «взрывают», и листовки провокационные раскидывают, и ячейки ДНР и ЛНР везде организовывают, и пану Вальцману-Потрошенко звонят и угрожают тем, что придут к нему жить, а за коммунальные услуги пан будет платить лично, и…

Правда, переплюнуть «мирных» украинских террористов, промышляющих на территории Народных Республик, им все-таки не удалось – никого не убили, не ограбили, не взорвали, не похитили, не отравили и ничем не заразили, о насилии и говорить нечего – не насилуют никого, хоть плачь. Вот укросми и плачут.

Дело в том, киевская хунта очень любит раздавать пустые обещания. А слова так и останутся словами, если не будут подкреплены соответствующими действиями. Чего стоит хотя бы обещание ВР снижения цен на лекарства при отсутствии самих лекарств?

Фармацевтическая промышленность на территории бывшей Украины, как и другие производства, уверенно встала в не очень удобной позе – раком. И поднимать ее, старую и больную, никто из киевской хунты не собирается. Панам гораздо проще и выгоднее разрешить гражданам бывшей Украины приобретение необходимых лекарств из-за океана, чем налаживать производство собственных. И так происходит во всех отраслях эпилептической жизнедеятельности «залежной незалежной».

Но от олигархов, пришедших к власти силовым путем, никто другого и не ожидал. Счастья Вам!

Мария Зубкова 


Опубликовано 11.01.2017 в 17:35

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Красный снег. К годовщине зимней кампании 2015 года

Красный снег. К годовщине зимней кампании 2015 года

Сегодня исполняется ровно два года со дня начала событий, которые по самым разным причинам многие хотят либо забыть, либо целенаправленно приуменьшить их значение. Некоторые причины такого забвения мне неведомы. Другие - наоборот, очевидны. Но ни те, ни другие сегодня не важны. По боль…

19 янв, 19:20
+18 0
"Джоди-Плавник или полкарася". Интернет обсуждает странную рыбку-инвалида

"Джоди-Плавник или полкарася". Интернет обсуждает странную рыбку-инвалида

В Сети появились кадры со странной рыбкой, которая живёт в аквариуме в военной части города Бреста. Как рассказал Лайфу автор видео, этого карася солдаты нашли в фонтане на территории той же части. У рыбы не было половины тела и солдаты решили переселить её в аквариум и дать рыб…

18 янв, 13:43
+2 1