Светлана Костина предлагает Вам запомнить сайт «В курсе событий»
Вы хотите запомнить сайт «В курсе событий»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Выбор читателей
Связанный с арестованным основателем Baring Vostok космонавт Леонов покинул Россию

Связанный с арестованным основателем Baring Vostok космонавт Леонов покинул Россию

Агентство "Интерфакс" сообщило, что 84-летний дважды Герой СССР, первым вышедший в открытый космос советский космонавт Алексей Леонов покинул Россию. Пр

18 фев, 16:42
-67 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Чтобы спокойно спали, несколько последних ночей": Жириновский только намекнул, в какие страны поедут танки России

"Чтобы спокойно спали, несколько последних ночей": Жириновский только намекнул, в какие страны поедут танки России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не стал говорить напрямую, по дорогам каких стран скоро поедут российские танки, "чтобы спокойно спали, несколько последни

18 фев, 17:01
+13 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кишинев предъявил России претензии из-за спасенных молдавских летчиков

Кишинев предъявил России претензии из-за спасенных молдавских летчиков

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии выразило протест в связи со спасением Россией молдавских летчиков, вызволенных из афганского

18 фев, 14:54
+22 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Настало время, когда говорить правду — это экстремизм

Настало время, когда говорить правду — это экстремизм

«- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде.

18 фев, 22:35
+4 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сталин возвращается

Сталин возвращается

Сталин умер не успев довести до конца все свои грандиозные планы.Проживи он еще хотя бы лет 15-20 и по Луне шагали бы советские космонавты,а на Марсе поя

16 фев, 23:55
+63 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Эдуард Лимонов: Если завтра война

развернуть

Эдуард Лимонов: Если завтра война

По международной конвенции Монтрё, иностранные военные корабли стран, не имеющих выхода к Чёрному морю, могут оставаться в черноморской акватории не более 21 дня.

В начале этого года в Чёрном море крейсировал эсминец USS Ross, а после него —эсминец USS Carney.

CША не оставляют нас без внимания, как видите.

За тысячи километров от Чёрного моря, вблизи нашего Тихоокеанского побережья в заливе Петра Великого (самый крупный залив в этом регионе, на его берегах расположены города Владивосток, Находка, порты Большой Камень, Фокино и крупнейший российский порт на Тихом океане —Восточный), демонстративно прошёл ракетный эсминец США McCampbell, стараясь прошмыгнуть поближе к российской базе Тихоокеанского флота.
Высказываются мнения, что американские военные суда пытаются пугнуть нас в связи с инцидентом с украинскими бронекатерами в Керченском проливе (ну вы помните: «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вошли в российские воды и были задержаны нашими пограничниками 25 ноября, экипажи задержаны).

Но ведь раздражающие нас визиты американских кораблей начались задолго до совсем свежего инцидента в Керченском проливе, так что объяснение не выдерживает критики.

США просто-напросто занялись нами на таком рутинном уровне, выработали свою стратегию давления на наши нервы. И, как вполне себе опытные психиатры, играют на русских нервах сейчас.

То, что своими военными кораблями США не собрались втянуть нас в войну, подтвердил только что глава комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд. Вот что сказал конкретно:

«Сейчас не идёт обсуждение военного измерения ответа на инцидент в Азовском море. Я думаю, что международное сообщество обязательно должно отреагировать в сфере дипломатии, экономики или безопасности».

Я лично и не волновался по поводу демонстративных визитов американских кораблей к нашим берегам. Почему не волновался?

Немного истории.

В 1975 году США вынуждены были бежать из Вьетнама, наголову разбитые. Потеряли во Вьетнаме 98 тыс. американских солдат. (По другим сведениям, потери были 60 тыс. убитыми и около 300 тыс. ранеными.) В любом случае очень много. Представьте себе 98 тыс. гробов, прибывших в американские городки. И даже если 60 тыс. гробов. Каково?

Правда, изворотливые США исхитрились представить своё поражение и бегство как победу антивоенного движения в самих США: дескать, джоны ленноны победили войну, а не вьетнамцы во главе с генералом Нгуэн Гуапом, 1 м 47 см ростом, разбили армию США. Это маскировочная ложь, что победили демократические силы США. Победила вьетнамская армия.

США были страшно напуганы и поражением, и гигантскими своими потерями. Потребовались восемь лет, чтобы США при Рейгане решились на новую военную авантюру — по правде говоря, позорную. Шесть тысяч американских военных высадились на крошечном тропическом острове Гренаде.
И даже там они умудрились положить 19 своих военнослужащих, раненых было свыше двух сотен.

США пытались забыть уроки Вьетнама. Однако им не дали забыть Вьетнам. 23 октября 1983 года террорист-смертник влетел на американскую базу морских пехотинцев на грузовике, начинённом взрывчаткой, и оправил на тот свет зараз более чем 250 морпехов США. На следующий день США эвакуировали свою армию из Ливана.

Точно так же американцы через десять лет — в октябре 1993 года — сбежали из Сомали. Когда местные повстанцы, визжа от радости, стали возить трупы американцев по улицам столицы Могадишо, привязав их к тойотам. На следующий день корабли США эвакуировали армию из гибельной для них страны.

Вьетнамский урок вкупе с ливанским и сомалийским хорошо выучен Соединёнными Штатами. С тех пор они рискуют жизнями «американских парней» только против слабого противника.

Таким был рыхлый Ирак — с огромной армией, вооружённой чуть ли не поголовно стрелковым оружием.

Трамп по традиции хорохорился, изрыгал словесные брызги в случае с Северной Кореей, но так и не решился напасть, вы же видели. Уже якобы пара американских флотов неслись к берегам Северной Кореи, чтобы начать войну, авианосцы шипели и кипели, нагнетая скорость…

Но затем состоялась встреча Трампа с Ким Чен Ыном, и пороховая пыль улеглась. С подчинением Северной Кореи воле Соединённых Штатов у Трампа ничего не получилось, не на того напал Трамп, но гибели «американских парней» удалось избежать. И репутацию президента США удалось спасти. Пытался же договориться.

США давно не воюют сами, а если воюют, то против заведомо слабого противника: с 1979 года США проклинают Иран, но так и не решились предпринять против него военных действий, поскольку у Ирана есть какое-то количество ядерных зарядов и аятоллы не замедлят приказать ими воспользоваться.

В Сирии у США на самом деле только инструкторы. Америка давно воюет чужими руками, сама она подставляется неохотно.

Таким образом, если внимательно вглядеться в поведение США, то убеждаемся, что на войну с нами (у нас тысячи ядерных боеголовок) США не имеют решимости.

США хотят побеждать гарантированно, не принося жертв.

Против заведомо слабого противника — всегда пожалуйста. Но против осатанелых народов или против стран с даже ограниченным количеством ядерных зарядов — кишка тонка у них.

А провокации — ну конечно же: в искусстве нервировать нас они достигли больших успехов.

Успокойтесь, российские граждане!

США точнёхонько знают психологию России и русских, знают, что война с нами обязательно превратится в войну апокалипсиса.

Вот ведь в чём дело-то.

Эдуард Лимонов


Источник →

Опубликовано 07.12.2018 в 18:50
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Станислав Никифоров
Станислав Никифоров 7 декабря 18, в 21:08 Блеф,про Нато я молчу-сопляки без "большого брата" никуда а пиндосы трусы.Надо смотреть за нашими пятиколонниками и агентами влияния.Посмотрите как нагнетается внутренняя обстановка,пиндоские бабки работают,вот где опасность,а пиндосы тьфу. Текст скрыт развернуть
16
cabanyitch Черненко
cabanyitch Черненко Станислав Никифоров 8 декабря 18, в 02:27 100% Текст скрыт развернуть
1
Владимир Селявкин
Владимир Селявкин 7 декабря 18, в 22:12 В основном правильно, но есть и человеческий,точнее бесчеловечный фактор, а он мало кем учитывается, а надо бы и прекратить западникам задирать Россию. Текст скрыт развернуть
2
Евгений Натёсов
Евгений Натёсов Владимир Селявкин 8 декабря 18, в 03:34 Так ты пиши на западных ресурсах. Текст скрыт развернуть
-1
владимир есипов
владимир есипов 7 декабря 18, в 22:41 И крыса, загнанная в угол,
Вперед бросается на бой.
А если перекрыть им "трубы",
Полезут драться всей толпой.
Их надо разделить на части
И по частям тихонько бить.
Стараться бить козырной мастью,
И все потоки перекрыть.
Пусть кто-то битый. осознавший,
Идет на сторону друзей.
А тот, кто стал совсем пропавший,
Пойдет на свалку и в музей.
Текст скрыт развернуть
9
TEFT
TEFT владимир есипов 8 декабря 18, в 01:08 ХОРОШИЙ И ПРАВИЛЬНЫЙ СТИХ! Текст скрыт развернуть
2
Милена Милена
Милена Милена 8 декабря 18, в 00:02 Асе правильно, но... США не удалось стравить две Кореи, не хотят корейцы убивать друг друга, как это уже было. А у на есть Украина, которая попрется на нас, если хозяин скажет: Умри, Ура ради меня. И Укра пойдет умирать. Мне так кажется. Текст скрыт развернуть
16
Леонид Ла Рошель
Леонид Ла Рошель Милена Милена 8 декабря 18, в 15:59 Не совсем в тему, но всё же. Для окраины приём "объявить России войну и через пять минут сдаться" - один из немногих, который решает почти все их проблемы. Вся верхушка окраины валит по своим вторым-третьим гражданствам, ЛДНР свободно выходит из состава окраины, проводится федерализация остатков территории, долги отдавать окажется некому, ни один регион не признает себя правоприемником бывшей укры, взять с окраины нечего, кроме анализов, да и те окажутся с глистами. Фьсё!! Фьсе в шакаладе! А "завоевателям", опять, как в 44-ом придется восстанавливать экономику окраины и гонять бандеровцев по лесам. Текст скрыт развернуть
0
Милена Милена
Милена Милена Леонид Ла Рошель 8 декабря 18, в 20:40 Ха-ха-ха... Повеселили! Ну, это был бы для Укры неплохой вариант, для нас тяжелый, но мир лучше войны. Только... кто ж позволит сдаться на пятый день? Обком из Вашингтона не для этого заваруху устраивает, им нужна кровь, много крови и много ресурсов. Мы же пользуемся ресурсами бессовестно (по их мнению). Хороший выход, но для его исполнения нужен, по меньшей мере, ум и смелость. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Сергеевич Барсуков
Владимир Сергеевич Барсуков Милена Милена 10 декабря 18, в 10:13 Именно бессовестно, именно! Текст скрыт развернуть
0
БРОДЯГА
БРОДЯГА 8 декабря 18, в 00:38 Люблю войну. Мочил трусливое хохлобыдло-это был цимус.А мочить пиндосов и трусливое нато,будет ещё приятнее. Текст скрыт развернуть
4
Геннадий Бухтояров
Геннадий Бухтояров БРОДЯГА 8 декабря 18, в 05:02 по больше шапок возьми .... чтоб за кидать .... Текст скрыт развернуть
-2
Александр Горячев
Александр Горячев 8 декабря 18, в 09:47 Американцы знают, что, если они начнут, то мы остановимся только в Вашингтоне. Текст скрыт развернуть
10
Леонид Ла Рошель
Леонид Ла Рошель Александр Горячев 8 декабря 18, в 16:09 Лично я думаю, что нехрен нам будет делать в той радиоактивной пустыне.  
Вполне возможно, что у нас будет примерно так же, нет, конечно чуть лучше, с поправкой на размер территории. 
Текст скрыт развернуть
0
Вячеслав Даньшин
Вячеслав Даньшин 8 декабря 18, в 11:57 Молодец Э.Лимонов, хорошо сказал, но России войны не избежать, еврохохлов накормят печенюшками и в перёд на восток. Текст скрыт развернуть
13
Каоли
Каоли Вячеслав Даньшин 8 декабря 18, в 13:07 Короткая будет война.Очень жаль будет мирных жителей Украины.
Текст скрыт развернуть
5
V.V. D.
V.V. D. 8 декабря 18, в 17:00 То и Эдик пойдёт. Ждать себя он других не заставит! Текст скрыт развернуть
1
Елена
Елена 8 декабря 18, в 17:37 С Россией ничего не будет - так напророчила Ванга!Убедимся же! Текст скрыт развернуть
1
господин Питер
господин Питер 8 декабря 18, в 18:12 Снимать штаны , бегать  "срать" где попало ? Текст скрыт развернуть
1
Vladimir Lipatov
Vladimir Lipatov 9 декабря 18, в 11:16 А у тебя что другая жизнь или то же такой (полуминистер) ты мне давно известен аж 89 года Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 31
Комментарии Facebook
Обсудим?
Настало время, когда говорить правду — это экстремизм

Настало время, когда говорить правду — это экстремизм

«- Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего?.. Я вот думаю, что сила в правде.

18 фев, 22:35
+4 4
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
"Чтобы спокойно спали, несколько последних ночей": Жириновский только намекнул, в какие страны поедут танки России

"Чтобы спокойно спали, несколько последних ночей": Жириновский только намекнул, в какие страны поедут танки России

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не стал говорить напрямую, по дорогам каких стран скоро поедут российские танки, "чтобы спокойно спали, несколько последни

18 фев, 17:01
+13 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Зюганов: Россия может остановить войну на Донбассе, признав ЛДНР

Зюганов: Россия может остановить войну на Донбассе, признав ЛДНР

Сегодня Украиной управляют црушники и олигархи в лице Порошенко, которые кроме войны, пьянки и воровства ничего предложить не могут людям. Об этом сегод

18 фев, 16:48
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Связанный с арестованным основателем Baring Vostok космонавт Леонов покинул Россию

Связанный с арестованным основателем Baring Vostok космонавт Леонов покинул Россию

Агентство "Интерфакс" сообщило, что 84-летний дважды Герой СССР, первым вышедший в открытый космос советский космонавт Алексей Леонов покинул Россию. Пр

18 фев, 16:42
-67 58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кишинев предъявил России претензии из-за спасенных молдавских летчиков

Кишинев предъявил России претензии из-за спасенных молдавских летчиков

Министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии выразило протест в связи со спасением Россией молдавских летчиков, вызволенных из афганского

18 фев, 14:54
+22 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Читать

Поиск по блогу

Последние комментарии

Евгений Натёсов
Так молчи...
Евгений Натёсов Связанный с арестованным основателем Baring Vostok космонавт Леонов покинул Россию
Алекс Архипов
Так будет
Стена
Леонтий Швец
Украина сейчас стреляет .-это "история успеха" Алкофюрера-колонизатора святого Петра Порошенко победить разум,нюансировать РФ
Леонтий Швец 17 февраля, в 08:01
Геннадий Кухтин
Шведы, в данном случае защищали не Россию!- а именно, международное право и не взирая на лица! И это?- и добрый знак и поступок людей с настоящим понятием в категориях и понятиях и наследников юридического права Рима.
Геннадий Кухтин 9 февраля, в 15:29